Российские школьники завоевали пять медалей 46 / 2338
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
05 авг. 2018
Валерий Полукеев внешняя ссылка
----
Эту "жертву" режима в узких кругах знают как ториевого школьника. И если по-вашему хранение дома радиоактивных веществ - не повод для приезда ФСБ, то я даже не знаю что сказать
----
Похоже, что эту печальную историю изрядно приукрасили.
Я спросил у своей младшей (она эти три года на всероссийскую по химии ездила), он ей не знаком. Вот фрагменты из ее переписки с олимпиадниками:
"ФСБ действительно им интересовалось, но это было еще в прошлом году. Он у себя в квартире радиоактивные вещества хранил.
Учился он не в колледже, а в лицее, призером всероса никогда не был"
"года 3 назад выкладывал фотки, по каким-то заброшенным НИИ что-ли лазал"
Устно сказала, что у него дома хранились нитрат уранила и тория, он выкладывал фотки в инет, вот ФСБ к нему и пришло, что естественно.
Но пришло год назад, а не перед самоубийством.
Версия дочкиных друзей: "какую-то олимпиаду накануне (Ломоносовскую что-ли) плохо написал".
Возможно, не смог обеспечить себе поступление в стоящий вуз. Сейчас на олимпиадах конкуренция очень жесткая, не то что в мои времена.
----
Эту "жертву" режима в узких кругах знают как ториевого школьника. И если по-вашему хранение дома радиоактивных веществ - не повод для приезда ФСБ, то я даже не знаю что сказать
----
Похоже, что эту печальную историю изрядно приукрасили.
Я спросил у своей младшей (она эти три года на всероссийскую по химии ездила), он ей не знаком. Вот фрагменты из ее переписки с олимпиадниками:
"ФСБ действительно им интересовалось, но это было еще в прошлом году. Он у себя в квартире радиоактивные вещества хранил.
Учился он не в колледже, а в лицее, призером всероса никогда не был"
"года 3 назад выкладывал фотки, по каким-то заброшенным НИИ что-ли лазал"
Устно сказала, что у него дома хранились нитрат уранила и тория, он выкладывал фотки в инет, вот ФСБ к нему и пришло, что естественно.
Но пришло год назад, а не перед самоубийством.
Версия дочкиных друзей: "какую-то олимпиаду накануне (Ломоносовскую что-ли) плохо написал".
Возможно, не смог обеспечить себе поступление в стоящий вуз. Сейчас на олимпиадах конкуренция очень жесткая, не то что в мои времена.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
05 авг. 2018
Ланалика
Творчество присуще гениям, этот самый ториевый парниша сам синтезировал «Циклон Б»
за бугром его бы сразу взяли под крыло и развили талант, у нас его просто зачморили.
А мальчики окончившие в 5 лет школу или университет в итоге умирают некчемными ненужными фантиками, чьи золотые медали можно вешать только в туалете.
А всякие "бездари" типа Анансиса (миллиардера) или Энштейна становятся историей которых знают 50% населения Земли. Поэтому новости про "медали" пук в некуда и не о чем, бесполезная нечего не экстраполирующая новость, ну если только для аудитории киселль тв или соловьиный помет
Творчество присуще гениям, этот самый ториевый парниша сам синтезировал «Циклон Б»
за бугром его бы сразу взяли под крыло и развили талант, у нас его просто зачморили.
А мальчики окончившие в 5 лет школу или университет в итоге умирают некчемными ненужными фантиками, чьи золотые медали можно вешать только в туалете.
А всякие "бездари" типа Анансиса (миллиардера) или Энштейна становятся историей которых знают 50% населения Земли. Поэтому новости про "медали" пук в некуда и не о чем, бесполезная нечего не экстраполирующая новость, ну если только для аудитории киселль тв или соловьиный помет
05 авг. 2018
А где это можно почитать? В отзывах детей нет ни чего об этом.
Согласна, одаренные дети тонкие и ранимые. И, таких детей вполне себе замечают как наши, так и не наши. Но, к сожалению, кроме таланта нужна твёрдая устойчивая психика.
Самоубийства случаются по всему миру, не только у нас. приход ФСБ год назад притянули за уши жёлтые СМИ к трагедии самоубийства. Неужели им не стыдно на такой трагедии плясать?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
22 янв. 2019
10 декабря в Габороне (Республика Ботсвана) состоялась торжественная церемония закрытия XV Международной естественнонаучной олимпиады юниоров (International Junior Science Olympiad – IJSO). В состязании приняли участие команды школьников не старше 15 лет более чем из 50 стран мира. Российская сборная привезла с состязания шесть медалей.
26 янв. 2019
В Екатеринбурге сегодня было -20, и региональный этап школьной олимпиады по информатике 2019. Проведение его было возложено на Уральский федеральный университет. К сожалению крупнейшее на Урале учебное заведение видимо не располагает необходимой для этого базой. Иначе как можно объяснить, что две выделенных для олимпиады аудитории располагались в неотапливаемом подвале. "Сослали" туда пишущих на паскале и питоне то есть самых младших участвующих в олимпиаде школьников 7-8-х классов. В течении пяти часов они делали задания в холодном помещении сидя в верхней одежде. Многие всё равно сильно замёрзли да и к тому же обстановка явно не способствовало продуктивности. Вдобавок к отсутствию отопления аудитории эти имеют двери выходящие прямо на улицу и по свидетельствам ветер сегодня дул именно с той стороны.