Что предпочтительнее: дом или район? 143 / 5184

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
17 июл. 2018
17.07.18, 09:43
Olga Tar писал(а):
17.07.18, 09:39
Перс писал(а):
или возможен вариант покупки квартиры с последующей сдачей.
Там так и просится фирма по организации досуга. :hi_hi_hi:
Тогда и цену можно поднять. Коммерческая недвижимость дороже. Да и бизнес прибыльный. :lol:
17 июл. 2018
15.07.18, 18:51
Перс писал(а):
Дано - 8 млн. рублей с привлечением ипотеки и семья без детей.
Хочется - 1/2 комн. квартиру в районе с нормальной экологией (без радиации, ТЭЦ, ЛЭП, мусоросжигающих заводов, больших промзон) сроком на 5-7 лет с электроплитой в хорошем доме без плесени, без спящих в подъезде бомжей и концертов под окнами, с тамбуром на 2-4 квартиры, если квартира однокомнатная - с кухней от 8 метров, если двухкомнатная - метраж кухни не важен.
Посмотрите околомкадные новостройки, там должно быть это все.
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 июл. 2018
17.07.18, 09:46
Николай Х писал(а):
Покажите мне этих людей. Быть такого не может.
Вы удивитесь, но про плесень многие думают "ачотакова?" И читаю на форумах, и опять же, знакомые говорят. Люди счищают, обрабатывают и живут дальше. Мне пришлось пожить в доме с плесенью в Гольяново, там реально был заражен весь дом, так соседи разводили руками - ну плесень, ну и что? Одна соседка вызывала спецов, счищали до бетона, поверху "антиплесень" и свежий ремонт, а толку, когда окружающим все равно? У родственницы тоже была плесень, она махнула рукой - будет время, сделаю ремонт.
17 июл. 2018
17.07.18, 09:55
Перс писал(а):
17.07.18, 09:46
Николай Х писал(а):
Покажите мне этих людей. Быть такого не может.
Вы удивитесь, но про плесень многие думают "ачотакова?" И читаю на форумах, и опять же, знакомые говорят. Люди счищают, обрабатывают и живут дальше. Мне пришлось пожить в доме с плесенью в Гольяново, там реально был заражен весь дом, так соседи разводили руками - ну плесень, ну и что? Одна соседка вызывала спецов, счищали до бетона, поверху "антиплесень" и свежий ремонт, а толку, когда окружающим все равно? У родственницы тоже была плесень, она махнула рукой - будет время, сделаю ремонт.
Что это за плесень. А предпродажная подготовка на что?
Нет никакой плесени.
Или Вы предпочтёте при продаже в альбоме с презентацией указать, что в квартире имеется плесень?
И фото крупно. :)
17 июл. 2018
К слову, о ценности услуги риэлтора. Интересно, у кого-нибудь из мэтров есть пункт в договоре об имущественной ответственности на случай обнаружения подобных сюрпризов? Ведь явный промах "подборщика"...
17 июл. 2018
17.07.18, 09:58
Olga Tar писал(а):
Или Вы предпочтёте при продаже
При продаже я предпочту риэлтора. :lol: При покупке - не факт.
17 июл. 2018
17.07.18, 10:03
Перс писал(а):
17.07.18, 09:58
Olga Tar писал(а):
Или Вы предпочтёте при продаже
При продаже я предпочту риэлтора. :lol: При покупке - не факт.
думаю на сопровождение покупки вторички надо брать риелтера, лучше перебдеть чем недобдеть
17 июл. 2018
17.07.18, 10:09
solovievalv писал(а):
думаю на сопровождение покупки вторички надо брать риелтера, лучше перебдеть чем недобдеть
На сопровождение лучше брать толковых юристов, а всё остальное смотреть самим.
17 июл. 2018
17.07.18, 10:03
Gordon Freeman писал(а):
К слову, о ценности услуги риэлтора. Интересно, у кого-нибудь из мэтров есть пункт в договоре об имущественной ответственности на случай обнаружения подобных сюрпризов? Ведь явный промах "подборщика"...
Ага, и за скачок бакса с евро, тоже :a_g_a:
А я буду Пуля — потому что в цель!
17 июл. 2018
17.07.18, 10:09
solovievalv писал(а):
Спорный вопрос. Проверки можно заказать самостоятельно или через юристов, на сделку вызвать частного регистратора, за 10 тысяч они сами заберут документы на регистрацию и сами потом привезут, да еще и о косяках сообщат; жалко 10 тысяч и есть пара недель времени - есть МФЦ; рыбы ДКП и авансовых соглашений лежат в свободном доступе, при ипотеке менеджеры сами все сопроводят, надо только условия доступа к деньгам проконтролировать. Ну а стребовать от продавцов необходимые документы и справки ПНД/НД можно и без риэлтора. Вот продавать - да, нудную работу размещения рекламы, где часто у риэлторов есть свои каналы, приема звонков, общения с потенциальными покупателями, показы объекта и выход на сделку лучше доверить риэлтору, тут лично мне не жалко сотни, но жалко времени всем этим заниматься. Хотя, коллега с полгода назад жаловался, что при покупке квартиры с альтернативой ему одно АН заломило 250 тысяч, а другое - 180. Купил в итоге сам, проверки только заказал, даже проверку паспорта продавца. Доволен, отличная квартира.