Что происходит с ценами? 151 / 6129
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 дек. 2018
Тут все зависит от того, насколько правильно оценена на данный момент ваша однушка, и насколько действительное изменение в ценах по двушкам, но скорее всего, при такой неопределенности, необходимо привязаться альтернативой, без покупаки не продавать. Но опять же, надо смотреть насколько ваша (если не риелтор, то непрофессианальная оценка) соответствует действительности.14.12.18, 00:49Helly писал(а):Посему витязь попал на распутье: резко снижать цену на свою однушку еще больше, чтобы продать побыстрее, но с риском не купить вообще ничего взамен, либо стоять на своей цене и ждать, пока двушки подешевеют или однушки подорожают
В своем городе наблюдаю похошую картину, двухкомнатные в пятиэтажках начинают ставить дороже, но их не покупают почти, берут самые дешевые, или с хорошим ремонтом, и однокомнатные в домах 9+ этажей покупают, но в пределах определенной стоимости, если ставят дороже - то они так же висят в продаже, берут так же самые дешевые, или чуть дороже, но с хорошим ремонтом.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
14 дек. 2018
Я вижу обратную картину, среди знакомых работников СМИ (госкомпания) и тех кто занимается оборонкой. Вообще у ценных спецов с 14-ого доход вырос, у разработчиков, проектировщиков и т.д. Другое дело, что многие к среднему возрасту ценными не становятся, продолжая быть дипломированными "подай-принеси". Или попали не в ту сферу, где реально застой.14.12.18, 00:03мимохожий писал(а):Только вот с 2014 года я не знаю ни одного человека, у кого бы увеличилась зарплата в рублях. У меня выборка - люди среднего возраста. Тех у кого сильно упала на том же рабочем месте знаю и ни одного.
Инвест в жилье будет адекватным, когда он будет приносить больше, чем покупка бондов. Элитку не беру, это отдельная песня. Но брать за 6млн однху, чтобы сдать её за 30, из которых 2 уйдёт коммуналку не по счётчикам, 5К отложить на косметику/ремонт, а еще страховку бы неплохо. И это без налогов на прибыль или патента. Нафиг зарывать 6млн, чтобы получать чистыми 20К? У нас фондовый рынок по первому эшелону стабильнее дивы платит и растёт лучше, чем бетон. Главное ликвидность за минуту.
14 дек. 2018
Жильё прежде всего пригодно для жизни своей, родни и т.п.14.12.18, 03:29Mike_MSK писал(а):Инвест в жилье будет адекватным, когда он будет приносить больше, чем покупка бондов. Элитку не беру, это отдельная песня. Но брать за 6млн однху, чтобы сдать её за 30, из которых 2 уйдёт коммуналку не по счётчикам, 5К отложить на косметику/ремонт, а еще страховку бы неплохо. И это без налогов на прибыль или патента. Нафиг зарывать 6млн, чтобы получать чистыми 20К? У нас фондовый рынок по первому эшелону стабильнее дивы платит и растёт лучше, чем бетон. Главное ликвидность за минутУ
Унести или украсть сложно.
Единственную квартиру в собственности даже у банкрота не изымают.
Содержать и владеть - недорого, если сдавать - приносит какие то деньги.
Права собственности на квартиры как то больше гарантированы государством чем прочее имущество.
Цены в долгосрочной перспективе всё равно растут.
—----------
= Консервативный актив.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
14 дек. 2018
Где он кстати? Вчера должен был откинуться.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
14 дек. 2018
Разумеется, только это не инвест, а удовлетворение своих бытовых потребностей.
Это все пока так, завтра напишут другие законы и, как Вы заметили, унести недвигу не получится. Ни в соседний регион, ни в загнивающий запад )14.12.18, 09:03Святослав Теплов писал(а):Единственную квартиру в собственности даже у банкрота не изымают.
Содержать и владеть - недорого, если сдавать - приносит какие то деньги.
Права собственности на квартиры как то больше гарантированы государством чем прочее имущество.
Цены в долгосрочной перспективе всё равно растут.
14 дек. 2018
Неужели правда в Саратов возвращается?
14 дек. 2018
Ну а куда ему еще теперь с его бюджетом то?
Это все
14 дек. 2018
У меня перед глазами банковские работники среднего звена(банк из топ-5). Медицинские работники больницы московской области. Менеджеры компаний по импорту сантехники и бижутерии.14.12.18, 03:29Mike_MSK писал(а):Я вижу обратную картину, среди знакомых работников СМИ (госкомпания) и тех кто занимается оборонкой. Вообще у ценных спецов с 14-ого доход вырос, у разработчиков, проектировщиков и т.д. Другое дело, что многие к среднему возрасту ценными не становятся, продолжая быть дипломированными "подай-принеси". Или попали не в ту сферу, где реально застой.14.12.18, 00:03мимохожий писал(а):Только вот с 2014 года я не знаю ни одного человека, у кого бы увеличилась зарплата в рублях. У меня выборка - люди среднего возраста. Тех у кого сильно упала на том же рабочем месте знаю и ни одного.
14 дек. 2018
А многие вообще потеряли работу и не могут устроиться. И это Москва, что говорить о регионах.14.12.18, 16:49мимохожий писал(а):У меня перед глазами банковские работники среднего звена(банк из топ-5). Медицинские работники больницы московской области. Менеджеры компаний по импорту сантехники и бижутерии.14.12.18, 03:29Mike_MSK писал(а):Я вижу обратную картину, среди знакомых работников СМИ (госкомпания) и тех кто занимается оборонкой. Вообще у ценных спецов с 14-ого доход вырос, у разработчиков, проектировщиков и т.д. Другое дело, что многие к среднему возрасту ценными не становятся, продолжая быть дипломированными "подай-принеси". Или попали не в ту сферу, где реально застой.14.12.18, 00:03мимохожий писал(а):Только вот с 2014 года я не знаю ни одного человека, у кого бы увеличилась зарплата в рублях. У меня выборка - люди среднего возраста. Тех у кого сильно упала на том же рабочем месте знаю и ни одного.