Залог квартиры при аренде предложили заменить страховым полисом. 87 / 1555

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 фев. 2019
06.02.19, 13:39
JulBarns писал(а):
хозяйка говорила что пять дней ждала предыдущих жильцов, потом приехала и вскрыла дверь, в чём сложность видите?
А ничего, что это уголовка - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица (статья 139 УК РФ).
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
06 фев. 2019
06.02.19, 13:41
Constantinus писал(а):
JulBarns писал(а):
хозяйка говорила что пять дней ждала предыдущих жильцов, потом приехала и вскрыла дверь, в чём сложность видите?
А ничего, что это уголовка - незаконное проникновение в жилище, совершенное против воли проживающего в нем лица (статья 139 УК РФ).
В смысле не законное??? Собственник с документами на СВОЮ квартиру. И кстати это написано в договоре - не оплатил, хозяин выселяет
06 фев. 2019
06.02.19, 13:42
JulBarns писал(а):
В смысле не законное???
в прямом. Собственник лишается владения когда передает имущество по договору аренды или найма. Законным владельцем становится арендатор/наниматель и против его воли даже собственник не вправе проникать в жилище.
06.02.19, 13:42
JulBarns писал(а):
И кстати это написано в договоре - не оплатил, хозяин выселяет
После неоднократной просрочки оплаты по решению суда договор может быть расторгнут.
06 фев. 2019
06.02.19, 13:48
Constantinus писал(а):
После неоднократной просрочки оплаты по решению суда договор может быть расторгнут.
В договоре написано - если арендатор просрочил оплату хотя бы на один день, собственник имеет право сменить замки.
06 фев. 2019
JulBarns писал(а):
При чём здесь наглее, люди не выполняют условия договора и не платят, так их выселяют, что не так?
По суду или просто "вещи в подъезд и замена замка"? Вот то то же.
Не риэлтор
06 фев. 2019
06.02.19, 13:52
Dmitry T. писал(а):
JulBarns писал(а):
При чём здесь наглее, люди не выполняют условия договора и не платят, так их выселяют, что не так?
По суду или просто "вещи в подъезд и замена замка"? Вот то то же.
Надо выполнять договор, там всё написано
06 фев. 2019
06.02.19, 13:50
JulBarns писал(а):
06.02.19, 13:48
Constantinus писал(а):
В договоре написано - если арендатор просрочил оплату хотя бы на один день, собственник имеет право сменить замки.
Предлагаю вам в договоре еще написать, что за просрочку в 2 дня собственник может убить арендатора выстрелом в голову.
Не риэлтор
06 фев. 2019
06.02.19, 13:52
Dmitry T. писал(а):
По суду или просто "вещи в подъезд и замена замка"?
Потом будете полиции рассказывать, что против воли проживающего лица проникли в жилище, потом занялись самоуправством посягая на чужое имущество, а потом еще и отвечать за пропажу веще будете, если что.
Надоели сказочники фантазеры.
Бредом на бред, также отвечу, арендатор ломает дверь и меняет замок, вселяется обратно.
06 фев. 2019
06.02.19, 13:55
Dmitry T. писал(а):
Предлагаю вам в договоре еще написать, что за просрочку в 2 дня собственник может убить арендатора выстрелом в голову.
Это преступные действия, зачем передёргиваете. А вот смена замка за НЕ выполнение договора, что здесь не так? То есть вы считаете что правы нарушители?
06 фев. 2019
06.02.19, 13:56
JulBarns писал(а):
Это преступные действия, зачем передёргиваете. А вот смена замка за НЕ выполнение договора, что здесь не так? То есть вы считаете что правы нарушители?
Я считаю, что за просрочку за один день нельзя выкидывать людей на улицу. Я вообще очень сомневаюсь, что такой пункт вообще законен.
Вы просто решили ограничить права другого человека без суда.
Не риэлтор