Пейте дети молоко и будете здоровы. 44 / 856

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 дек. 2017
20.12.17, 00:42
Алексей Слесарев писал(а):
Элементарно пастеризуй молоко в термосе. Либо есть специальные автоматические пастеризаторы. К примеру, настоящий кефир получится только из пастеризованного молока. Если захочешь сырого молока, то ему нужно дать постоять в холодильнике не менее 6 часов, ибо в парном молоке патогенная флора всегда. Но, постояв оно меняет свой бактериальный состав на очень полезный для человека.
Леш, такое пить только кипяченым, а кипяченое молоко вообще не люблю, впрочем как и кефир.
Молоко только в кофе добавляю или соусы.
20 дек. 2017
Asti495,
Юля. Весь смысл пастеризации в том, что бактерии погибают аналогично кипячению, а вкус сырого молока сохраняется. Это происходит благодаря более длительному по времени процессу (20-30 минут), хоть и при меньшей температуре.
внешняя ссылка
20 дек. 2017
Asti495,
Кстати, у многих народов Азии непереносимость лактозы после 3 лет от роду. Потому, в странах Азии так популярно кокосовое молоко и соевые сыры.
22 дек. 2017
Россельхознадзор обнаружил антибиотики в молоке «Простоквашино»
В питьевом молоке АО «Данон Россия», произведенном молочным комбинатом «Волгоградский», обнаружены остатки антибиотиков тетрациклиновой группы. Ранее эти же вещества нашли в сыре, который производился на заводе корпорации PepsiCo

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Олег Назаров, Vero и 54 гостя