Военная ипотека (агент продавца) 47 / 798

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
06 мая 2018
Всем огромное спасибо за быстрый отклик и профессиональные мнения и оценку!
Так как я на форуме новичок, не знаю, можно ли здесь как-то поднимать рейтинг.
06 мая 2018
06.05.18, 19:13
КСМ писал(а):
не знаю, можно ли здесь как-то поднимать рейтинг.
Пустое.
Настоящим Профи местный невнятный рейтинг до лампочки.
А те, кто печется здесь о своем рейтинге, не заслуживают внимания.

Вы заходите, ежели что. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
06 мая 2018
06.05.18, 18:35
КСМ писал(а):
400 тысяч собственных я должен буду перевести на счет в банк, чтобы в итоге получилась сумма в 4,2 млн, прописанная в ДКП. Но как я смогу отдать необходимые 100 тысяч АН, как это прописано в договоре поручения?
400 тыс руб - это первоначальный взнос и не обязательно должен переводиться полностью на счет.
Распиской от продавца подтверждается получение им 150 тыс руб., расписка предъявляется банку, а сумма, указанная в ней, входит в зачет ПВ. В ДКП в разделе о порядке расчетов всё это указывается.

По поводу прямого контакта с продавцом. Не уверена, что ему это очень нужно. Поскольку опытный разведчик не пошел бы в приют, хотел бы продавец контактов с покупателем, то не стал бы обращаться в МИЭЛЬ, вышел на рынок сам. Но он обратился в агентство, к посреднику.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 мая 2018
06.05.18, 21:06
Ирина Сорокина писал(а):
Распиской от продавца подтверждается получение им 150 тыс руб., расписка предъявляется банку, а сумма, указанная в ней, входит в зачет ПВ. В ДКП в разделе о порядке расчетов всё это указывается.
но по факту продавец эту сумму не получает, получается АН должно заставить собственника подписать расписку в получении денежных средств?
06 мая 2018
06.05.18, 22:13
КСМ писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
но по факту продавец эту сумму не получает, получается АН должно заставить собственника подписать расписку в получении денежных средств?
Заставить продавца? Как вы это себе представляете :) ?

Вы, например, напишите подобную расписку?
06 мая 2018
КСМ писал(а):
Ирина Сорокина писал(а):
Почему же заставить? Достаточно и Вашего договора, где четко указана цена и Ваш аванс.
Вам деньги нужно еще получить и не потерять свой аванс внесенный, выйдя на сделку в срок. Нет смысла вникать в чужие договорные отношения.
В банк передадите авансовое соглашение и договор поручения вместо расписки от продавца - это тоже вариант.
Из этих документов очевидно явствует, что часть цены Вы уже оплатили. Вторую часть внесете на сделке или перед сделкой. Оставшуюся сумму перечислите на счет.
У меня к Вам вопрос - Вы сначала соглашение и договор подписали, а потом их прочитали?
Отношения продавца и его агентства Вас не должны интересовать. У Вас свои обязательства, у них свои. Особенно неактуальная эта тема становится в свете того, что деньги у Вас долгие. Пока всего 400 тр. А нужно 4200 тр.
Ипотека одобрена? Объект банком одобрен? Оценка не занижена в оценочном отчете? ДЦЖЗ подписан Вами и РВИ?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
07 мая 2018
КСМ писал(а):
по факту продавец эту сумму не получает, получается АН должно заставить собственника подписать расписку в получении денежных средств?
По факту собственник допустил ситуацию, при которой его квартиру рекламирует агентство.
И организовывает показы (Вы же с их помощью смотрели объект).
Стало быть, сознательно пошел на сотрудничество с риэлторами.
Так что "наказания без вины не бывает".
Подпишет. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939