Перенос подписания акта приема-передачи в нарушение ДКП 53 / 1206

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
27 нояб. 2018
27.11.18, 21:34
colorspace писал(а):
Пока что в активе имеются лишь клятвы агента на тему "дочь хозяина сказала, что они обязательно".
Ваш ответ на клятву должен быть незатейлив, убедителен, безальтернативен для них: "это Ваш последний шанс получить деньги без проблем. Потом в Мухосранск поедете АПП подписывать". зарегистрироваться конечно не помешает, но против обычного разгильдяйства слишком много телодвижений.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
27 нояб. 2018
27.11.18, 22:07
Михаил Нечаев писал(а):
Ваш ответ на клятву должен быть незатейлив, убедителен, безальтернативен для них: "это Ваш последний шанс получить деньги без проблем. Потом в Мухосранск поедете АПП подписывать". зарегистрироваться конечно не помешает, но против обычного разгильдяйства слишком много телодвижений.
Здесь юмор в том, что мне-то сам акт вообще не нужен. Акт нужен им, чтобы получить деньги, мне же нужны ключи от квартиры, которые в норме передаются в ходе подписания акта. Поскольку у меня есть зарегистрированный договор, выписка из ЕГРН и к выходным должна быть готова прописка (что, впрочем, без гарантии - паспортные столы делают, что хотят), при необходимости я могу выкинуть их с полицией и сменить замки. Но не хочу. Пока.
27 нояб. 2018
27.11.18, 23:44
colorspace писал(а):
при необходимости я могу выкинуть их с полицией и сменить замки. Но не хочу. Пока.
Вы очень сильно ошибаетесь. Выпихивать будете через суд с приставами. А они оспаривать сделку. Зачем Вам это?
IceCool
27 нояб. 2018
Люди не рассчитывают масштабы работ по сбору вещей. Пока живут, все на местах и вроде вещей немного. Как начинаются разборы-сборы- караул! Откуда столько вещей?!!
Вот и срывают все сроки.
Скажите, что приезжаете такого-то числа с утра и все. Аля-улю.
27 нояб. 2018
Согласна с Михаилом Нечаевым. Жестче. Прибегут и подпишут. А если не прибегут в указанное время, заселяться. Кто в каартире, у того всегда преимушество.
28 нояб. 2018
colorspace писал(а):
Здесь юмор в том, что мне-то сам акт вообще не нужен. Акт нужен им, чтобы получить деньги, мне же нужны ключи от квартиры, которые в норме передаются в ходе подписания акта. Поскольку у меня есть зарегистрированный договор, выписка из ЕГРН и к выходным должна быть готова прописка (что, впрочем, без гарантии - паспортные столы делают, что хотят), при необходимости я могу выкинуть их с полицией и сменить замки. Но не хочу. Пока.
Двухкомнатную квартиру, 46 м2, я упаковал по ящикам и мешкам за ночь.
Просто деваться было некуда, с утра должна была подойти машина.

Вот и поставьте их в условия, когда им деваться некуда. Все будет нормально.
Или просто отнеситесь философски к задержке, не тратьте свои нервы.

По моей практике, задержки с переездами случаются довольно часто, если люди нормально общаются, то проблем в этом никаких.

На самозахват (а то, о чем пишете, именно самозахват) квартиры не рассчитывайте,- можете огрести продлем по самые небалуйся и повыше.
С уважением, Михаил Нечаев
тел:+7 916 600 57 22, внешняя ссылка
28 нояб. 2018
27.11.18, 12:25
Хорошенький Шмелик писал(а):
26.11.18, 19:32
Виктория Парфёнова писал(а):
В Москве ни один банк не пропишет в условия доступа (неважно, ячейки или безнал) неофициальный документ (т.е.без печатей и штампов организаций).
Исключение составляют банки-кредиторы, которые могут втюхать в условия доступа к кредитным деньгам расписку продавца. Но это право банка-кредитора. И кроме ВТБ я ни в одном банке с этим не сталкивалась ))
В Абсолюте такое проходили.
Точно! Давно "абсолютных" ипотечников не было, лет 5))
А в обычные сделки они расписку в доступ не вписывают, зато навязывают страхование....
+7 (915) 023-1240
28 нояб. 2018
27.11.18, 23:49
чао писал(а):
colorspace писал(а):
при необходимости я могу выкинуть их с полицией и сменить замки. Но не хочу. Пока.
Вы очень сильно ошибаетесь. Выпихивать будете через суд с приставами. А они оспаривать сделку. Зачем Вам это?
Полиция очень сильно старается отбрыкаться от таких ситуаций. Но если правильно поставить задачу (прошу содействия в освобождении принадлежащей мне квартиры от посторонних лиц),- им деваться некуда, участие принимают, и посторонних граждан тоже принимают... в отделение. Но это работает, когда из квартиры все выписаны.
+7 (915) 023-1240
28 нояб. 2018
27.11.18, 10:01
Агент Джей писал(а):
Виктория Парфёнова,
еще раз повторю вопрос - в какой официальной организации выдают ДКП в простой письменной форме?
и добавлю вопрос - а если регистрация электронная?
Задайте вопрос своему наставнику.
+7 (915) 023-1240
28 нояб. 2018
28.11.18, 00:21
Виктория Парфёнова писал(а):
27.11.18, 23:49
чао писал(а):
colorspace писал(а):
Полиция очень сильно старается отбрыкаться от таких ситуаций. Но если правильно поставить задачу (прошу содействия в освобождении принадлежащей мне квартиры от посторонних лиц),- им деваться некуда, участие принимают, и посторонних граждан тоже принимают... в отделение. Но это работает, когда из квартиры все выписаны.
Ничего они делать не будут. максимум подъедут к квартире и постоят поодаль. Скажут, идите в суд.
IceCool