Аккредитив Газпромбанка. Нужна ли расписка? 66 / 2364

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
25 янв. 2018
24.01.18, 22:56
Чемодан писал(а):
24.01.18, 22:45
Александр Тестянов писал(а):
24.01.18, 22:31
Чемодан писал(а):

Вы в себе?

Вижу что нет.
Конечно,я же не чемодан,которому дважды выплатили деньги по ДКП!Может и судебное решение покажите соответствующее?
Платёжное поручение доказывает совершение платежа?
Совершение,но не получение.Выписка со счёта доказывает получение.(поступление денег на счёт).
25 янв. 2018
25.01.18, 00:02
Чемодан писал(а):

Конечно,я же не чемодан,которому дважды выплатили деньги по ДКП!Может и судебное решение покажите соответствующее?
Совершение,но не получение.Выписка со счёта доказывает получение.(поступление денег на счёт).
Выписка с какого счёта?
25 янв. 2018
Платежное поручение - это всего лишь поручение банку на совершение платежа. В течение определенного времени при наличии средств на счете, с которого должен быть исполнен платеж.
Приход денег на счет получателя достоверно может отразить только выписка. :a_g_a:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
25 янв. 2018
Чемодан писал(а):

Не прикидывайтесь шлангом.

Нигде в задачке не установлен момент оплаты. Их может быть несколько - списание, два корсчета, зачисление. И в зависимости от вредности и названий банков этот момент уточняется. Я например в жизни не подпишусь что моментом оплаты будет зачисление денег на счёт продавца в шляпа-банке не вошедшим в топ-300. И тем более не буду ждать расписки и доброй воли...

Обычно же банк эмитент и исполняющий/раскрывающий это один и тот же банк. Деньги приходят получателю через минуту после раскрытия.

Поэтому сам аккредитив (читай платежное поручение с условиями) и письмо об исполнении от банка и есть подтверждение. И ни выписки по счету получателя, ни тем более расписки не нужны.
25 янв. 2018
Документы по аккредитиву служат доказательством получения оплаты. Расписка не нужна. Но учитывая, какие у нас сотрудники иногда бывают в налоговой сложные , я и сама брала расписки, и от своих клиентов давала. Расписки надо только корректно писать.
25 янв. 2018
25.01.18, 00:06
Olga Tar писал(а):
Выписка с какого счёта?
Со счёта продавца.
25 янв. 2018
25.01.18, 00:36
Чемодан писал(а):
Поэтому сам аккредитив (читай платежное поручение с условиями) и письмо об исполнении от банка и есть подтверждение. И ни выписки по счету получателя, ни тем более расписки не нужны
В налоговой другого мнения.
25 янв. 2018
25.01.18, 07:27
Olga Tar писал(а):
Выписка с какого счёта?
Со счёта продавца.
Кау покупатель ее получит? В свете вышеизложенного выписка не является подтверждением произведенных расчетов.
25 янв. 2018
25.01.18, 07:27
Olga Tar писал(а):
Выписка с какого счёта?
Со счёта продавца.
Которую он дать не обязан и вам не получить так банковская тайна)
25 янв. 2018
25.01.18, 07:29
25.01.18, 00:36
Чемодан писал(а):
Поэтому сам аккредитив (читай платежное поручение с условиями) и письмо об исполнении от банка и есть подтверждение. И ни выписки по счету получателя, ни тем более расписки не нужны
В налоговой другого мнения.
Вангую что при покупке новой машине в автосалоне вы у директора ещё расписку берёте, что его ооо получило денег за машину и что они признают безналичный перевод и платежку.)))

Напишите запрос в налоговую, если совсем не верите. Многое узнаете и это бесплатно.

А пока ваш коммент сродни попытки продать новоглаголево за 53. Типа мимо в небо.