Влияет ли кадастровая стоимость дачи на рыночную? Нужна помощь с определением цены. 44 / 2140
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 авг. 2019
Ирина Сорокина: "Вы учтите, что сам формат такого "отдыха" уже уходит. Не покупает молодежь дачи. А те, что по наследству достаются - продают их за бесценок, поскольку вот этой сакральной связи как у их родителей нет - не они поднимали дом, копали и строили.
Есть много возможностей действительно отдохнуть, и не верхом на грядках или в глуши среди старичков".
+++
Сама так думаю, сама там не отдыхаю.Понимаю, что поколение Y и Z теперь предпочитает каршеринг покупке и эксплуатации машины. А дачи (да еще морально устаревшие) им к чему?
Спасибо, что просветили насчет ликвидности СНТ. Лишний довод лично для меня в пользу продажи.
Есть много возможностей действительно отдохнуть, и не верхом на грядках или в глуши среди старичков".
+++
Сама так думаю, сама там не отдыхаю.Понимаю, что поколение Y и Z теперь предпочитает каршеринг покупке и эксплуатации машины. А дачи (да еще морально устаревшие) им к чему?
Спасибо, что просветили насчет ликвидности СНТ. Лишний довод лично для меня в пользу продажи.
02 авг. 2019
Предыдущий риэлтор одной из клиенток моих был мужчина с ОЧЕНЬ плохим состоянием здоровья..
И сама она так же здоровьем не блещет.
На вопрос , куда он делся в конце концов, печально поведала, что :
- Болел-болел, потому продажа шла из рук вон плохо, а потом совсем того....умер, заболев раком желудка.
Сама же клиентка по рекомендации...от врача своего! И покупатель старый прям совсем. Ну трындец!
Хоть бы не умерли никто в процессе. Я им запретила помирать до окончания регистрации (на всякий случай)
И сама она так же здоровьем не блещет.
На вопрос , куда он делся в конце концов, печально поведала, что :
- Болел-болел, потому продажа шла из рук вон плохо, а потом совсем того....умер, заболев раком желудка.
Сама же клиентка по рекомендации...от врача своего! И покупатель старый прям совсем. Ну трындец!
Хоть бы не умерли никто в процессе. Я им запретила помирать до окончания регистрации (на всякий случай)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 авг. 2019
1. В ЕГРН цена для налогов. Рыночная цена может отличаться в обе стороны, и во много раз.02.08.19, 15:00Rita писал(а):1) В ЕГРП дача стоит 1,4 млн. Получается, что это и есть ее минимальная цена, за которую стоит продавать соседям ( с учетом того, что сверх достоинств, увеличивающих стоимость, у дачи нет + затягивать продажу не стоит)?
2) Если, допустим, сосед говорит "а мне не нужны ваши дом и сарай, я куплю только за 500 землю", то как быть с тем, что дом и сарай имеют кадастровые номера и являются учтенными в реестре объектами со своей стоимостью? Это вообще довод для сбрасывания цены?
3) Как в принципе удаляются снесенные "нежилые строения" из Росеестра? Ведь, действительно, старые постройки люди могут сносить....
2. Если так сосед говорит, возможно он не ваш покупатель.
3. Сносите постройку, вызываете кадастрового инженера, он готовит документы, снимаете с учёта.
По поводу стоимости, цена может составлять от 600 тысяч, до 1 млн, надо смотреть само место, аналоги за последние полгода-год, состояние дома. Нужно будет привести участок и дом к продаже, скосить всю траву и выкинуть хлам, где что то подремонтировать может, что то снести, чтобы не мозолило глаза. Соседи - одни из мотивированных покупателей, поэтому им надо стараться продать дороже, а не дешевле. Если вы развернете компанию по продаже, где будет ваш участок у всех на слуху, хорошие фото после приведения в порядок - соседи смогут оценить более внимательно, и они будут понимать, что они его могут просто не успеть купить, так же помимо соседей будут другие желающие, из соседних мест, например.
В общем, пока не посмотришь и не оценишь объект, по цене сложно сказать, возможно потянет и на 1 млн, возможно дороже 600 тысяч не купят. Уделив этому внимание, даже заплатив риелтору, вы будете в плюсе.
Да, иногда если сруб крепкий, и есть возможность разобрать, может вообще его попробовать продать отдельно, такое тоже иногда бывает, под баню, хозблок или для жилья. Так же возможно дом перевести в жилой дом, если есть там у вас прописанные люди, это повысит его значимость для покупателей, кто на материнский капитал покупает, кому регистрация нужна.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083