Собственник не хочет фиксировать факт передачи денег!! Это нормально? 62 / 2231
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 окт. 2017
По закону - ничего, если факт выполнения условий договора с вашей стороны будут зафиксированы.
А в жизни может быть всякое. Замена замка, отключение коммуникаций, психологическое давление на грани физического, блицкриг с группой поддержки.
Санкт-Петербург, 89533536846.
18 окт. 2017
Арендодателю нужна не справедливость, а защита собственных интересов.18.10.17, 09:56Mosbambuk писал(а):Да это все понятно, но собственник застраховал свои риски с помощью залога, мне как другой стороне отношений тоже необходима страховка, этой страховкой я считаю бумагу, подтверждающую факт передачи денег. По моему это справедливо.
18.10.17, 10:00Mosbambuk писал(а):Судя по теме собственннику фиолетово на вашу точку зрения, поэтому и было предложено уехать Вам с его стороны.
Что будет если откажусь съезжать?
Может изгнать культурным или околокультурным способом. А если попытаетесь навредить ему, может и в суд подать на взыскание "неоплатенной" аренды.
18 окт. 2017
На практике идут арендодатели в суды? Ведь придется вскрыть тот факт что он зарабатывал арендой и уклонялся от налогов?18.10.17, 10:36marmelader писал(а):Арендодателю нужна не справедливость, а защита собственных интересов.18.10.17, 09:56Mosbambuk писал(а):Да это все понятно, но собственник застраховал свои риски с помощью залога, мне как другой стороне отношений тоже необходима страховка, этой страховкой я считаю бумагу, подтверждающую факт передачи денег. По моему это справедливо.
18.10.17, 10:00Mosbambuk писал(а):Судя по теме собственннику фиолетово на вашу точку зрения, поэтому и было предложено уехать Вам с его стороны.
Что будет если откажусь съезжать?
Может изгнать культурным или околокультурным способом. А если попытаетесь навредить ему, может и в суд подать на взыскание "неоплатенной" аренды.
18 окт. 2017
Как по Вашему этот факт может быть вскрыт? Сняли вы квартиру недавно, про договоры аренды с предыдущими арендаторами Вы ничего не знаете. Расписок в получении денег у Вас нет. Если вы с арендодателем пойдёте в суд, до дело с большой долей вероятности закончится тем, что Вас обяжут оплатить за прожитое время + 3 месяца сверх того (по законодательству РФ) + судебные издержки. Арендодатель с этого всего радостно заплатит налог в следующем году. Вам оно надо?18.10.17, 11:10Mosbambuk писал(а):На практике идут арендодатели в суды? Ведь придется вскрыть тот факт что он зарабатывал арендой и уклонялся от налогов?
18 окт. 2017
Вы же хотели на него писать кипятком. Если доведете арендодателя до точки кипения, получите от него ответную оплеуху может быть через суд.18.10.17, 11:10Mosbambuk писал(а):На практике идут арендодатели в суды? Ведь придется вскрыть тот факт что он зарабатывал арендой и уклонялся от налогов?
18 окт. 2017
Он прям один в Москве такой арендодатель, уклоняющийся от налогов .
Большинство таких, и деньги налом платятся чаще, чем на карточку, именно с целью не светить постоянный источник получения денег.
Если больше заняться нечем, то можно посвятить свое время дрязгам с арендодателем, налоговой, судам и проч.
Обычно платят за квартиру и живут спокойно.
Большинство таких, и деньги налом платятся чаще, чем на карточку, именно с целью не светить постоянный источник получения денег.
Если больше заняться нечем, то можно посвятить свое время дрязгам с арендодателем, налоговой, судам и проч.
Когда у общества нет цветовой дифференциации штанов, то нет цели!
18 окт. 2017
Спасибо за ответ, дайте ссылку на законодательство18.10.17, 11:43traverce писал(а):Как по Вашему этот факт может быть вскрыт? Сняли вы квартиру недавно, про договоры аренды с предыдущими арендаторами Вы ничего не знаете. Расписок в получении денег у Вас нет. Если вы с арендодателем пойдёте в суд, до дело с большой долей вероятности закончится тем, что Вас обяжут оплатить за прожитое время + 3 месяца сверх того (по законодательству РФ) + судебные издержки. Арендодатель с этого всего радостно заплатит налог в следующем году. Вам оно надо?18.10.17, 11:10Mosbambuk писал(а):На практике идут арендодатели в суды? Ведь придется вскрыть тот факт что он зарабатывал арендой и уклонялся от налогов?
18 окт. 2017
обычно арендодатель приезжает за деньгами сам, не так ли? и я в суд не собираюсь пока, а хочу знать какие есть варианты в случае если не получится договориться18.10.17, 12:06Гамбринус писал(а):Он прям один в Москве такой арендодатель, уклоняющийся от налогов .
18 окт. 2017
И платить откажетесь?18.10.17, 10:00Mosbambuk писал(а):Что будет если откажусь съезжать?18.10.17, 09:49Антон Смолев писал(а):Судя по теме собственннику фиолетово на вашу точку зрения, поэтому и было предложено уехать Вам с его стороны.
Не съезжайте. Если договор подписан, то можно обнаглеть и жить вообще задаром. Ну в том случае, если вы уверены в неспособности арендатора не совершать неадекватные действия. Всё-таки с людьми нужно договариваться по-людски. К чему такая бычка? Адреналина не хватает?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
18 окт. 2017
Одной наглости мало будет. Да и отдача может замучать)18.10.17, 14:03Ирина Сорокина писал(а):Если договор подписан, то можно обнаглеть и жить вообще задаром