Куплю бизнес по посуточной аренде в Москве 54 / 3229
20 янв. 2019
Уточню... Магазин, который работает на арендованных площадях, это не бизнес? И продан быть не может?20.01.19, 16:18Рентополучатель писал(а):Это надо понимать так что купить бизнес это приобрести в собственность весь пул квартир.
А взять в субаренду это взять в субаренду.
20 янв. 2019
А сколько времени займет набрать 10-15 квартир?20.01.19, 17:08Тататьяна писал(а):А в чем проблема создать такой бизнес с нуля начиная с 2-3 объектов и потом его масштабировать при желании? Заодно будет понятно стоит ли игра свеч, временные затраты и т.д
20 янв. 2019
Бизнес магазина в складах и оптовых поставках продукции с заводов в эти склады, а уж магазины это побочка.20.01.19, 17:10Phat8888 писал(а):Уточню... Магазин, который работает на арендованных площадях, это не бизнес? И продан быть не может?
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
20 янв. 2019
А вы попробуйте сами. Откройте циан, обзвоните собственников, сдающих свои квартиры, и предложите им субаренду. Мне как-то предлагали, позвонив по объявлению, но я отказалась, так как ремонты хорошие - жалко. Если бы были квартиры, похожие на то,что сдает Алексей Москва, согласилась бы с удовольствием.
Пара дней обзвонов и возможно наберете десяток квартир совершенно бесплатно
А потом будете продавать собственный "бизнес", предлагая заплатить по 1,5 млн за каждые 5 квартир в субаренду. Дарю бизнес-идею в общем
20 янв. 2019
Есть такой деятель в московской недвижке - Сергей Смирнов. Так вот, когда то у него был бизнес по посутке - десятки квартир бизнес класса аренде, персонал, отлаженные процессы. Потом бизнес был продан за несколько миллионов. Насколько знаю, у нового владельца он благополучно загнулся)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
20 янв. 2019
Времени не теряет. Агентон, хирш, перед этим всем по посутке ещё оказывается.20.01.19, 19:00Сергей Тихоненко писал(а):Есть такой деятель в московской недвижке - Сергей Смирнов. Так вот, когда то у него был бизнес по посутке - десятки квартир бизнес класса аренде, персонал, отлаженные процессы. Потом бизнес был продан за несколько миллионов. Насколько знаю, у нового владельца он благополучно загнулся)
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
20 янв. 2019
Бизнес в посуточно аренде заключается не в квартирах в в создании устойчивого потока посуточников.
А вот поток как раз никто продавать и не хочет.
А вот поток как раз никто продавать и не хочет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
20 янв. 2019
20.01.19, 13:15Alexey Moskva писал(а):Посмотрел я два объявления на авито о продаже такого бизнеса.
Вот одно из них:
Полностью (5 квартир) за 1 400 000 руб или по отдельности каждую квартиру по 350 000 руб. В стоимость входит оплаченный первый и последний месяц аренды, договор с хозяином квартир на 11 месяцев, все комплектующие для арендного бизнеса (постельные принадлежности, полотенца, посуда, мелкая бытовая техника -- пылесос, чайник, утюг и др.)
Бизнес работает более 3-х лет и требует моего участия не более 5-6 часов в месяц.
Все апартаменты двухкомнатные, от 40 до 50 квадратных метров. Полностью оборудованы и не требуют дополнительных вложений.
Среднемесячный оборот — 550 000 руб. Стоимость аренды всех апартаментов в месяц — 345 000 руб, включая коммунальные услуги. Зарплата горничной — 30 тыс. Интернет, телевидение 4 000 руб. Реклама - 15 000 руб. В среднем, чистый доход в месяц составляет 150 000 руб.
Цена аренды за сутки от 3900 до 5500, в зависимости от срока проживания.
-345000
-30000
-4000
-15000
=+156.000рублей
2. Я не буду оспаривать цифры , хотя точно могу сказать, что горничная за 30.000р рабоать над 5 квартирами не будет
3. Главное: я однозначно не верю, что бизнесом можно управлять за 5-6 часов в месяц- просто не верю
Управлять- это полноценный труд, который стоит не меньше 60-80т.р. в месяц.
Человек должен быть постоянно на связи смс, воцап, телефон, всякие цианы смс, авито смсм, букинг и аирбинби смс- все это будет постоянно писать и нужно отвечать
4. Далее сюда же нужно добавить амортизацию, которая просто неизбежна.
В экономе-это примерно 10.000рублей в месяц на 5 квартир- в элитке наверное больше
Далее- однозначно придется подменять горничную, потому что осуществить даже 2 заезда выезда в один момент не реально- а заезд осуществляется в 13-00, выезд в 12-00
Всеми руками поддерживаю. Люди видимо витают в облаках насчет прибыльности. Море объявлений по продаже такого "бизнеса" Это скорее всего операционное управление с полной отдачей процессу. На рынок с продажей "бизнеса" вылезли уже и опытные посуточники - в сегодняшних реалиях только размещение в агрегаторах ничего не дает, а демпинг ценой не позволяет зарабатывать от слова совсем! Пишу из богом забытого региона - ситуация становится не просто жестокой - отваливаются командированные лукойл транснефть (90%) клиентов - причина урезание не только бюджетов - самих командировок. Самостоятельно на неделе был в Москве - прозвон по объявлениям дает результат такой : ищу эконом до 2500-3000 сутки ближе к центру. Ценник на агрегаторах 2500 в реале это значит от 30 суток... У меня нет такой формулировки 500 руб/сутки с человека - заселение от 4 человек от 30 суток . Работать с такими людьми ( есть клиенты свои - просто передал бы - для Москвы периодически) не позволяет воспитание. Все сугубо мое мнение.