Задачка про мексиканский сериал 126 / 3652

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
04 июл. 2019
А если бы, предположим, я сейчас родился у папы, как бы мне долю их имущества получить, как у других братьев?
04 июл. 2019
04.07.19, 08:43
Юлия Лурье писал(а):
04.07.19, 08:40
Asia_2018 писал(а):
А, я вспомнил, я не участвовал нигде в приватизации. Прописан был у бабушки в ее деревянном домике-развалюшке, не приватизировали его, а свою квартиру мама купила (она и стоит копейки, тоже развалюшка).

Очень несправедливо, и мы с папой хотим это исправить. Чтобы именно при жизни от других детей отнять и поделить равномерно.
Я вижу, что вы развлекаетесь
Еще попросите у форума совета, как избавиться от других наследников и остаться единственным, советов накидают, яд, автокатастрофа, случайная смерть от газа..
Весело вам
Так задачка же. Я ещё и не мальчик, а тут специально от лица мужчины.
04 июл. 2019
Asia_2018 писал(а):
А, я вспомнил, я не участвовал нигде в приватизации. Прописан был у бабушки в ее деревянном домике-развалюшке, не приватизировали его, а свою квартиру мама купила (она и стоит копейки, тоже развалюшка).
Это не проблемы семьи Вашего папы. Это проблемы Ваши и Вашей мамы.
На момент приватизации московской квартиры даже будучи официально признанным в лохматых советских годах Вы могли бы иметь право на алименты, пока были несовершеннолетним, но ни на квартиры, ни на машины, ни на дачи и т.д. - и больше ни на что.
Asia_2018 писал(а):
Очень несправедливо, и мы с папой хотим это исправить. Чтобы именно при жизни от других детей отнять и поделить равномерно.
А у Вашего папы какие-то очень серьезные проблемы с головой, если он на такие разговоры ведется. Все как раз законно.
Если Вы с папой убьете 2 очереди потенциальных наследников, их официальных жен, мужей и родителей жен и мужей + внуков папы, то какие-то шансы появятся перераспределить что-то.

04.07.19, 08:43
Asia_2018 писал(а):
А если бы, предположим, я сейчас родился у папы, как бы мне долю их имущества получить, как у других братьев?
То, что принадлежит прямо сейчас лично папе, он может Вам подарить.
То, что принадлежит его супруге и его другим детям, он не может Вам подарить или распределить, т.к. это не его имущество.
Как бы Вам понятней объяснить-то... Вот представьте, что Вы решили похудеть, сели с 04.07.2019г. на диету. И раз уж Вы решили худеть, то надо пойти и у магазинов за все прошлые годы Вашей жизни отобрать потраченные Вами тогда в прошлые годы деньги на булочки энд тортики, найти магазины овощей и фруктов, которые ими в прошлом были, и вручить им деньги от съеденных в прошлом булочек и тортиков, потому что Вы на диету сели сейчас, потому что это же справедливо - Вы на диету 04.07.2019 года сели. У Вас логика примерно такая же. Так вот с магазинами булочек и тортиков ситуация будет точно такой же, если Вы за деньгами объявитесь.
Последний раз редактировалось Asti495 04.07.19, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
04 июл. 2019
Ладно, предположим, я бы прямо сейчас родился у папы и папа бы меня к себе прописал и взял на иждивение, какая бы была у меня доля в их имуществе? Доля братьев бы уменьшилась?
04 июл. 2019
04.07.19, 09:29
Asia_2018 писал(а):
Ладно, предположим, я бы прямо сейчас родился у папы и папа бы меня к себе прописал и взял на иждивение, какая бы была у меня доля в их имуществе?
никакой. он бы должен был Вас кормить, одевать, обувать, воспитывать и всё.
наделять Вас имуществом он не обязан, но если бы захотел, то мог бы чего-нибудь подарить из своего личного имущества/, принадлежащего только лично ему.
Asia_2018 писал(а):
Доля братьев бы уменьшилась?
нет.
то, что принадлежит им на данный момент, принадлежит конкретно им.
они могли бы чего-нибудь подарить Вам, но только если бы сами захотели.
04 июл. 2019
04.07.19, 10:04
Asti495 писал(а):
Asia_2018 писал(а):
Ладно, предположим, я бы прямо сейчас родился у папы и папа бы меня к себе прописал и взял на иждивение, какая бы была у меня доля в их имуществе?
никакой. он бы должен был Вас кормить, одевать, обувать, воспитывать и всё.
наделять Вас имуществом он не обязан, но если бы захотел, то мог бы чего-нибудь подарить из своего личного имущества/, принадлежащего только лично ему.
Asia_2018 писал(а):
Доля братьев бы уменьшилась?
нет.
Тааак, а что когда у семейной пары дети и общая долевая собственность на всех и вдруг рождается третий поздний ребенок, он в квартире уже не сможет иметь такую же долю как братья? И после смерти папы у всех будет доля своя плюс папы, а у него только часть папиной?
Должны ж быть отработанные механизмы, как переделить доли.
04 июл. 2019
04.07.19, 10:10
Asia_2018 писал(а):
Тааак, а что когда у семейной пары дети и общая долевая собственность на всех и вдруг рождается третий поздний ребенок, он в квартире уже не сможет иметь такую же долю как братья?
именно так. если ему никто не подарит свою долю добровольно, то нет.
Asia_2018 писал(а):
И после смерти папы у всех будет доля своя плюс папы, а у него только часть папиной?
совершенно верно.
Asia_2018 писал(а):
Должны ж быть отработанные механизмы, как переделить доли.
так они и отработаны. все законно.
невозможно поделиться тортиком, который уже был съеден.
04 июл. 2019
Чего ж хорошего, вот так приватизируешь квартирку, а потом дети всю жизнь ругаться будут. Потому что один родился попозже. Дичь.
04 июл. 2019
04.07.19, 10:18
Asia_2018 писал(а):
Чего ж хорошего, вот так приватизируешь квартирку, а потом дети всю жизнь ругаться будут. Потому что один родился попозже. Дичь.
согласна, но по другой причине.
приватизация квартир - зло. не надо было ее вообще разрешать.
они должны только покупаться и продаваться, но не раздаваться бесплатно.
04 июл. 2019
Кстати, ситуация-то совершенно реальная. Вот только почему мама все эти годы не сообщала отцу о ребенке? Может, муж у ней был и воспитывал ее сына как родного без усыновления..?