исправление кадастровой/реестровой ошибки 127 / 1845
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
09 окт. 2017
дарить тоже нотариально придется)).Со слов ТС регистратор сказал,что зарегестрирует.09.10.17, 23:52чао писал(а):Ну, тут можно подарить долю в доме содольщику и дальше в ППф продавать. Но, не думаю. что регистратор просто возьмет и исправит.
09 окт. 2017
А соседский дом у Вас на участке или на своем месте? У него два дома?09.10.17, 23:55garrik1978 писал(а):у меня 7 соток, а у соседа 5 соток, тут без вариантов09.10.17, 23:43Антон Смолев писал(а):Закрыл днями продажу тауна в МО, было практически аналогично. Перед НГ смотрели публичную карту и увидели,что наш участок стоит у соседа,а их у нас. С домом все было ровно. Сделали мену участков и все встало на свои места. В Росреестре не смогли внести никаких изменений в публичную карту,общались с начальником,с инженером у которого руки кривоватые оказались. Мена устроила всех. На том и порешали.09.10.17, 21:06garrik1978 писал(а):на сделке у нотариуса выяснилось, что кадастровый номер моего дома
стоит на участке соседа( у соседа другой кадастровый номер, границы обоих участков в порядке) налицо ошибка кадастрового инженера
IceCool
09 окт. 2017
предложили вариант написать ДКП май 2016, до вступления обязательных регистраций нотариальных долей, но покупатель подозревает какой-то подвох09.10.17, 23:47Александр Тестянов писал(а):Печальная ситуация.((Я вижу самый быстрый выход в поиске адекватного Нотариуса,которому удастся донести,что это тех. ошибка и регистратор готов её исправить одновременно с переходом права.При желании это можно даже в договоре прописать ,чтобы Нотариус был спокоен.Как вариант подключить местного риелтора у которого есть выход на регистратора и дать Нотариусу поговорить с регистратором.Тут весь затык в Нотариусе.Не было бы у Вас долевой всё было бы проще.09.10.17, 23:32garrik1978 писал(а):да 2 собственника, у каждого по 1/2 дома и земли09.10.17, 23:21Александр Тестянов писал(а):
Смените Нотариуса.Если регистратор готов регистрировать,значит ничего страшного в Вашем случае нет.Значит регистратор сам может исправить ошибку.Вы Нотариусу это объясняли?Кстати почему нотариальный договор делаете?У вас долевая собственность?
позвонил сегодня другому нотариусу, не сильно вдаваясь описал ситуацию, ответ одинаков, присылайте доки, мы закажем ЕГРН и все сами увидим , а там на третьей странице этого ЕГРН все и видно, что мой дом с кадастровым номером стоит на соседнем участке
09 окт. 2017
Ну и подарит нотариально, нет проблем. А слова регистратора, это только слова, потом скажет, не знаю ничего.09.10.17, 23:56Александр Тестянов писал(а):дарить тоже нотариально придется)).Со слов ТС регистратор сказал,что зарегестрирует.09.10.17, 23:52чао писал(а):Ну, тут можно подарить долю в доме содольщику и дальше в ППф продавать. Но, не думаю. что регистратор просто возьмет и исправит.
IceCool
10 окт. 2017
Не сможет , потому что Нотариус опять же заставит исправлять ошибку.))
10 окт. 2017
Грошь цена такому регистратору.09.10.17, 23:58чао писал(а):Ну и подарит нотариально, нет проблем. А слова регистратора, это только слова, потом скажет, не знаю ничего.09.10.17, 23:56Александр Тестянов писал(а):дарить тоже нотариально придется)).Со слов ТС регистратор сказал,что зарегестрирует.09.10.17, 23:52чао писал(а):Ну, тут можно подарить долю в доме содольщику и дальше в ППф продавать. Но, не думаю. что регистратор просто возьмет и исправит.
10 окт. 2017
Он полдома дарит, какая разница.10.10.17, 00:00Александр Тестянов писал(а):Не сможет , потому что Нотариус опять же заставит исправлять ошибку.))
IceCool
10 окт. 2017
garrik1978,
О каком районе МО идет речь?
О каком районе МО идет речь?
10 окт. 2017
Так эти полдома находятся на соседском участке,как я понял.10.10.17, 00:01чао писал(а):Он полдома дарит, какая разница.10.10.17, 00:00Александр Тестянов писал(а):Не сможет , потому что Нотариус опять же заставит исправлять ошибку.))
10 окт. 2017
Троицк.НМ.