Во что выгодно вложить деньги? 299 / 11953

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 июн. 2018
07.06.18, 20:25
Александр Тестянов писал(а):
Две студии в Новокосино.Правда нужно добавить лям.(квартиры уже в собственности)Зато в аренду они будут идти гораздо лучше чем Новая Москва,из-за пешей доступности к метро.
Спасибо! А что это за жк, не подскажите?
08 июн. 2018
08.06.18, 07:37
Нерсисян писал(а):
07.06.18, 22:44
ДядьВася писал(а):
Запишите себе в тетрадочку мои предложения и посмотрим через три года.
Пару лет назад я предлагал купить ОГК - 2 Кто сделал это удвоились за год
Вы сами то удвоились?
У меня не было на тот момент свободных денег. Покупка квартиры в столице, стройка, новый авто и расширение торговли скушали около двадцатки
08 июн. 2018
07.06.18, 20:48
Нерсисян писал(а):
07.06.18, 20:03
Женюличка писал(а):
Помогите правильно вложить деньги. Имеем: 6 млн, 2 детей. Хотим: дать детям стартовый капитал в будущем, но до этого (лет 20) эту недвижку сдавать и получать дополнительный доход. Что лучше купить? 1-й Вариант: стройка 2 студии в новой Москве недалеко от строющегося метро по 3 млн. 2-й Вариант: стройка 2 квартиры в Подмосковье по 3 млн. (Типо Люберцы-2018) 3-й вариант: одну квартиру в Москве. Спасибо заранее, буду очень рада любым советам.
Не делайте ошибки, Люберцы неликвидны уже сейчас, там рядом стройка примерно на 300 тысяч населения. Я бы выбрал третий вариант или деньги в банк и получать гарантированные проценты.
Спасибо за совет! Но проценты в банке становятся все меньше, а недвижимость все-равно кажется для нас надежнее
08 июн. 2018
08.06.18, 07:51
Женюличка писал(а):
Нерсисян писал(а):
Женюличка писал(а):
Помогите правильно вложить деньги. Имеем: 6 млн, 2 детей. Хотим: дать детям стартовый капитал в будущем, но до этого (лет 20) эту недвижку сдавать и получать дополнительный доход. Что лучше купить? 1-й Вариант: стройка 2 студии в новой Москве недалеко от строющегося метро по 3 млн. 2-й Вариант: стройка 2 квартиры в Подмосковье по 3 млн. (Типо Люберцы-2018) 3-й вариант: одну квартиру в Москве. Спасибо заранее, буду очень рада любым советам.
Не делайте ошибки, Люберцы неликвидны уже сейчас, там рядом стройка примерно на 300 тысяч населения. Я бы выбрал третий вариант или деньги в банк и получать гарантированные проценты.
Спасибо за совет! Но проценты в банке становятся все меньше, а недвижимость все-равно кажется для нас надежнее
Разговор о выгодности вложения, а недвижимость - это всего лишь сохранение
08 июн. 2018
07.06.18, 21:15
Тимуряй писал(а):
Нерсисян писал(а):
Не делайте ошибки, Люберцы неликвидны уже сейчас
Поддерживаю
старую Москву. Неужели нет надежды за 20 лет купить вторую в Москве?
Да, есть надежда купить потом вторую в старой Москве. Можно даже в ипотеку и сразу сдать, тем более будет еще доход от первой квартиры в Москве.
08 июн. 2018
07.06.18, 21:05
eiler2005 писал(а):
07.06.18, 20:32
ДядьВася писал(а):
Женюличка писал(а):
Имеем: 6 млн, .
Купите на эти деньги акции Газпрома. В 2021- 22 году будет 20 миллионов. Купите в Москве две нормальные двушки
тут такие советы не в ходу. но попробую - купите доллары и 55 процентов в акции (40 американские, 15 - развитые рынки), 45% в трежерис.

ребалансировка каждый год в тех же пропорциях.

через 20 лет я не знаю сколько у вас будет рублей, но при вложении 95-100 тыс долларов (ваши 6 млн руб сейчас) - у вас будет примерно 340-360 тыс долларов (считаю доходность около 7% годовых).

посмотрим минимум и максимум, на который можно рассчитывать за 20 лет:

минимум - 240-250 тыс долларов (доходность около 5% годовых). максимум - 520-560 тыс. долларов (доходность около 10% годовых).
Спасибо за совет! Пошла изучать что это такое. Особенно Трежерис :du_ma_et:
08 июн. 2018
07.06.18, 21:18
Lea ** писал(а):
Женюличка писал(а):
Одну квартиру в старой Москве. Лучше бы там, где нет промзон с их перспективными :lol: бескрайними просторами, пригодными для возведения многочисленных ЖК.
Спасибо. Надеюсь, что найдем такую:)
08 июн. 2018
07.06.18, 21:54
Александр Долгов писал(а):
07.06.18, 21:18
Lea ** писал(а):
Женюличка писал(а):
Одну квартиру в старой Москве. Лучше бы там, где нет промзон с их перспективными :lol: бескрайними просторами, пригодными для возведения многочисленных ЖК.
какая старая ликвидная Москва за 6....а так жизнь она штука такая, не знаешь что будет завтра а две квартирки есть две квартирки....пусть маленькие но две и прописка Москва....старую Москву за 6 .....ну сколько выгадаешь, не больше 30 грязью.....а в н.Москве 2*25 это к бабке не ходи.....вот и считайте что лучше.
Спасибо за мнение! Получается, что две в новой Москве все-таки ликвиднее :a_g_a:
08 июн. 2018
07.06.18, 22:28
Владимир Буйлов писал(а):
Главное в деревянном деньги не держите...
Предположу, что в течение года не исключен сценарий конца 2015 года
Эх, держим как раз все в деревянном :sh_ok:
08 июн. 2018
07.06.18, 23:06
Kalendar писал(а):
Женюличка писал(а):
20 лет очень длинный срок для столь быстро меняющегося мира.
Правильно было бы вложить в здоровье, образование, воспитание и круг общения детей, но в бетонометры безусловно проще.
1. Современные технологии не стоят на месте, скорость (производительность) жилого строительства растет, себестоимость в части непосредственно работ уменьшается.
2. Прогнозы по демографии неутешительные и даже мат.капитал не спасет, отчасти из-за разрушение института брака в целом, мода на чайлд фри, феминисток, заднеприводных и пр.
Первое и второе вместе взятые могут сильно обесценить недвижимость как одну из фундаментальных ценностей человека через 20 лет.
Ну и ликвидность валюты выше чем бетона, а рентная доходнотсь сравнима с валютными депозитами, главное не класть яйца в одну картину 3-4 валюты и столько же банков.
Спасибо за совет! Но детям еще 3 и 6 лет, вкладывать в них сейчас 6 млн даже не представляю на что. Если только реально держать на валютном вкладе, а потом на эти деньги дать хорошее образование.