Покупка квартиры с альтернативой: лезть сейчас или подождать? 86 / 3256

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
16 нояб. 2017
16.11.17, 13:15
Krat писал(а):
15.11.17, 00:42
Юлия038026 писал(а):
распродать все, уйти в валюту
И раз - очередная победа с запретом иностранных денежных средств! Только путинки! ;;-)))
И метрвые с косами стоятЪ
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 нояб. 2017
15.11.17, 11:16
index_svg писал(а):
15.11.17, 10:50
Юлия Лурье писал(а):
если есть где жить
"В настоящий момент я живу в отдельной квартире на Вернадке у родственников, которую неплохо бы в перспективе освободить, но жестких сроков нет."
+++ пожить в ней еще годик/полтора.

Активы для покупки есть следующие:
1. Однушка 39.5 в "Московском городе парке" (г.Московский). Панель П44Т, 17/17 эт, отделка, бытовая техника, мебель. Сдан 2 года назад.
+++ это головная боль, продавать сейчас, с хорошим шустрым/адекватным риэлтором. Продавать _сейчас_, после ЧМ-2018 подешевеет в валюте и сильно ... очевидно же. Сразу переводить в валюту.

2. Студия в Новокосино-2, 36.4 кв. Монолит 13/13. Сдача в 2019г.
+++ головная боль, но чуть позже, сначала надо первую продать.

3. ~7 млн р.
+++ в наличную валюту, за время продажи п.1 и п.2 просто сохранит заработанное.

Активы тяжелые, долгие и нудные, поэтому речь о том, что хочет купить автор топика, смысла не имеет.
У Вас из "активов" в прямом смысле пока - только деньги. Квартиры в замкадсках можно годами продавать / сливать за бесценок. А так да, активы в экономическом смысле - много больше Ваших 7 млн
18 нояб. 2017
14.11.17, 21:47
Nextstep писал(а):
Друзья, прошу вашего совета.

В настоящий момент я живу в отдельной квартире на Вернадке у родственников, которую неплохо бы в перспективе освободить, но жестких сроков нет.
Хочу приобрести: 3-шку в пределах МКАД, последний этаж (принципиально), не более 1 км от метро. Либо сделать вывод о том, что торопиться не стоит, т.к. условия неоптимальные.

Активы для покупки есть следующие:
1. Однушка 39.5 в "Московском городе парке" (г.Московский). Панель П44Т, 17/17 эт, отделка, бытовая техника, мебель. Сдан 2 года назад.
2. Студия в Новокосино-2, 36.4 кв. Монолит 13/13. Сдача в 2019г.
3. ~7 млн р.

Посмотрев статистику по продажам жилья пришел к суммам в ~5-5.1 млн за п.1 и ~3.5 млн (себестоимость) за п.2.
Итого получаю ~15.5 млн.

С районом, видимо, придется расстаться, т.к. на Вернадке за такие деньги только двушки. Из новостроя понравились трешки 85кв. в ЖК Сильвер (14.2 млн) или Маяковский (14.6-15), которые в течении 18 года должны закончить. Хотя сами районы "не фонтан", конечно.

С другой стороны везде вижу аналитику, что рынок жилья еще пару лет будет стагнировать (или даже немного терять в цене), а новые проекты, наоборот - выходить, пока не отменили ДДУ.
Возможно, за это время пусть деньги полежат на депозитах, да и квартиры могут уйти чуть дороже: в Московском откроется м.Филатов Луг (ближе Саларьево), а дом в Новокосино наконец обретет завершенный вид и не будет пугать недостроем, что даст хоть какую-то прибавку к себестоимости.

Как думаете, есть ли смысл ждать?
Если все же решусь продавать, какова по вашему мнению будет цена и срок продажи для обоих квартир?

Спасибо.
Прогнозы прогнозами...Вы знаете ,исходя из сегодняшней ситуации на рынке жилья ,вы безусловно правы-рынок стагнирует и цены идут вниз, и ситуация ,думаю, не ограничиться двумя годами...Поэтому, рассуждая логически, конечно, надо бы продать сейчас вашу недвигу и подождать...Однако -в России велики риски. Страна непредсказуема...Выборы скоро и вообще... Я бы Вам посоветовал все же одновременный обмен с вашей доплатой.
СН "Траст", т.8(910)284-15-24
18 нояб. 2017
Сергей Ракитин,
До выборов вам какое дело?
Думаете что может победить не В.В. Путин?
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
18 нояб. 2017
16.11.17, 13:15
Krat писал(а):
15.11.17, 00:42
Юлия038026 писал(а):
распродать все, уйти в валюту
И раз - очередная победа с запретом иностранных денежных средств! Только путинки! ;;-)))
Я вот не очень понимаю советов уйти в валюту. Неужели доллар скачнет в разы? По моему, сохранение в валюте- это на перспективу в 5-10 лет. Ну поднимется бакс еще на 1-5 рублей, разве это что-то решит и является основанием для того, чтобы стать ждуном?
Пока рублевые депозиты выгоднее. Имхо, конечно.
Про акции, облигации и пр. - слишком долго ждать выхлопа.
18 нояб. 2017
Adivinanza,
Облигация это как депозит, только а любой день можно соскочить не потеряв %
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
18 нояб. 2017
18.11.17, 11:59
Adivinanza писал(а):
А долларовые надежнее. Тоже, имхо, конечно.
18 нояб. 2017
18.11.17, 11:29
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
До выборов вам какое дело?
Думаете что может победить не В.В. Путин?
Всех тут волнует и интересует не то, кто победит, и или с какими процентами Путин победит, а будут ли меняться цены на квартиры в Москве после выборов марта 2018 г., , а если будут, то как в какую сторону.
18 нояб. 2017
18.11.17, 15:34
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
Adivinanza,
Облигация это как депозит, только а любой день можно соскочить не потеряв %
И какой процент получишь, если соскочить через 3 месяца, например? Я в этих облигациях - полный профан)))
18 нояб. 2017
18.11.17, 15:59
GreetS писал(а):
18.11.17, 11:59
Adivinanza писал(а):
А долларовые надежнее. Тоже, имхо, конечно.
Вы про депозиты или про хранение в стеклянной банке?