Обмен денег для перевода за границу 48 / 736

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
12 авг. 2017
elena1947
Надеюсь, вы знаете сайт banki.ru, далее "общение", далее "форум", далее раздел "банки за рубежом"??
12 авг. 2017
elena1947 писал(а):
Добрый день, подскажите пожалуйста кто имел опыт, конечно, где лучше и экономичнее менять деньги (в рублях) от проданной квартиры с целью перевода их за границу?
Заранее благодарю.

Потребовать расчет в долларах и не париться)
12 авг. 2017
elena1947 писал(а):
Ashrafieh
Да, 20 лет живу в Европе, но именно в момент продажи в году находилась 183 дня и больше специально, прописку московскую ни теряла, как и гражданство. Потому как знаю этот закон о резидентах.

Ну тогда все проще. Основные проблемы (с налоговым нерезидентством) отпадают.
Остаются проблемы с валютным резидентством, про них уже вроде обсудили.

Вы сами-то что уже решили принципиально - будете открывать новый зарубежный счет, декларировать его в РФ и туда переводить безналом или наличными менять и перевозить ?
12 авг. 2017
Ashrafieh

Вот скорее первое, чем второе, что-то перевозить в сумке (даже задекларированные), страшновато, точнее не пробовала.
12 авг. 2017
elena1947 писал(а):
Ashrafieh

Вот скорее первое, чем второе, что-то перевозить в сумке (даже задекларированные), страшновато, точнее не пробовала.

И правильно,на мой взгляд. Потому что, если перевозить налом большую сумму, есть еще этап зачисления нала на ваш зарубежный счет. Не знаю, как в вашем зарубежном банке, а в моих меня бы сразу спросили, кроме факта подтверждения доходов, еще и такие вопросы : почему наличными, а не безналичными ? потому что удобно ? а в чем удобство, ведь наоборот безналом удобнее и безопаснее ? потому что счет не задекларирован ? т.е. вы нарушаете местное законодательство ? ну и т.д. А еще надо учесть повышение общего уровня подозрительности/параноидальности к деньгам из России (тем более наличными) в свете всех санкций и т.д. То, что еще несколько лет назад легко проходило - сейчас уже так легко не проходит.
12 авг. 2017
Ashrafieh
Вот правы абсолютно! спасибо Вам за участие.
12 авг. 2017
elena1947 писал(а):
где лучше и экономичнее менять деньги (в рублях) от проданной квартиры с целью перевода их за границу?

Лучше не здесь: Москвич потерял 20 миллионов рублей при обмене валюты в банке Далее: внешняя ссылка
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
12 авг. 2017
Александр Зеленский
А где не здесь? Там банк не указан)))