Делаю ремонт. Онлайн мысли в слух. 189 / 9104

Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
30 мая 2018
30.05.18, 09:51
Lastochka писал(а):
Я скорее хотела из « мраморной крошки», я так понимаю это каменная пыль с полимерами, чем из чугуна. Просто надоела блестящая и «пластмассовая» на ощупь акриловая.
Есть три фирмы, продукцию которых можно покупать - "Эстет", "Астраформ" и "Фема" - из них выбирайте по бюджету.
30 мая 2018
Не хочу гидромассажную, надоела. Никто этим не пользуется, хотя исправно все работает 15 лет. Даже жалко выбрасывать.))
30 мая 2018
Lastochka писал(а):
Я скорее хотела из « мраморной крошки», я так понимаю это каменная пыль с полимерами, чем из чугуна. Просто надоела блестящая и «пластмассовая» на ощупь акриловая.
Купите "нормальную" акриловую ванну, а не из Леруа - Мерлен непонятно что.....
30 мая 2018
Спасибо, Klimat, поищу. А на какой максимальный диаметр я могу расчитывать?
30 мая 2018
30.05.18, 09:56
Lastochka писал(а):
я вам в личку написала
30 мая 2018
А нормальная, это какая? Не хочу блестящую.
В Леруа я мебель и сантехнику никогда не покупала. Я ищу хорошую. Но хотелось бы и не очень дорогую. Пока мне больше всех швецкая понравилась, но она только 130- мало.
30 мая 2018
30.05.18, 09:54
Lastochka писал(а):
Не хочу гидромассажную, надоела. Никто этим не пользуется, хотя исправно все работает 15 лет. Даже жалко выбрасывать.))
В этом проблема.

Вот делают их. допустим. в Китае.

Ванна упакована и занимает 3 м3. И Стоит например 1000 долларов.

А "навороченная" - 2-3!

А ПЕРЕВОЗКА что пустой, что навороченной - ОДИНАКОВО!

Т.е., с учетом, что в белую перевозка +60% к цене завода (30-40 в серую) - то получаем. что пустая в России стоит 1600, а навороченная 2600....

Плюс оптово - розничная наценка.... И пустая становится такой же дорогой и как и навороченной!

Казалось бы - вези неупакованные, "вставленные" на палете - а тут фабрика говорит - "вы там на месте нашпигуете - хрен вам!"

Ну и спрос на ванны 180 см в диаметре (а где у нас такие ванные комнаты - а???) - тоже в 100 раз меньше чем на обычные....

Вот и весь расклад!
30 мая 2018
Lastochka писал(а):
вы видели стоимость такой ванной?
30 мая 2018
Обидно, если так. Но буду искать. На крайняк из Европы сама привезу, хоть и не хотелось бы такой ерундой на отдыхе морочиться((
30 мая 2018
30.05.18, 09:56
Lastochka писал(а):
Повторюсь.

Смысл "отдельностоящих ванн" - это в технологичности. Быстро и дешево.

Поэтому там много "яйцеобразных" форм. но они все укладываются в размер 170-180 / 70-80-90

Большие круглые пустые ванны стоит поискать в искусственном мраморе - там есть, но они ТОЖЕ дорогие!