Как купить комнату в коммуналке по преимущественному праву у соседей 62 / 3042
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
26 июл. 2019
Согласен, но когда выкупаешь последнюю долю - можно и помучиться (целую квартиру в собственность получаешь!!!)26.07.19, 14:17Елена Чижова писал(а):Выкупив последнюю Долю, не надо совершать дополнительных движений по присоединению к Комнатам Мест Общего Пользования и получению Права на всю Квартиру.
К сожалению чаще всего происходит именно продажа долЕй с постоянной проблемой соответствия доли и конкретной комнаты, что не просто иногда ... да вы и сами всё знаете ... просто, скорее всего, мне не попадались простые и легкие продажи комнат в коммуналках - всегда "засада" ...
26 июл. 2019
Спасибо, всем кто откликнулся на мой очень важный для меня вопрос.
Письмо от нотариуса еще не получил, но получил сосед и сказал мне об этом.
Из пояснений в теме я понял, что только после того, как я получу лично на почте уведомление, начнет идти срок 1 месяц в течении которых я должен купить комнату. Я правильно понял?
Сейчас я должен подать документы в банк и получить одобрение по ипотеке.
После этого иду на почту и получаю уведомление и иду к нотариусу, где пишу какую-то бумагу, что получил уведомление и согласен купить комнату.
После этого связываюсь с соседями и говорю, что хочу купить комнату, но делаю это по ипотеке и после этого разговора сразу возникает вопрос, который я задал, но никто пока не ответил.
"И в продолжение плохих отношений, вопрос, а если я дам согласие на покупку комнаты, могут ли владельцы, как говорят "переобуться на лету"?
Т.е. в настоящий момент они выставили нам реальную рыночную стоимость, но она немного дороже той цены за которую они ранее покупали эту комнату и как я понимаю, они сделали это для занижения цены, чтобы потом с новым покупателем не было проблем, и думают, что мы не будет покупать их комнату, а если мы выскажем согласие, то они возьмут и откажутся от продажи сказав, что передумали и через неделю пришлют с ценником в 1,5 раза больше. Тем более когда узнают, что мы будем покупать по ипотеке, т.е. мы соберем документы, оформим все в банке и нам как бы деваться некуда будет.
Что делать в этом случае?"
Из пояснений в теме я понял, что только после того, как я получу лично на почте уведомление, начнет идти срок 1 месяц в течении которых я должен купить комнату. Я правильно понял?
После этого иду на почту и получаю уведомление и иду к нотариусу, где пишу какую-то бумагу, что получил уведомление и согласен купить комнату.
После этого связываюсь с соседями и говорю, что хочу купить комнату, но делаю это по ипотеке и после этого разговора сразу возникает вопрос, который я задал, но никто пока не ответил.
"И в продолжение плохих отношений, вопрос, а если я дам согласие на покупку комнаты, могут ли владельцы, как говорят "переобуться на лету"?
Т.е. в настоящий момент они выставили нам реальную рыночную стоимость, но она немного дороже той цены за которую они ранее покупали эту комнату и как я понимаю, они сделали это для занижения цены, чтобы потом с новым покупателем не было проблем, и думают, что мы не будет покупать их комнату, а если мы выскажем согласие, то они возьмут и откажутся от продажи сказав, что передумали и через неделю пришлют с ценником в 1,5 раза больше. Тем более когда узнают, что мы будем покупать по ипотеке, т.е. мы соберем документы, оформим все в банке и нам как бы деваться некуда будет.
26 июл. 2019
как отвечать, если нет никакой конкретики - сколько комнат в квартире, цена комнаты и квартиры, метраж, я не прошу информацию, мне странно, что люди пытаются что-то писать, не зная важных деталей26.07.19, 16:14curio писал(а):Спасибо, всем кто откликнулся на мой очень важный для меня вопрос.
в настоящий момент они выставили нам реальную рыночную стоимость, но она немного дороже той цены за которую они ранее покупали эту комнату и как я понимаю, они сделали это для занижения цены, чтобы потом с новым покупателем не было проблем, и думают, что мы не будет покупать их комнату, а если мы выскажем согласие, то они возьмут и откажутся от продажи сказав, что передумали и через неделю пришлют с ценником в 1,5 раза больше. Тем более когда узнают, что мы будем покупать по ипотеке, т.е. мы соберем документы, оформим все в банке и нам как бы деваться некуда будет.
26 июл. 2019
Сосед это кто? У вас есть ещё комнаты, кроме вашей и продающейся?26.07.19, 16:14curio писал(а):Письмо от нотариуса еще не получил, но получил сосед и сказал мне об этом.
Если после покупки вами комнаты останется коммуналка, зачем тогда это нужно?
26 июл. 2019
"Извещение продавца о намерении продать свою долю третьему лицу, направляемое сособственникам, не является одновременно адресованным им предложением приобрести продаваемую долю, а носит исключительно информационный характер."
"В связи с тем, что преимущественное право не имеет характера права требования, а заключение договора с обладателем преимущественного права не является обязанностью продавца, нормы, определяющие характер и последствия уведомления обладателя преимущественного права о предстоящей продаже, не должны закреплять данное уведомление как оферту."
"В связи с тем, что преимущественное право не имеет характера права требования, а заключение договора с обладателем преимущественного права не является обязанностью продавца, нормы, определяющие характер и последствия уведомления обладателя преимущественного права о предстоящей продаже, не должны закреплять данное уведомление как оферту."
26 июл. 2019
Запросто.26.07.19, 16:14curio писал(а):... они ... думают, что мы не будет покупать их комнату, а если мы выскажем согласие, то они возьмут и откажутся от продажи сказав, что передумали и через неделю пришлют с ценником в 1,5 раза больше....
Но Вы можете проанализировать их Ситуацию - зачем продают, какая Цель у них стоит?
Может, они тоже торопятся?
Возможно, это им некуда будет деваться, ведь Ваше Согласие на Покупку на целый МЕСЯЦ затормозит продвижение Продажи.
Если они поднимут Ценник, то он будет явно рассчитан только на Вас.
Откажитесь в этом случае.
Пусть по этой Завышенной Стоимости поищут других Покупателей (потеряют Время).
Как только снизятся - снова заявляйте свое Согласие именно по нынешней Стоимости.
Но в целом - давая сейчас Согласие Нотариусу на Покупку, Вы фиксируете Стоимость.
26 июл. 2019
Вы можете ничего не получать на почте, конверт полежит некоторое время (до 2-х недель) и поедет обратно к нотариусу.26.07.19, 16:14curio писал(а):Спасибо, всем кто откликнулся на мой очень важный для меня вопрос.
Продавцу нотариус выдаст бумагу, что извещение доставлено, но соседом не получено.
Если вы придете к нотариусу и заявите о намерении приобрести комнату, собственник через нотариуса пришлет вам телеграмму о дате, времени и локации сделки.
П.С. если сосед по какой либо принципиальной причине не хочет вам продавать, он вам не продаст. И вы ничего не сможете сделать, разве что подать в суд об ущемлении своего права, но для этого надо положить на депозит суда сумму, которая указана в ДКП, а у вас ипотека. И то, нет никакой гарантии.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
26 июл. 2019
Заказное лежит 30 дней.26.07.19, 19:46Сергей Тихоненко писал(а):Вы можете ничего не получать на почте, конверт полежит некоторое время (до 2-х недель) и поедет обратно к нотариусу.