Можно ли приватизировать такую долю в московской квартире? 56 / 1545

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 фев. 2018
10.02.18, 11:52
polina13 писал(а):
А Москва не гнушается на сторону продавать например комнату 5 (пять) кв.м. площади. конечно, купили рейдеры, хоть и цена была оч.высокая. но это самое-пресамое ЦАО.
а здесь была доля?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
10 фев. 2018
10.02.18, 17:03
polina13 писал(а):
только при наличии юриста-идиота со стороны старых собственников.
а если долю купит мать с тремя детьми? ее все равно в самую маленькую с ними определят порядком пользования?
10 фев. 2018
я участвовала в таком процессе. там именно что многодетная семья купила- пять человек. армяне. судья им сказала, что из-за их приезда проживающие в квартире лица не должны жить хуже, чем раньше. и дали то, что оставалось. как они ни голосили там в суде. что характерно-так и не живут там.
10 фев. 2018
10.02.18, 17:20
polina13 писал(а):
из-за их приезда проживающие в квартире лица не должны жить хуже, чем раньше
есть закон, защищающий коренных жителей объекта, или это только принцип разумности и справедливости, который трактуется всегда по разному?
10 фев. 2018
10.02.18, 17:23
Беляева Елена писал(а):
10.02.18, 17:20
polina13 писал(а):
из-за их приезда проживающие в квартире лица не должны жить хуже, чем раньше
есть закон, защищающий коренных жителей объекта, или это только принцип разумности и справедливости, который трактуется всегда по разному?
Елена, какой закон, вы троллите меня? у нас все равны- коренные и некоренные. принцип разумности и справедливости конечно, я бы сказала, со стороны новеньких там было что-то очень похожее на злоупотребление правом. и вообще. у них на пятерых 1/3, значит им положена 1/3 и точка. они когда квартиру смотрели- видели только эту комнату маленькую, других вообще не видели, значит представляли себе, как там разместят свои мебеля. а тут вдруг дай им другую комнату. с какого фига? ну как-то так.
10 фев. 2018
10.02.18, 17:27
polina13 писал(а):
принцип разумности и справедливости конечно
тогда сложно надеяться на тождественные решения, у некоторых градус справедливости может меняться, и при продаже доли города в случае ТС в том числе...
10 фев. 2018
10.02.18, 14:16
Ева2015 писал(а):
polina13 писал(а):
да, нюансов много. А Москва не гнушается на сторону продавать например комнату 5 (пять) кв.м. площади. конечно, купили рейдеры, хоть и цена была оч.высокая. но это самое-пресамое ЦАО. я обыскалась- не нашла, почему это незаконно. это же продажа собственности Москвы, а не соцнайм. все законно.
А собственники остальных долей не планировали купить эту комнату?
внешняя ссылка
10 фев. 2018
При определении порядка пользования, учитывается сложившийся порядок пользования.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
11 фев. 2018
10.02.18, 17:37
Беляева Елена писал(а):
10.02.18, 17:27
polina13 писал(а):
принцип разумности и справедливости конечно
тогда сложно надеяться на тождественные решения, у некоторых градус справедливости может меняться, и при продаже доли города в случае ТС в том числе...
Я в этой теме просто хотела узнать, является ли не использованное право на приватизацию и наличие постоянной регистрации в квартире с долевым собственником в виде г.Москвы основанием для бесплатной приватизации доли г.Москвы в этой квартире?
Мне ответили, что основанием для бесплатной приватизации является договор соцнайма с г.Москвой. В квартире с долевой собственностью г.Москвы соцнайма вообще быть не может, соответственно, и приватизации быть не может.
Обсуждение покупки доли г.Москвы - это плавный переход совсем в другую тему.
Я не риэлтор и не юрист.
11 фев. 2018
10.02.18, 19:17
Ева2015 писал(а):
10.02.18, 14:16
Ева2015 писал(а):
polina13 писал(а):
да, нюансов много. А Москва не гнушается на сторону продавать например комнату 5 (пять) кв.м. площади. конечно, купили рейдеры, хоть и цена была оч.высокая. но это самое-пресамое ЦАО. я обыскалась- не нашла, почему это незаконно. это же продажа собственности Москвы, а не соцнайм. все законно.
А собственники остальных долей не планировали купить эту комнату?
внешняя ссылка
В Вашей ссылке речь идёт о незначительной ДОЛЕ, а "polina13" писала про КОМНАТУ 5 кв.м.
Я не риэлтор и не юрист.