Прописка в САО, СЗАО 92 / 1592
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
02 фев. 2019
Почему общая вода, если раздельные лицевые счета?
Вода начисляется по показаниям счётчиков и с учётом зарегистрированных. В коммуналке - так, где удалось поставить счётчики.
02 фев. 2019
Воду повесят на зарегистрированных в квартире.02.02.19, 14:45Мосина Ольга писал(а):Почему общая вода, если раздельные лицевые счета?
Вода начисляется по показаниям счётчиков и с учётом зарегистрированных. В коммуналке - так, где удалось поставить счётчики.
В долевках не все прописаны.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
02 фев. 2019
Я не меняю показания. В данный момент нужна только постоянная прописка, но в будущем возможно захочу продать с целью в этом же округе купить ту же комнату. И тому, кто потенциально захочет купить может надо будет именно жить.02.02.19, 14:39Ирина Сорокина писал(а):Так вам реально проживать или регистрация для мед учреждения?02.02.19, 14:35Esposito писал(а):Я так понимаю, что владение долей это чисто бумажная формальность. То есть, реально проживать в квартире при необходимости нельзя, так как непонятно де твое, а где соседа. И даже фото квартир, в которых продается доля нет, только общий вид дома, площадка детская, лестничная клетка, лифт. То есть, если человек хочет свою долю продать, то его и в квартиру не пустят фото сделать, так получается?
Вы определитесь.
За проживать нужно выложить денег не менее 2.5 млн руб.
Меняете показания. ))
02 фев. 2019
Я сейчас не очень хорошо помню, но отсутствие счётчиков было плюсом.02.02.19, 14:45Мосина Ольга писал(а):Почему общая вода, если раздельные лицевые счета?
Если бы стояли счётчики, наш лицевой счёт не был бы полностью обособлен.
02 фев. 2019
Решайте проблемы по мере их поступления.02.02.19, 14:46Esposito писал(а):Я не меняю показания. В данный момент нужна только постоянная прописка, но в будущем возможно захочу продать с целью в этом же округе купить ту же комнату. И тому, кто потенциально захочет купить может надо будет именно жить.02.02.19, 14:39Ирина Сорокина писал(а):Так вам реально проживать или регистрация для мед учреждения?02.02.19, 14:35Esposito писал(а):
Я так понимаю, что владение долей это чисто бумажная формальность. То есть, реально проживать в квартире при необходимости нельзя, так как непонятно де твое, а где соседа. И даже фото квартир, в которых продается доля нет, только общий вид дома, площадка детская, лестничная клетка, лифт. То есть, если человек хочет свою долю продать, то его и в квартиру не пустят фото сделать, так получается?
Вы определитесь.
За проживать нужно выложить денег не менее 2.5 млн руб.
Меняете показания. ))
02 фев. 2019
Ирина Сорокина,
Ирина, если сейчас человек покупает долю, то у содольщиков одна платёжка? И они договариваются о совместной оплате ЖКУ?
То есть если один, к примеру, не платит, то полностью должен оплачивать другой содольщик?
Ирина, если сейчас человек покупает долю, то у содольщиков одна платёжка? И они договариваются о совместной оплате ЖКУ?
То есть если один, к примеру, не платит, то полностью должен оплачивать другой содольщик?
02 фев. 2019
Да, наверное Вы правы.
Попробую поискать доли с выделенным счетом.
А с юридической точки зрения покупка доли это не опасное мероприятие?
Подозреваю, что люди продают доли в праве собственности на свою квартиру не от хорошей жизни, это настораживает.
Подозреваю, что люди продают доли в праве собственности на свою квартиру не от хорошей жизни, это настораживает.
02 фев. 2019
да, не от хорошей02.02.19, 14:57Esposito писал(а):Да, наверное Вы правы.
и покупают не от хорошей, правда ведь?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
02 фев. 2019
Как правило не от хорошей жизни продаёт долю один из содольщиков. Пример: два наследника, один хочет денег, другой хочет остаться жить в квартире. Конфликтная ситуация порождает потерю денег продавцом (от продажи доли получит значительно меньше денег, чем от продажи всей квартиры), а второй содольщик рискует заиметь "интересного" соседа02.02.19, 14:57Esposito писал(а):Подозреваю, что люди продают доли в праве собственности на свою квартиру не от хорошей жизни, это настораживает.
02 фев. 2019
Я сама владею долей. И покупала клиентам ни раз.02.02.19, 14:56Мосина Ольга писал(а):Ирина Сорокина,
Как только получаете документы, подаете их на прописку и в тот же день на ваше имя открывают новый лицевой счет. В начислениях пропорционально долям будет сумма по жку. При наличии счетчиков учета весь обьем расписывается согласно прописанным. Не долям, а людям. Да, если прописан один, то вся вода спишется на приписанного.
Проще не устанавливать счетчики, а делить то, что начислят. Автоматически.
Или разборки. Но я их пресекаю на корню лично. Что мне начислили- а мне воду не начислили- то я заплачу.
Вам начислили? Ваши проблемы.
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 02.02.19, 15:16, всего редактировалось 1 раз.