Согласие супруга на приобретение квартиры и ускорение регистрации права 48 / 2677
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
29 июл. 2019
Не можете, потому как просто невнимательны.29.07.19, 16:02Ирина Сорокина писал(а):Буквально прочиталось - Нотариат отменен. С чем я согласиться не могу.)
В приведенной Вами цитате нет слова "нотариат".
Отменят обязательную нотариальную форму ДКП (договора купли продажи), если это не доли в праве общей собственности.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июл. 2019
Вы ответили иначе именно на мою фразу о необязательной нотариальной форме договора. Посмотрите скрин выше.29.07.19, 16:08Николай Тюленев писал(а):Отменят обязательную нотариальную форму ДКП (договора купли продажи), если это не доли в праве общей собственности.
И уже далее используется для простоты общения Обязательная нотариальная форма - коротко обязательный нотариат дкп, сделки.
Плюс - не только доли в праве общей собственности остаются в прежних нормах, но и наличие несовершеннолетних собственников, и ограничено дееспособных. О чем я написала.
Согласно нормам ФЗ-76 теперь дополнительно купить или продать долю без нотариуса можно в том случае, если все сособственники одновременно заключают один договор об отчуждении своих долей или договор ипотеки. Это и есть суть последнего изменения, которое анонсировалось громкими фразами «нотариальное удостоверение сделок с долями недвижимости в 2019 году отменяется ....... с 01 августа ???!!!». Непонятно и неправильно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 июл. 2019
Вы для кого это сейчас пишите, Ирина Владимировна?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
29 июл. 2019
Люди подходят к вопросу оперативно!!!!29.07.19, 15:47Olga Tar писал(а):И за эту неделю: выбирают объект, проверяют его, выходят на сделку, подают документы на регистрацию, закладывают деньги, получают документы с регистрации, подают документы на регистрацию(прописку) третьего лица.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
29 июл. 2019
Николай Валентинович, я пишу для тех же людей, для кого пишете Вы.
В топовой теме Вы очень недвусмысленно выразились, и я с Вами согласна.
Есть предложение свернуть дебаты, поскольку абсолютно нормально, если люди вдруг не поняли написанного друг другом. Ненормально, когда сделают вид, что до сих пор не понимают.
За ради пустой писанины.
Или как скажете. )
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
09 сен. 2019
А супруг потом может оспорить сделку?
09 сен. 2019
Любую сделку может оспорить кто угодно, даже я могу оспорить вашу сделку, у кого то это получится, у кого то нет, результат заранее не известен )))
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
09 сен. 2019
Добрый день! Отвечу теперь сама на свой вопрос))). Согласие супруга на приобретение квартиры понадобилось(запросили в МФЦ), несмотря на то, что и на стороне продавца и покупателя было по одному совершеннолетнему лицу. Ускорять не пришлось, поскольку продавец прописал нас в квартире до сделки. Квартира была в ипотеке, вносили аванс на ее погашение, сбер сработал достаточно оперативно, передал документы в росреестр в течение 2х дней, росреестр зарегистрировал снятие обременения в течение 3х дней, на следующий день сдались в мфц. На сегодняшний день право зарегистрировано, документы получены. Расчеты производили через аккредитив сбербанка, тоже все получилось достаточно быстро.
Все сделали сами с учётом обращений за консультацией к участникам форума.
Спасибо всем за участие, на форуме я с осени 2018 года, когда встал вопрос о приобретении квартиры, получила много полезной информации, которая безусловно помогла в решении нашего вопроса.
Все сделали сами с учётом обращений за консультацией к участникам форума.
Спасибо всем за участие, на форуме я с осени 2018 года, когда встал вопрос о приобретении квартиры, получила много полезной информации, которая безусловно помогла в решении нашего вопроса.