Насколько адекватна цена? Чехов. 53 / 1716
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 нояб. 2018
Спасибо за информацию. Это новое Алферово,если быть точным. Искала,ничего критичного там не нашла.22.11.18, 23:41Орнитолог писал(а):Zadnyaya_lapka, проверьте на наличие рядом скотомогильников, захоронений вредных веществ. В Чеховском р-не находится психушка вроде как с 19 века, что плохо влияет на коренное местное население.
Еще со свалками беда. В одном месте Моск.области народ взбунтуется против свалки, так мусор начинают складывать совершенно в непрогнозируемом месте. Посмотрите, чтоб не было обширных пустырей рядом с дорогами в частном владении - их любят сдавать в аренду под свалки.
23 нояб. 2018
Это понятно все,столбы напротив участка. Подключение за все ну тыс 35,может,со счетчиками.23.11.18, 02:11Asti495 писал(а):не бывает света за 550 рублей.21.11.18, 00:13Zadnyaya_lapka писал(а):Свет 550 рублей,по гос тарифу,с этим проблем нет. Он там уже у всех.
550 рублей стоят техусловия для подключение - это такой листик печатный с 2х сторон.
все остальное стоит совершенно других денег.
так вот пусть техусловия продавцы-то сначала получат, чтобы посмотреть, где точка подключения, а то окажется, что ближайший трансформатор, где еще остались мощности и к которому еще можно подключиться, находится всего в километре и вам надо оплатить установку каких-то всего лишь 30 столбов и протянуть линию, чтобы можно было подключиться.
наличие светов, газов в деревнях, снт и т.п. не говорит о том, что к ним можно подключиться. может просто не быть мощностей или быть, но так далеко, что золотым подключение станет.
23 нояб. 2018
Сейчас Ишино еще дороже, 1200-1300. Алферово новое,на другой стороне от озера,но там и поприличней как-то все. Все дома добротные и дорога есть хорошая(по крайней мере на "нашей" улице). Алферово старое ещё дороже Ишино вроде. Там газ,наверное,есть? Но мне это не принципиально. Но там и там публика разношерстная,есть сараи,есть дворцы. В Новом как-то все одного уровня приблизительно. Это меня тоже привлекло. Алексеевку не хочу,к озеру не подойти. Богоявление тоже неоправданно дорого. Даольше коттеджные поселки и стн,их не рассматриваю в принципе. Страшно ждать весны,осталось мало участков подходящих. Не скидывают ни на рубль,хотя сейчас зима. Не удивительно,альтернатив особо нет.23.11.18, 04:39Breeze писал(а):Место там неплохое (но глухое, на мой взгляд), рассматривал себе участок в Ишино, ну и Алферово смотрел. Года 2-3 назад участки в Ишино 10 соток стоили 900-1мил., в Алферово дороже было 1,1-1,3. Радует, что цены падают (неоправданно взвинченные), попробуйте в январе-феврале к ним подъехать и предложить 550-600 тыс.20.11.18, 09:35Zadnyaya_lapka писал(а):Добрый день,сорентируйте пожалуйста по цене.
Предлагают взять участок, 12 соток. Чеховский район, новое Алферово. ИЖС.
Вдали от дороги,газа нет (хотя может в будущем будет,он по границе).
Нравится что рядом 2 озера и лес, сама деревня новая,застраивается приличными домами. Удобный подъезд для меня.
Просят 750тыс. Адекватная ли это цена? Если нет,то сколько просить скидку?И на что вообще обратить внимание?
23 нояб. 2018
Кстати,на всякий случай,не подскажите,какие документы запросить у продавца чтобы точно быть уверенной? Или звонить в мосэнерго сразу и узнавать?23.11.18, 02:11Asti495 писал(а):не бывает света за 550 рублей.21.11.18, 00:13Zadnyaya_lapka писал(а):Свет 550 рублей,по гос тарифу,с этим проблем нет. Он там уже у всех.
550 рублей стоят техусловия для подключение - это такой листик печатный с 2х сторон.
все остальное стоит совершенно других денег.
так вот пусть техусловия продавцы-то сначала получат, чтобы посмотреть, где точка подключения, а то окажется, что ближайший трансформатор, где еще остались мощности и к которому еще можно подключиться, находится всего в километре и вам надо оплатить установку каких-то всего лишь 30 столбов и протянуть линию, чтобы можно было подключиться.
наличие светов, газов в деревнях, снт и т.п. не говорит о том, что к ним можно подключиться. может просто не быть мощностей или быть, но так далеко, что золотым подключение станет.
23 нояб. 2018
Проводил себе электричество, заявка весна этого года, окончание работ середина августа, 550 рублей пробовали, но не хватило мощностей, в итоге 55 участков скинулись по 8900 рублей, + потом на столб потом необходимо будет шкаф с розеткой, счетчиком и т.д, с согласованием, если не заниматься самому - 20-25 тысяч рублей.
Знакомый в этом же году проводит эл-во в Щелковском районе, там 550 рублей, + потом так же до 25 тысяч за оборудование.
Знакомый в этом же году проводит эл-во в Щелковском районе, там 550 рублей, + потом так же до 25 тысяч за оборудование.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 нояб. 2018
Ну да,приблизительно так и рассчитываю. Просто в стн или кп свет может обойтись тыс в 200)) совсем другие суммы23.11.18, 10:10Антипов Александр писал(а):Проводил себе электричество, заявка весна этого года, окончание работ середина августа, 550 рублей пробовали, но не хватило мощностей, в итоге 55 участков скинулись по 8900 рублей, + потом на столб потом необходимо будет шкаф с розеткой, счетчиком и т.д, с согласованием, если не заниматься самому - 20-25 тысяч рублей.
23 нояб. 2018
Как думаете, а в качестве средства сохранения денег такой участок можно рассматривать? Или это неликвид и его не продать потом?
Беру для себя,но не знаю пойдет или нет.
23 нояб. 2018
Скряга. Нериелтор.
23 нояб. 2018
В долгосрочной перспективе.23.11.18, 13:31Zadnyaya_lapka писал(а):Как думаете, а в качестве средства сохранения денег такой участок можно рассматривать? Или это неликвид и его не продать потом?
Недвижимсть (и земля в частности) работают как средство сохранения и защита от инфляции в долгосрочной перспективе.
В краткосрочном плане возможны колебания. Правда, не думаю, что сильные ...
В вашем случае надо учитывать и тот факт, что затраты на продажу этого участка могут составить существенную долю в его стоимости (если будите привлекать риэлтора). Либо придётся продавать самим...
Однако, вы можете несколько улучшить потребительские качества участка - подвести электричество, выровнить, огородить, выкопать колодец ... Посадить деревья. Взрослые деревья добавляют к стоимости участка 20-40%. Эти незначительные (!) затраты придадут участку в будущем дополнительной стоимости и ликвидности ...
23 нояб. 2018
К сожалению идеальных объектов на моём направлении нет((23.11.18, 14:218millions писал(а):