Собственник не вернул депозит 141 / 2091

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
13 дек. 2017
Передаточный акт в одностороннем порядке? Это имеет юридическую силу?
Я сказала в полиции, что боюсь, что он что-то сломает в мое отсутствие и обвинит меня в этом. Полицейский сказал, что нет свидетелей, которые бы это доказали.

Как я могу уведомить налоговую об им полученных доходах (от аренды)? Возможно, что он не оплачивает налоги и как тамада.
Последний раз редактировалось RoarThatMakesMe 13.12.17, 23:09, всего редактировалось 1 раз.
13 дек. 2017
13.12.17, 22:52
wixa писал(а):
Кстати, а как правильно действовать, если собственник не хочет подписывать никакой акт приемки при передаче ключей? Как правильно зафиксировать факт передачи ключей и прекращения действия договора?
Не хочет - заставим))) Составляйте сами (с отметками, что оставляете ровно в том виде, что и получили) и отправляйте заказным письмом. Надеюсь, в договоре есть адреса прописки и электронный.
13 дек. 2017
да, его адреса у меня есть...
13 дек. 2017
13.12.17, 23:06
RoarThatMakesMe писал(а):
Передаточный акт в одностороннем порядке? Это имеет юридическую силу?
Для полной подстраховки можно отправить письмо или телеграмму о том, что в такое-то время в таком-то месте произойдёт передача квартиры. Чёткое предупреждение. Не пришёл - я не виноват.
13 дек. 2017
13.12.17, 23:07
Bzzz писал(а):
13.12.17, 22:52
wixa писал(а):
Кстати, а как правильно действовать, если собственник не хочет подписывать никакой акт приемки при передаче ключей? Как правильно зафиксировать факт передачи ключей и прекращения действия договора?
Не хочет - заставим))) Составляйте сами (с отметками, что оставляете ровно в том виде, что и получили) и отправляйте заказным письмом. Надеюсь, в договоре есть адреса прописки и электронный.
Если он не ответит обратным письмом с претензией (типа не согласен с тем-то и тем-то), то суд это примет как факт расторжения договора и окончания отношений?
13 дек. 2017
13.12.17, 23:09
RoarThatMakesMe писал(а):
да, его адреса у меня есть...
... мужа бы Вам хорошего :ki_ss:
13 дек. 2017
13.12.17, 23:10
wixa писал(а):
Если он не ответит обратным письмом с претензией (типа не согласен с тем-то и тем-то), то суд это примет как факт расторжения договора и окончания отношений?
А что ему останется делать?)) Да. Усильтесь приглашением на приёмку (выше).

Почитайте юристов в инете на эту тему. Спросите у Яндекса: как вернуть залог и депозит за квартиру.
Типа внешняя ссылка
13 дек. 2017
Точняк реклама риэлторов.
13 дек. 2017
13.12.17, 23:19
RubyRose писал(а):
Слишком глупо, да и клиенты на съем сейчас почти никому не нужны, особенно в эконом классе.
13 дек. 2017
13.12.17, 23:19
RubyRose писал(а):
Ничего)) Повторенье - мать ученья.

ПС. Скорее, уклон в сторону юристов\адвокатов)