Сопровождение сделок. Особенности и тенденции. 146 / 4033

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
22 сен. 2017
22.09.17, 11:38
Николай Тюленев писал(а):
К тому же, Вы забываете про предварительный анализ объекта. Он проводится ДО внесения аванса по результатам общения по телефону с собственником (его представителем). На слух. )
Раньше обманывали "на слух" реже. Сейчас, в порядке вещей. Более того, недавно сопровождал сделку, где вероломно обманули, подписавшись в ПДКП под тем, что не имеют просроченных обязательств по кредитам и нет исполнительных производств. А оказалось, что целый букет, но весьма хитро спрятанный, и при стандартной проверке абсолютно не виден. А я нашел! Но, клиент долго и болезненно переживает, что не купил ту квартиру. И это даже отразилось на наших дальнейших взаимоотношениях. Хотя, человек очень адекватный, и я уверен, что он сможет принять ситуацию и идти дальше.
22 сен. 2017
22.09.17, 11:52
Алексей Слесарев писал(а):
Но, клиент долго и болезненно переживает, что не купил ту квартиру.
И это даже отразилось на наших дальнейших взаимоотношениях.
Просроченные обязательства это ещё не банкротство.
А банкротство ещё не признание сделки не действительной.

И решение рисковать или нет, было за клиентом. При чем тут проверяющий?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 сен. 2017
22.09.17, 11:52
А оказалось, что целый букет, но весьма хитро спрятанный, и при стандартной проверке абсолютно не виден. А я нашел! Но, клиент долго и болезненно переживает, что не купил ту квартиру. И это даже отразилось на наших дальнейших взаимоотношениях.
И это вместо человеческого"спасибо"
IceCool
22 сен. 2017
22.09.17, 11:59
Просроченные обязательства это ещё не банкротство.
Согласен. Только это же риски. Которые к тому же изначально сокрыли.
А банкротство ещё не признание сделки не действительной.
Естественно!. Но, нет никаких гарантий, сам понимаешь.
И решение рисковать или нет, было за клиентом.
Да. Но я тоже имею мнение и позицию по подобным вопросам, и я их открыто выразил. Более того, заявил свой самоотвод, в случае намерений клиента заключить сделку по покупке того объекта.
При чем тут проверяющий?
Всегда причем. Именно потому, агент или юрист всегда будут причем, случись что в будущем. Даже если будет письменное заявление от клиента, в котором он заявляет, что уведомлен о рисках и принимает их на себя. Много раз наблюдал, благо в практике коллег, меня Бог миловал.
А был вообще в моей практике анекдотичный случай. Клиентка мне заявила, в виду негативных результатов проверки, я, как честный человек, обязан теперь жениться должен вернуть ей предоплату, куда так же были включены расходы по проверкам.
22 сен. 2017
22.09.17, 12:00
чао писал(а):
И это вместо человеческого"спасибо"
Человеческое спасибо мне сказали, и оплатили как полагается.
Я про другое. Человек реально грезил квартирой. Расставлял уже мебель и делал дизайн-проект. К слову, квартира очень дорогая, и в этом сегменте люди могут подбирать себе вариант годами. Так что, по человечески понять клиента можно и нужно, что я и сделал. Но, так как давно работаю с людьми, ощущаю не то что обиду, но что то такое с его стороны. Еще раз подчеркну, человек очень адекватный и приличный. Здесь дело психологии скорее. Большинство клиентов ждут от нас в том числе и чуда. А когда чуда не вышло, испытывают сильнейший стресс и пребывают в состоянии когнитивного диссонанса. Это нужно всегда учитывать коллегам. Я для того и пишу здесь об этом.
22 сен. 2017
22.09.17, 12:16
Большинство клиентов ждут от нас в том числе и чуда. А когда чуда не вышло, испытывают сильнейший стресс и пребывают в состоянии когнитивного диссонанса.
Человек творческой профессии? Они ранимые. Бизнесменам проще. Или забивают на все риски и берут, или не берут и не рефлексируют.
IceCool
22 сен. 2017
22.09.17, 10:38
Душистый_ Хмель писал(а):
Землю и дом регистрируют по-отдельности, это две разные позиции
Мы о продаже говорим? Если да, то без проблем одним договором.
22 сен. 2017
Делаю сопровождение регулярно, денег лишних не бывает.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 сен. 2017
Сергей Тихоненко,
Некоторые все считают это недостойным занятием, а зря. Тоже работа за которую платят денежки. Да и по срокам куда быстрее обычной продажи/покупки как правило.
22 сен. 2017
22.09.17, 00:09
Антон Смолев писал(а):
ЕГРН это вообще документ туалетного образца,печати для которой можно в куче мест купить при желании.
Да нет. Туалетный документ - это гарантийки всяких технологичных АН.