Выбираю бюджетную кухню. 410 / 8512

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
17 апр. 2018
17.04.18, 13:45
Карпушкина Вероника писал(а):
Привезли мне на 100тр этой икеи, все корпуса внутри с браком.
Мы покупали ТРУФАСТ комбинация д/хранения с контейнерами, не хватало запчастей прилично так (
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 апр. 2018
17.04.18, 23:10
Beverly писал(а):
17.04.18, 20:38
mitinec писал(а):
Меня кстате в теме корпусов и фасадов вот какой момент ещё волнует:
Под верхними ящиками, чую, будет частенько стоять чайник там. С мультиварки пар будет хлестать, когда она давление сбрасывает. Да и просто с плиты не всё же может попасть точно в фильтр, часть пара будет лупить по соседним ящикам.
По столешнице будет бить пар из посудомойки, когда она открывалась сразу по окончанию всех своих циклов и сушки.
Вот если ли соображения, какие варианты, ну там из дсп, мдф, массива, лучше или хуже реагируют на пар? Пока что умозрительно предполагаю, что зависит от качества ламината на всех элементах, и например глухие пластиковые фасады будут самые живучие. А вот массив может очень быстро вспухнуть, как на фасадах, так и в виде столешницы.
Как по мне, так единственный вариант, если не хотите все ставить под вытяжку - это верхние шкафы с мЕньшей глубиной, чем стандартные. Чем меньше глубина, тем тупо мЕньше на них будет попадать чего бы то нИ было. Вытяжки под такие шкафы тоже есть, стеклянные такие панели, квадратами.
или вообще без верхних шкафов, рекомендую, сразу и увидите - никакой лишней фигни в кухню не залетит - только то, чем реально пользуетесь
и системы хранения для всякого мусора типа приправ, масла, круп, соусов,уксусов, соли, кофе, чаев, - вам в помощь, этих банок-пластиковых и плетеных форм, корзинок, контейеров - сейчас полно везде
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
18 апр. 2018
17.04.18, 23:40
Юлия Лурье писал(а):
или вообще без верхних шкафов, рекомендую
Нет, не убедили. Верхним шкафам таки быть.
.
Карпушкина Вероника, Slavka,
Спасибо за ценную инфу из фактического опыта!
.
17.04.18, 23:10
Beverly писал(а):
Чем меньше глубина, тем тупо мЕньше на них будет попадать чего бы то нИ было. Вытяжки под такие шкафы тоже есть, стеклянные такие панели, квадратами.
Ага видел. Но нет, верхние шкафы хочу стандартные, распашные, 30см или скок они там глубиной. Доп экраны стеклянные мне будет влом делать, так чую.
Вот и интересно у кого какой опыт, для обычный корпусов и фасадов, от тех кто забывает там источники пара
18 апр. 2018
mitinec,
Стильным кухнями ничего не стало за 10+лет ни от термопота, ни от мультиварки, ни от посудомойки.
Но надо учитывать, что качество за это время могло сильно измениться у всех, кризис, экономия, все дела. И опыт эксплуатации год - мало для выводов, а 10лет - поздно, уже все другое :))
Мне, кстати, такие мысли даже в голову не приходили,но я в целом за полную "герметичность" всех запчастей на кухне, чтобы не думать про пар :)
18 апр. 2018
У меня чайник стоит под верхним шкафом 7 лет, я даже не задумывалась над этим вопросом. Ничего не вздуто. А вот на полу после затопления плита от шкафа покрошилась. Кухня неизвестная недорогая, куплена с квартирой
23 апр. 2018
Параллельно тут озаботился выбором техники.
Встройка посудомойка, духовка, варочная, отдельный холодильник.
С холодильниками хотел, очень хотел поддержать отечественных или дружественных, но увы 2м атланты которые видел типа модели 6325, чото резко хуже выглядят чем конкуренты, или даже атлантовские более мелкие и дешевые модели.
В итоге ща фаворитом выглядит либхер 4813. Нравится энергопотребление, отсутствие выступающих ручек, качество пластика и вообще тактильных ощущений. Не нравится отсутствие колёсиков сзади, только ножки, и невозможность погасить сигнализация открытой двери, т.к. люблю потупить глядя чо поесть.
По посудомойкам, глянув в живую, понял что никаких бошей, сименсов и нефф. У них там общая, отвратительная система доводчиков дверцы, состоящая из хлипких тросиков, адских пружин и пластикового говна к которому всё крепится:
1. Надо выбирать очень ТЯЖОЛЫЙ фасад на неё, видимо со свинцовым утяжелением, иначе эта дверь будет захлопываться всегда сама. Загружаешь такой посуду, и одной рукой держишь, очень удобно, ага.
2. Эта система вылетает, похоже у всех через 3-5 лет, сразу после окончания гарантии, вырывая с мясом всё из пластиковых пазов, и силой пружины попутно уничтожая всё, что рядом.
Эти криворукие немцы, походу не умеют делать не только пиво, но и посудомойки. Видимо надо брать проверенных турков - беко, и не думать. Или электролюкс раз его икея выбрала себе, или горенье. Пока склоняюсь к беко, ибо 6ой год у родителей работает, полёт нормальный, поломок 0.
23 апр. 2018
mitinec,
почитайте последние отзывы на либхер) они увы и ах не сильно положительные)
у нас холодильник вирпул, довольны очень
посудомойка икеа, но из самой дорогой линейки - тоже без нареканий
между электролюксом и икеей-электролюксом выбирайте икею, так как они с 5-летней гарантией и производство европейское
23 апр. 2018
23.04.18, 14:04
Slavka писал(а):
почитайте последние отзывы на либхер) они увы и ах не сильно положительные)
про либхеры я накопал, что в 2009-011ом они выпускали серию у которой непременно были утечки фреона. И типа всё что после 2012го выпущено, типа пофиксили эту багу. Если есть инфа ещё про какие то косяки либхера - прошу, пишите.
.
А так, у меня осложняется выбор ещё тем, что я не хочу экранчик на двери. Экранчик означает тонкий шлейф, как у ноутбука, а холодильник открывается туда-сюда гораздо чаще ноута. Вопщем пока что верю, что на горизонте 5-7 лет, любой экранчик на двери означает геморой с заменой шлейфа, который уже не найти будет.
23 апр. 2018
mitinec,
мы выбирали встроенный, поэтому экранчика у нас не было) в 2016 году по отзывам были у либхера какие-то косяки еще, я не вникала-для меня косяк он и в Африке косяк и сразу табу на покупку
23 апр. 2018
23.04.18, 14:13
Slavka писал(а):
косяк он и в Африке косяк и сразу табу на покупку
ошибаются все. Весь мир состоит из ошибок, это я вам как тестировщик ПО могу сказать точно.
Вопрос в другом, кто и как работает над своими ошибками. И исправляет ли их вообще.