Последние этажи: где искать минусы? 98 / 3033
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
15 апр. 2019
Никаких сказок, только факты.15.04.19, 14:15Ромашковый чай писал(а):В башнях вулыха нет накопительных баков. Залив в монолите происходит по стоякам и вентшахтам. Монолитный потолок воду не пропускает. Сказки какие то.
И какой смысл показывать залитую квартиру до того, как УК устранила последствия? Наличие актуальной страховки сделает жизнь спокойней.
Страховку получили, видимо, с ук посудились. Восстанавливать не стали. Решили продать как есть с дисконтом.
Про башню Вулыха я не писала.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
15 апр. 2019
Переехав на 4 -ый этаж с последнего, я поняла, что последний этаж - идеальный этаж.
Итого:
1. Голуби и лифт(слышен лифт был в 9-ти этажке на 9-ом, тк шахта граничила с квартирой и мотор рядом, в 14-ти этажке на 14-ом этаже до шахты как до китайской границы было) не сравняться по шуму от соседей сверху.
2. За 7 лет проживания в 9-ти этажке крыша не протекала ни разу. За 15 лет проживания в 14-ти этажке крыша текла в конце 90-х и начале 00-х. Потом сделали капремонт крыши и ничего не текло. При просмотре порядка 6-ти квартир, в 3-х из них были протечки от соседей сверху.
3. Жара/холод. Все квартиры были теплые. Прохладно было в 9-ти этажке в межсезонье, когда уже отопление выключили, но на улице резко холодало до +10. Летом в 9-ти этажке реально было очень жарко, но потому что окна на запад, маленькая однушка и крыша рядом. В 14-ти этажке в трешке было нормально летом. Окна на разные стороны выходили. Сквознячок спасал.
4. С водой проблем не было нигде.
В общем я бы с удовольствием жила бы на последнем этаже.
П.С. При поломке лифта, без разницы подниматься на 14 этаж или на 10-13. С этой точки зрения надо выбирать от 1 до 5.
Итого:
1. Голуби и лифт(слышен лифт был в 9-ти этажке на 9-ом, тк шахта граничила с квартирой и мотор рядом, в 14-ти этажке на 14-ом этаже до шахты как до китайской границы было) не сравняться по шуму от соседей сверху.
2. За 7 лет проживания в 9-ти этажке крыша не протекала ни разу. За 15 лет проживания в 14-ти этажке крыша текла в конце 90-х и начале 00-х. Потом сделали капремонт крыши и ничего не текло. При просмотре порядка 6-ти квартир, в 3-х из них были протечки от соседей сверху.
3. Жара/холод. Все квартиры были теплые. Прохладно было в 9-ти этажке в межсезонье, когда уже отопление выключили, но на улице резко холодало до +10. Летом в 9-ти этажке реально было очень жарко, но потому что окна на запад, маленькая однушка и крыша рядом. В 14-ти этажке в трешке было нормально летом. Окна на разные стороны выходили. Сквознячок спасал.
4. С водой проблем не было нигде.
В общем я бы с удовольствием жила бы на последнем этаже.
П.С. При поломке лифта, без разницы подниматься на 14 этаж или на 10-13. С этой точки зрения надо выбирать от 1 до 5.
15 апр. 2019
Истинно так!
nevermind
15 апр. 2019
Подобный гул сейчас есть и на 5 этаже, при определенной комбинации открытых межкомнатных дверей )15.04.19, 11:44Аленький цветочек писал(а):Много нюансов, однозначно ответить нельзя,
многое зависит от года постройки и типа дома: у меня новостройка 5 лет, 9 этаж/10-жного дома (+ техэтаж):
голубей точно нет (им даже присесть негде, лоджия закрыта стеклом),
протечек крыши точно нет, невозможной жары точно нет (всё-таки Челябинск не Краснодар, не так жарко и лето короткое),
лифт точно не слышно (вообще, входная дверь вся запенена внутри и есть резиновый утеплитель),
напор воды всегда хороший, квартира зимой о-очень теплая, тишина.
Для меня единственный минус (если уж совсем придраться): весной и осенью,
когда начинаются сильные ветра,
почему-то раздается сильный гул из вентиляции на кухне, мне даже страшно становится (вообще, вентиляция очень мощная, сильно тянет),
почему так, не знаю, меня успокоили, что со временем вентиляция засорится и гула не будет слышно. Ну не знаю...
15 апр. 2019
А я вот купила квартиру на последнем этаже в приличном, монолитном доме. А наверху технический этаж, так председатель ТСЖ так и норовит устроить там офисы и сдавать в аренду. Незаконно делать офисы над жилыми помещениями, это превратит жизнь в ад и проходной двор, ему по фигу - главное деньги. Сначала сделал общежитие и поселил дворников с охранниками, еле выгнали, теперь снова воевать. Достало уже.
15 апр. 2019
Так и есть15.04.19, 17:44Robin писал(а):А я вот купила квартиру на последнем этаже в приличном, монолитном доме. А наверху технический этаж, так председатель ТСЖ так и норовит устроить там офисы и сдавать в аренду. Незаконно делать офисы над жилыми помещениями, это превратит жизнь в ад и проходной двор, ему по фигу - главное деньги. Сначала сделал общежитие и поселил дворников с охранниками, еле выгнали, теперь снова воевать. Достало уже.
15 апр. 2019
А у нас проблема с которой перманентно боремся - молодежь лезет на крышу любоваться видами Москвы, через тех этаж. Умудряются спиливать любые замки(((
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
15 апр. 2019
Ну кстате с учетом роста количества истеричек, которые не выносят посторонних звуков, и прочих военов тишины - это целая отдельная таргет групп, которые теперь смотрят ТОЛЬКО на последние этажи. И чую, что таких будет всё больше.15.04.19, 05:07Николай Тюленев писал(а):При поиске в базах определенное число ( и не малое) потенциальных покупателей ставят ограничение "кроме последнего этажа".
15 апр. 2019
Я со среднего этажа в корпэ, перебрался на последний в П3.14.04.19, 18:39Larisa Zakharovna писал(а):Какие там могут быть минусы? Хотелось бы послушать мнения профессионалов.
Мне пока всё нравится.
Правда иногда слишком тихо. Особенно после пред места, где последние годы, сверху носилось дитё, орало как не в себя, чото требуя, и там где супруги постоянно друг на друга, и на ребенка орали. И все бегали, прыгали. Под все эти шумы мне лично было ок засыпать. Ну как в самолёте, знаете, на взлете все дети начинают орать - кто то с этого истерит, а меня это наоборот, убаюкивает.
15 апр. 2019
Знаю, у меня ключи от него в своем доме есть. Там есть "лифтовая комната" с ее датчиками, электроникой , есть электрощиты, есть водопроводные задвижки, есть выход на крышу ...15.04.19, 12:07Аленький цветочек писал(а):Интересно, а что именно находится на техэтаже? Кто знает?