Не могу определиться при выборе между двумя конкретными квартирами 115 / 2649

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Что лучше? ( обе квартиры за МКАДом в одном районе )
1. Квартира в 5 минутах от метро ( панельный дом 90х без консьержки)
20 (47%)
2. Квартира в 20-25 минутах от метро: дом полностью коммерческий , новый, консьерж и шикарный вид из окна.
23 (53%)
Всего голосов: 43
10 июл. 2017
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Botero писал(а):
Не могу определиться, что лучше при выборе между двумя конкретными квартирами. Параметры квартир одинаковые.

Botero, обратите внимание на стоимость владения, возможно, она не такая одинаковая - покупатели этот пункт часто считают малозначительным. Потом, понимают, что разница все-таки была.

Не совсем поняла про стоимость владения, е ли честно.
10 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):
Botero писал(а):
Все переврала я вам ))) старый дом п3 ( как на картинке вашей последней). Новый п3-М

Тогда зависит от планов на жизнь и как далеко родственники и сады/школы.

Школа практически во дворе. Садики рядом.
10 июл. 2017
лфз38 писал(а):
Botero
Полагаю, что раз Вы создали тему, значит все-таки окончательно не определились.
Не стоит ограничиваться 2-мя вариантами, возможно имеются ещё.
Вы мало написали о домах и квартирах, зато выделили близость к метро, как критерий выбора. Для Вас это важно. Есть смысл продолжить поиск.

После доитетьного поиска мы как раз вышли на 2 эти квартиры. Одна идеальна по расположению, другая по новизне и окружению ))
10 июл. 2017
Botero писал(а):
Botero писал(а):
Не могу определиться, что лучше при выборе между двумя конкретными квартирами. Параметры квартир одинаковые.

Botero, обратите внимание на стоимость владения, возможно, она не такая одинаковая - покупатели этот пункт часто считают малозначительным. Потом, понимают, что разница все-таки была.

узнайте стоимость консьержа. и квитки на оплату коммунальных посмотрите, обратите внимание на колическтво проживающих в квитанции и количество льготников.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 10.07.17, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
10 июл. 2017
Судя по тому, что вы стоите на развилке и мнения разделились практически пополам. возможно имеет смысл искать дальше.Потому что когда вы найдете квартиру своей мечты у вас никаких сомнений уже не будет.Точнее не должно быть.
10 июл. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
Botero писал(а):

узнайте стоимость консьержа. и квитки на оплату коммунальных посмотрите, обратите внимание на колическтво проживающих в квитки и количество льготников.

Ааа))) это мы уже проходили))) после новостройки в МО цены на коммуналку в Москве, включая консьержа, вызывают улыбку ) в каждой квартире спрашиваем
10 июл. 2017
GreetS писал(а):
Судя по тому, что вы стоите на развилке и мнения разделились практически пополам. возможно имеет смысл искать дальше.Потому что когда вы найдете квартиру своей мечты у вас никаких сомнений уже не будет.Точнее не должно быть.

К сожалению, для квартиры моей мечты не хватает денег. Поэтому во всех вариантах есть свои минусы. Но по ощущениям, конечно, более удалённая квартира в новом доме у меня вызвала улыбку до ушей. Такоц вариант у метро уже не по карману . Но в целом, наверное, 20 минут пешком это не криминально..
10 июл. 2017
Botero писал(а):
Но в целом, наверное, 20 минут пешком это не криминально.

Ну , про криминал тут никто и не говорит.Просто вы должны уже сейчас понимать, что подавляющая масса людей смотрит квартиры для покупки не далее 10 мин. пешком от метро, а лучше не далее 5-7 мин. И если вы вдруг через какое то время(да пусть даже через 10 лет) после покупки решите ее продать, то вы на себе быстро ощутите эту разницу в спросе со стороны покупателей
10 июл. 2017
Botero
покупаете за наличку или уже с ипотекой?
может тогда есть смысл подкопить средств, если денег на квартиру мечты не хватает?
89263956840
10 июл. 2017
Счастье неизбежно писал(а):
Botero
покупаете за наличку или уже с ипотекой?
может тогда есть смысл подкопить средств, если денег на квартиру мечты не хватает?

За наличку. Итак уже копили долго, жить тоже надо. Да и дети в таком возрасте, когда в них надо вкладываться. Москва дорогая, невозможно всю жизнь положить на покупку квартиры. В принципе меня все устраивает и квартира хорошая. Немного далековато от метро только. Инфраструктура вся есть. До работы будет час от двери до двери. Я уже не 80% уверена, что мы принимаем правильное решение )