Оценка участка дер. Камененка. Москва, поселение Роговское, деревня Каменка. 10 соток. 58 / 1940

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
29 мая 2018
Читаю и диву даюсь.
Риэлторы неодобрительно относятся к ССР, призывают обращаться к соответствующим специалистам и тут же сами становятся ССЗ / ССО - землемерами оценщиками. Хули Не надо гадать - есть специально обученные люди - профессиональные оценщики - обращайтесь и будет понимание вопроса.
29 мая 2018
29.05.18, 17:18
Святослав Теплов писал(а):
29.05.18, 11:10
Белова Анна писал(а):
пол-потолок помогите с оценкой участка, а точнее реальной стоимостью, чтобы РЕАЛЬНО продать.
И ищем агента, кто займется..

10 соток
Москва, поселение Роговское, деревня Каменка. 10 соток.
50км от МКАД
Строений нет
Газ по границе участка
Соседи живут постоянно
До метро Теплый стан и Бульвар Дмитрия Донского общественный транспорт.
Продать надо за лето! Чтобы добавить стоимость к кв..и купить то, что надо (кв и тд ..я занимаюсь)
1 млн. +-300, голый скорее 700...
Ищет знакомый пишите в личку...
....
Из недавнего - 15 соток с фундаментом 10*10 - 1,2 в рекламе отдавали за 900.
...
Я его переориентировал пока на дома, так как деньги - всё равно кредитные...
(До 800 одобрен потреб.+ ипотека)
1,5 млн это с горизонтом продажи год-два, если не сработает отложенный эксклюзивный спрос. Я бы начал с этой цены, через пару недель упал в 2 раза. Это по тактике продажи с целью получения максимально возможной цены.
Но! Сезон практически прошёл. И если придерживаться тактики продажа за 3 месяца (т.е. это уже срочная продажа), то СРАЗУ ставить 500 тыс. + комиссия + 10-15% на торг и дохрена везде рекламы (только циан и авито здесь не помогут от слова "совсем").
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
29 мая 2018
Не хотите платить специалистам - есть калькуляторы оценки земельных участков
29 мая 2018
29.05.18, 17:33
ДядьВася писал(а):
Не хотите платить специалистам - есть калькуляторы оценки земельных участков
нету работающих калькуляторов, т.к. нет рынка пустых земельных участков. Люди приходят, возьмите в дар говорят, а там долгов на 70-100 тыс., отказываемся.

Один участок 2 года продавали, пару просмотров было, а тут вдруг появляются сразу два покупателя и устраиваем аукцион.

Так что все продажи з\у сейчас чисто случайность без закономерности. А Вы о калькуляторах и профессиональных оценщиках. Банки и те з\у в залог не рассматривают.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
29 мая 2018
29.05.18, 17:30
ДядьВася писал(а):
Не надо гадать - есть специально обученные люди - профессиональные оценщики - обращайтесь и будет понимание вопроса.
Оценщикам нужно деньги платить из своего кармана.
А продастся или нет - лотерея.
Поэтому норовят на халяву НЕРСе выведать отпускную цену.
Нет, чтобы ТС проконсультироваться у своей главной алкоголички аналитички, юриста, риэлтора, собирательницы антиквара, и прочая, прочая, прочая ... )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 мая 2018
Я, как оценщик недвижимости в прошлом, могу с уверенностью сказать, что оценка земли в российских условиях будет очень неточна. Проблемы с документами, неясность с коммуникациями и тд.
Так что я бы ориентировался на реальные кейсы по продаже в конкретном месте. Я знаю про истории снижения цены предложения на участок в 3 раза от первоначального, так что даже анализ предложений мало чем поможет.
Не риэлтор
29 мая 2018
29.05.18, 18:13
Dmitry T. писал(а):
Я, как оценщик недвижимости в прошлом, могу с уверенностью сказать, что оценка земли в российских условиях будет очень неточна. Проблемы с документами, неясность с коммуникациями и тд.
Так что я бы ориентировался на реальные кейсы по продаже в конкретном месте. Я знаю про истории снижения цены предложения на участок в 3 раза от первоначального, так что даже анализ предложений мало чем поможет.
Все верно. Любая вещь стоит столько - сколько за неё дают, но все равно нужна какая то точка, откуда начинать плясать - кадастровая стоимость земли, статистика цен проданных участков и домов, цены предложений и тд. Этими данными наверняка обладают местные оценщики
29 мая 2018
29.05.18, 18:34
ДядьВася писал(а):

Все верно. Любая вещь стоит столько - сколько за неё дают, но все равно нужна какая то точка, откуда начинать плясать - кадастровая стоимость земли, статистика цен проданных участков и домов, цены предложений и тд. Этими данными наверняка обладают местные оценщики
Статистики проданной недвижимости у оценщиков нет, ей просто неоткуда взяться. Максимум это стоимости в отчетах, которые прошли через залоговую службу банков.
Кадастровая стоимость в последние годы стала лучше, но тут как повезет, да и работает только для абсолютно стандартных объектов, какие-то специфические плюсы и минусы там не учитываются, например коммуникации, локальное расположение и тд.
Не риэлтор
29 мая 2018
Немного не по теме. В селе Каменка (тоже Каменка) есть два супер коттеджа с многочисленными гаражами, подсобными помещениями и тп, огорожены каменным забором - создавались для разведения фазанов и отдыха элиты. Хозяин умер, родственники начинали продавать за 25 , сейчас за 4 никому не нать
Я съездил, посмотрел - понравилось, но тоже не надо. Отошли видать те времена, когда можно кого то удивить мраморными колоннами. В выходные съездили четырьмя семьями в родную деревню к старикам -шашлыки, родник, тишина и теплая звездная ночь...
29 мая 2018
29.05.18, 18:07
Николай Тюленев писал(а):
Оценщикам нужно деньги платить из своего кармана.
А продастся или нет - лотерея.
Поэтому норовят на халяву НЕРСе выведать отпускную цену.
Я не нарушаю правила НЕРС
А если бы Вы чаще общались с оценщиками..знали бы, что оценивая недвижимое, они интересуются мнением риэлторов..и это мнение риэлторское, оно основное при оценке объектов на текущем рынке.
И где те спецы по оценке земельных участков..анекдот.
Кстати, в этой теме я его ищу специалиста..в том числе. И готовы заплатить.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..