Договор о посреднических услугах 247 / 1834
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
24 мар. 2022
полностью согласна24.03.22, 11:00Сергей Румянцев писал(а):Ещё! В трудные времена, которые случаются у каждого практикующего риэлтора, приходится усиленно работать головой и придумывать что то новенькое. Иногда, нестандартное, неожиданное и даже новаторское. Это интересно и азартно. Во всяком случае, мне. Это, в некотором смысле, лекарство от хандры. Иногда это приносит положительные результаты. И что ещё важно! В моменты застоев надо поддерживать себя в форме и не остывать. Иначе, потом трудно бывает ускоряться и набирать обороты. Я думаю , вы понимаете о чём я.24.03.22, 10:52Сергей Румянцев писал(а):а зачем вышли из дому в 7.15?
чтобы быть на встрече в 15.00?
так далеко живете от места встреч?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 мар. 2022
Купли-продажи, если клиент хочет купить квартиру.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
24 мар. 2022
Просто Договор и все? В этом случае существует вероятность того, что ФНС сможет его трактовать по своему усмотрению , к примеру, как посреднический, а нам такого не надо.24.03.22, 11:04Constantinus писал(а):Если бы. Риелтор же считает себя лучшим юристом.
Вообще есть в Германии отдельный вид договора, называется "маклерский" и это не оказание услуг. § 652 ГГУ:
Поэтому советую по нашему праву заключать непоименованные договоры.Лицо, которое обещает выплатить маклерское вознаграждение за указание возможности заключить договор либо за посредничество в его заключении, обязано выплатить вознаграждение, только если договор будет заключен вследствие указания такой возможности либо вследствие посредничества маклера. Если договор заключен под отлагательным условием, то маклерское вознаграждение может быть потребовано лишь с наступлением условия.
24 мар. 2022
Предоплату пусть платит. Все работяги , если вступают в долгосрочные отношения, где они делают какие-то закупки для заказчика и несут затраты, берут аванс.
Реклама стоит денег, бензин и проезд тоже. Это как минимум, не говоря уж о времени агента, затраченном на работу.
24 мар. 2022
а если не хочет?
хотел и перехотел?
исчезли ресурсы?
а работа маклера сделана перфектно и произошли ресурсные затраты- время, проверки(платные), использование технической и информационной базы?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 мар. 2022
Налоговое право — это отдельная тема. Там два типа договоров: или продажа или услуги. Аренда, насколько я помню, это тоже услуги.24.03.22, 11:06Спасибо, Шмелик! писал(а):Просто Договор и все? В этом случае существует вероятность того, что ФНС сможет его трактовать по своему усмотрению , к примеру, как посреднический, а нам такого не надо.
24 мар. 2022
Это профессиональный риск. Риелторы за свою деятельность ведь никакой ответственности не несут.24.03.22, 11:12Юлия Битузе писал(а):а если не хочет?
хотел и перехотел?
исчезли ресурсы?
а работа маклера сделана перфектно и произошли ресурсные затраты- время, проверки(платные), использование технической и информационной базы?
Последний раз редактировалось Constantinus 24.03.22, 11:20, всего редактировалось 2 раза.
24 мар. 2022
Чем хорош договор оказания услуг - в нем есть перечень этих самых услуг, которые выполняются в течение выполнения договора.
Оплата услуг производится поэтапно.
Если услуги не исполнены по вине заказчика, предоплата возвращается за вычетом затраченного на исполнение договора.
Оплата услуг производится поэтапно.
Если услуги не исполнены по вине заказчика, предоплата возвращается за вычетом затраченного на исполнение договора.
24 мар. 2022
А какие услуги в данном случае оказывает риелтор? Разместить объявление?24.03.22, 11:18Спасибо, Шмелик! писал(а):Чем хорош договор оказания услуг - в нем есть перечень этих самых услуг, которые выполняются в течение выполнения договора.
24 мар. 2022
Вы тёплое предлагаете компенсировать мягким?)24.03.22, 11:17Constantinus писал(а):Это профессиональный риск. Риелторы за свою деятельность ведь никакой обязанности не несут.24.03.22, 11:12Юлия Битузе писал(а):а если не хочет?
хотел и перехотел?
исчезли ресурсы?