ДКП на дом 1988 года. Как правильно оформить дарственную? 139 / 2443
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
14 авг. 2017
читал завещание. оно от бабушки. от титульного собственника получается.
и подписано только ей.
получается если теперь она подарит дом, то завещание будет неактуально.
и подписано только ей.
получается если теперь она подарит дом, то завещание будет неактуально.
89263956840
14 авг. 2017
Святослав Теплов писал(а):Olga Tar писал(а):Святослав Теплов писал(а):Пенсионеры - могут оспорить, у них - обязательная доля:
Для этого надо наследственное дело открыть, как минимум.
Если зарегистрированы не вместе, то 6 месяцев и всё.
Восстанавливать срок через суд, выделять долю через суд.
Из-за 1/16? Иметь позор на всю деревню?
Позор не позор, а иногда это бывает полезно :
Что бы внук тут же не продал и пропил, что бы выбрать самим кому продать, либо могут просто пожить в родительском доме до смерти спокойно - пока там суд, да дело...
внук во первых не пьющий.
продать может только собственник.
после дарения бабушка останется жить в этом же доме. ничего для неё не изменится.
для внука это тоже родительский дом. он вырос с ними.
89263956840
14 авг. 2017
Счастье неизбежно писал(а):Елена Чижова писал(а):Ольга Панкратова писал(а):...
1. 90% что все кадастрировано - это раз.
...
Я аж выдохнула)))
Каким-то комом все накатано.
Максим, но Вы же можете все привести в должный Порядок?
буду стараться конечно.
по кадастровым номерам данным мне сегодня в кадастровой палате, нашелся и участок в базе росреестра, справочная информация в режиме онлайн, и конечно же дом тоже нашелся там же.
площади дома и участа совпадают с площадями на них в документах.
Я уже написал раньше - суслик есть!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 авг. 2017
Святослав Теплов писал(а):Счастье неизбежно писал(а):Елена Чижова писал(а):Я аж выдохнула)))
Каким-то комом все накатано.
Максим, но Вы же можете все привести в должный Порядок?
буду стараться конечно.
по кадастровым номерам данным мне сегодня в кадастровой палате, нашелся и участок в базе росреестра, справочная информация в режиме онлайн, и конечно же дом тоже нашелся там же.
площади дома и участа совпадают с площадями на них в документах.
Я уже написал раньше - суслик есть!
да ту вы правы оказались Святослав. суслик был.
по кадастру легко найти его в базе. но по адресу пратически нереально. раньше как ни пытался забить, всё не то.
в базе росреестра даже статус населенного пункта неправильно высвечивается. а когда номер кадастровый забиваешь то всё чётко.
вот такой фокус. сотрудники росреестра сегодня были ко мне прямо таки необычайно добры.)
89263956840
14 авг. 2017
Кадастровая цена смешная пока что.
участок 500 метровый (по факту больше прилично) меньше ста тысяч.
дом деревянный менее 40 метров площадью, по кадастру меньше 150 тысяч. хотя тут я бы сказал что ццена не та уж и занижена. можкт даже дорого это.
дом деревянный менее 40 метров площадью, по кадастру меньше 150 тысяч. хотя тут я бы сказал что ццена не та уж и занижена. можкт даже дорого это.
89263956840
14 авг. 2017
Счастье неизбежно писал(а):Кадастровая цена смешная пока что.
Нормальная цена для пяти соток в деревне Липецкой области.
Всё, что было прихвачено у соседки, соответственно, по документам числиться не будет.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 авг. 2017
Счастье неизбежно писал(а):в дкп ничего не сказано про то что дом покупался в браке.
6 месяцев истеакает 07 сентября.
да всё в липецкой области.
Ну и дарите себе на здоровье 8 сентября.
8-985-921-7635
14 авг. 2017
Ольга Панкратова писал(а):Счастье неизбежно писал(а):в дкп ничего не сказано про то что дом покупался в браке.
6 месяцев истеакает 07 сентября.
да всё в липецкой области.
Ну и дарите себе на здоровье 8 сентября.
Принимайте дар и не забывайте, что бабушка, являясь пенсионеркой, была освобождена от уплаты налогов на землю и дом.
Внуку же налоги нужно будет платить.
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
14 авг. 2017
может тогда лучше завещание?
или можно договор дарения оформить но не регистрировать пока его?
хотя бы месяц не регистрировать ? а в сентябре зарегистрировать. после восьмого.
конечно скорее всего так и сделаем, так как нужно. договор дарения ППФ.
внук ветеран боевых действий. тоже освобожден от некоторых налогов. например от налога на автомобиль. может и на землю распостраняется. нужно изучить законы.
или можно договор дарения оформить но не регистрировать пока его?
хотя бы месяц не регистрировать ? а в сентябре зарегистрировать. после восьмого.
конечно скорее всего так и сделаем, так как нужно. договор дарения ППФ.
внук ветеран боевых действий. тоже освобожден от некоторых налогов. например от налога на автомобиль. может и на землю распостраняется. нужно изучить законы.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 14.08.17, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
14 авг. 2017
А что может произойти за месяц? Бабушка передумает?
После 8-го сентября делаете договор дарения. Регистрируете переход права и становитесь собственником земли и дома.
Платите налоги, а дядюшки "идут лесом".
Зачем столько метаний и переживаний?
После 8-го сентября делаете договор дарения. Регистрируете переход права и становитесь собственником земли и дома.
Платите налоги, а дядюшки "идут лесом".
Зачем столько метаний и переживаний?