Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам!!! 93 / 4098

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
25 мая 2019
24.05.19, 23:32
Forfeit писал(а):
и

ВИДНЫЙ игрок на ипотечном рынке - это показатель надежности банка?
да што Ви говогите...
закачать бюджетные деньги в закладные и снять с этого неплохую комиссию - дааа, на это недюжинный ум и сноровка требуются
Прикиньте, да.
Но конечно, до вашей гениальности, господин интернет- пустобрёх, им всем далеко!
25 мая 2019
24.05.19, 17:28
Marsel Akhmetschin писал(а):
24.05.19, 17:03
Сергей Румянцев писал(а):
24.05.19, 16:56
С 25 мая 2019 года Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 8,2% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 9,6%.

Снижение составит 0,6%* на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости. Снижение 0,3%* на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,6% годовых с учетом дисконтов (участие в акции «Молодая семья», зарплатном проекте Сбербанка, использование услуги «Электронная регистрация», а также акции «Скидка 0,3%» на ДомКлик).

Ставка на приобретение строящегося жилья в ипотеку для участников зарплатного проекта при использовании сервиса «Электронная регистрация» составит 10,2% годовых.

Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых.
Ожидаемо.
хотят оживить рынок )
Рынок ипотеки видимо) Рынок недвижимости и так активен. Хотя дешевая ипотека придется кстати. Если ставка Сбера будет такой и чуть снизится осенью, то сложвшийся уровень цен сохранится, а где то и прибавит 3-5%.
Хорошо тому кто в своём дому !
25 мая 2019
24.05.19, 19:18
AndreyV писал(а):
24.05.19, 16:56
С 25 мая 2019 года Сбербанк снижает процентные ставки по ипотечным кредитам. Теперь приобрести квартиры в новостройке в ипотеку можно по ставке от 8,2% годовых, а квартиру на вторичном рынке — от 9,6%.

Снижение составит 0,6%* на готовое жилье, загородную недвижимость, строительство жилого дома, нецелевой кредит под залог недвижимости. Снижение 0,3%* на строящееся жилье и рефинансирование кредитов других банков.

Минимальная ставка на приобретение готового жилья в ипотеку составит 9,6% годовых с учетом дисконтов (участие в акции «Молодая семья», зарплатном проекте Сбербанка, использование услуги «Электронная регистрация», а также акции «Скидка 0,3%» на ДомКлик).

Ставка на приобретение строящегося жилья в ипотеку для участников зарплатного проекта при использовании сервиса «Электронная регистрация» составит 10,2% годовых.

Минимальная ставка в рамках программы субсидирования с застройщиками составит 8,2% годовых.
Совсем, видать, хреново дела в стране...
по разным источникам передают противоречивую информацию , кому верить?)
Последний раз редактировалось Marsel Akhmetschin 25.05.19, 09:07, всего редактировалось 1 раз.
с уважением,
Марсель Ахметшин
8 (499) 481-88-88 homeway.su
Быстро и безопасно поможем продать или сдать квартиру в Москве
25 мая 2019
24.05.19, 21:44
Убыр писал(а):
24.05.19, 21:37
AndreyV писал(а):
Недвижимость в Москве по вашему мнению какой потенциал роста и на каком горизонте имеет? В два раза в номинальных рубликах до 2021 года будет?
300 000 средняя за метр по больнице будет неизбежно, но вот сроки ванговать это дело неблагодарное.
Не один приличный оналитек под это не подпишется.
Даже несмотря на то, что рост до текущих уровней прогнозировал заранее его галопирующий скачкообразный темп в сжатие сроки оказался сюрпризом.
Так же через год может и на 200 опуститься отскочив от 250...
...
С 1 июля начнётся падение спроса. Банки ожидает нарастание недостатка ликвидности из-за кредитования застройщиков.
Думаю что по первичке 5-6% мы увидим в конце года, правда это не в Москве будет, а в начале в регионах...
По вторичке ниже 8-8,5 % никто опускать не будет.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 мая 2019
25.05.19, 08:57
Святослав Теплов писал(а):
24.05.19, 21:44
Убыр писал(а):
24.05.19, 21:37
AndreyV писал(а):
Недвижимость в Москве по вашему мнению какой потенциал роста и на каком горизонте имеет? В два раза в номинальных рубликах до 2021 года будет?
300 000 средняя за метр по больнице будет неизбежно, но вот сроки ванговать это дело неблагодарное.
Не один приличный оналитек под это не подпишется.
Даже несмотря на то, что рост до текущих уровней прогнозировал заранее его галопирующий скачкообразный темп в сжатие сроки оказался сюрпризом.
Так же через год может и на 200 опуститься отскочив от 250...
...
С 1 июля начнётся падение спроса. Банки ожидает нарастание недостатка ликвидности из-за кредитования застройщиков.
Думаю что по первичке 5-6% мы увидим в конце года, правда это не в Москве будет, а в начале в регионах...
По вторичке ниже 8-8,5 % никто опускать не будет.
вероятность сбыться данного прогноза высока
с уважением,
Марсель Ахметшин
25 мая 2019
Я может ерунду спрошу, заранее меня простите.
Если рынок недвижимости сейчас активен, со слов риэлторов) Зачем снижать ставку? Это ведь такой же рынок, и если верить статистики они каждый месяц рекорды ставят. Логично ведь ещё ставку поднять при таком ажиотаже. По своему рынку скажу, что мертвее рынка за свои 13 лет, я ещё у себя не видел.
25 мая 2019
25.05.19, 09:26
Олег Кирилин писал(а):
Я может ерунду спрошу, заранее меня простите.
Если рынок недвижимости сейчас активен, со слов риэлторов) Зачем снижать ставку? Это ведь такой же рынок, и если верить статистики они каждый месяц рекорды ставят. Логично ведь ещё ставку поднять при таком ажиотаже. По своему рынку скажу, что мертвее рынка за свои 13 лет, я ещё у себя не видел.
1. (3-7-14-21 лет у меня) - -/+ жизненные циклы и у всех бывают спады в профессии.
2. Именно поэтому рынок рядом (а вы не в рынке)
3. На рынке начался спад. Или начинается, поэтому и тут либо ставки снижать, либо цены опускать. Первое можно сделать быстро и безболезненно. Тем более когда несколько лет назад было 8% снижение с 10/12 до 9% не такое уж и падение.
...
Откройте тему по рынку Краснодара, интересно будет почитать обсуждение и цен, и же и ситуации на когда то самом растущем рынке России....
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 25.05.19, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 мая 2019
Рынок в России может сильно отличаться от региона. Есть рынок недвижимости Москвы, есть рынок недвижимости городов миллионников и есть рынок недвижимости остальной части страны. Я думаю он сильно отличается друг от друга, поэтому сравнивать их не корректно.
с уважением,
Марсель Ахметшин
25 мая 2019
25.05.19, 09:38
Святослав Теплов писал(а):
1. (3-7-14-21 лет у меня) - -/+ жизненные циклы и у всех бывают спады в профессии.
2. Именно поэтому рынок рядом (а вы не в рынке)
Выводы неправильные . Как был в рынке , так пока в нем и остаюсь. Здесь оценивается общая картина и когда в реале она аховая, а статистика говорит обратное, легко почувствовать себя идиотом. По отдельным моментам могу сказать следующее, что когда у застройщика официальная цена 44 т. за квадрат, а риэлторам предлагается продавать их по 37 и ещё откатывать по 2 т с квадрата, то как тут не побежать в народ с криками - Все растёт активно, срочно надо брать, а то с 1 июля ещё вырастет
25 мая 2019
25.05.19, 09:26
Олег Кирилин писал(а):
По своему рынку скажу, что мертвее рынка за свои 13 лет, я ещё у себя не видел.
Возможно банальное насыщение рынка, прирост населения в локации сильно меньше, чем прирост объема жилья.

Вот тут внешняя ссылка ссылаются на оценки ОКБ.

Про рост ипотечных сделок (внешняя ссылка) - это про Москву. Не понимаю, зачем все путают кислое с теплым, тыкаясь в одну локацию и размазывая результат на всю страну.

В Москве всё держится на притоке населения и дешевых объектов в НМ в большей степени, чем на небольших колебаниях ставки ипотеки.