Возможно ли вернуть деньги с номинального счета за оплату ДДУ? 98 / 2291

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
22 янв. 2019
"Я только так перевожу."
Фантастика!!! Банк просто не заключит с Вами договор оказания услуг и не откроет номинальный счет без подписанного ДДУ!
22 янв. 2019
22.01.19, 16:50
vladim писал(а):
"Я только так перевожу."
Фантастика!!! Банк просто не заключит с Вами договор оказания услуг и не откроет номинальный счет без подписанного ДДУ!
Да что ви говорите!
Вот автор темы опровергает этот ваш постулат.
Спокойно деньги переведут на номинальный счет с согласия покупателя. Банку какое дело?
А вот получить деньги с номинального счета застройщик может только после регистрации дду.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 янв. 2019
Вообщем выяснили: ДДУ не зарегистрирован, деньги Застройщик ( я так понял) уже получил. Вообщем ни денег , ни ДДУ зарегистрированного, ни квартиры. Еще и Женилючка пропала!
Остается гадать на кофейной гуще.
Из всего этого я не понял только одного : что такое номинальный счет, кто его открывает, и зачем?
22 янв. 2019
22.01.19, 13:40
Ирина Сорокина писал(а):
22.01.19, 13:27
Женюличка писал(а):
22.01.19, 12:45
Ирина Сорокина писал(а):

Возможно ваш договор потерян.
Застройщик регистрирует сразу несколько договоров. Ради одного дду не ходят в мфц. Сначала договор у менеджера по продажам. Затем в головном офисе на подписании.
Вы видели подпись уполномоченного лица от застройщика на вашем дду? Или сами поставили подпись на пустом экземпляре и на этом все?
Подпись застройщика на дду не видели :ne_vi_del:
А деньги перевели без подписанного стороной застройщика дду?
Деньги перевела сама, на номинальный счет, который открыл застройщик на мое имя. Да без подписанного застройщиком ДДУ
23 янв. 2019
22.01.19, 17:59
denka писал(а):
Вообщем выяснили: ДДУ не зарегистрирован, деньги Застройщик ( я так понял) уже получил. Вообщем ни денег , ни ДДУ зарегистрированного, ни квартиры. Еще и Женилючка пропала!
Из всего этого я не понял только одного : что такое номинальный счет, кто его открывает, и зачем?
Женюличка не пропала:) ДДУ не зарегистрирован, деньги застройщик не получил (они лежат на номинальном счете и застройщик получит к ним доступ только после регистрации ДДУ, а регистрировать почему-то застройщик не торопиться :du_ma_et:
23 янв. 2019
22.01.19, 17:59
denka писал(а):
ЗАстройщик получит огромный штраф, если получит деньги ДО РЕГИСТРАЦИИ ДДУ!!!
Они этого боятся, как огня!!!
ФЗ-214 читаем.
Куда хочу, Туда лечу...
23 янв. 2019
Темп ни о чем. Деньги на аккредитиве. Условия вы знали когда подписывали. Или не читали, не важно. За оказанные услуги вам деньги врят ли вернут. Как я понимаю вы хотите просто выйти из проекта, дду вам не нужен, в противном случае затягивание всегда на пользу покупателю, деньги за объект то у вас
24 янв. 2019
23.01.19, 18:55
Youserj писал(а):
Темп ни о чем. Деньги на аккредитиве. Условия вы знали когда подписывали. Или не читали, не важно. За оказанные услуги вам деньги врят ли вернут. Как я понимаю вы хотите просто выйти из проекта, дду вам не нужен, в противном случае затягивание всегда на пользу покупателю, деньги за объект то у вас
А чем мне выгодно если 2 месяца прошло а деньги мои заморожены? И застройщик говорит еще до 3х месяцев ждать?
24 янв. 2019
24.01.19, 13:31
Женюличка писал(а):
23.01.19, 18:55
Youserj писал(а):
А чем мне выгодно если 2 месяца прошло а деньги мои заморожены? И застройщик говорит еще до 3х месяцев ждать?
Что у вас в дду указано по поводу уклонения стороны договора от регистрации права? Какие штрафные санкции? Неустойка?
В какие сроки должна пройти регистрация?
говорить застройщик может что угодно. Что именно он подписал в качестве обязательства перед вами?
Что у вас на руках сейчас, кроме поручения банку о переводе денежных средств на номинальный счет застройщика?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 янв. 2019
20.01.19, 23:16
Женюличка писал(а):
если договор не прошел регистрацию в росреестре, те он не имеет юр силы
Не вводите людей в заблуждение.
Какой был аккредитив отзывной или безотзывной? На какой срок действует аккредитив? Договор открытия счета надо смотреть.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.