Влияет ли кадастровая стоимость дачи на рыночную? Нужна помощь с определением цены. 44 / 2140

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
02 авг. 2019
Ирина Сорокина: "Вы учтите, что сам формат такого "отдыха" уже уходит. Не покупает молодежь дачи. А те, что по наследству достаются - продают их за бесценок, поскольку вот этой сакральной связи как у их родителей нет - не они поднимали дом, копали и строили.
Есть много возможностей действительно отдохнуть, и не верхом на грядках или в глуши среди старичков".

+++
Сама так думаю, сама там не отдыхаю.Понимаю, что поколение Y и Z теперь предпочитает каршеринг покупке и эксплуатации машины. А дачи (да еще морально устаревшие) им к чему?
Спасибо, что просветили насчет ликвидности СНТ. Лишний довод лично для меня в пользу продажи.
02 авг. 2019
02.08.19, 22:36
Rita писал(а):
Обидно, если в Ваших глазах я выгляжу настолько глупой, что мне нужно "все объяснять".
Риэлторы тоже разные) Как конфеты в коробке))
IceCool
02 авг. 2019
Предыдущий риэлтор одной из клиенток моих был мужчина с ОЧЕНЬ плохим состоянием здоровья.. :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
И сама она так же здоровьем не блещет. :-(
На вопрос , куда он делся в конце концов, печально поведала, что :
- Болел-болел, потому продажа шла из рук вон плохо, а потом совсем того....умер, заболев раком желудка.
Сама же клиентка по рекомендации...от врача своего! И покупатель старый прям совсем. Ну трындец! :-(
Хоть бы не умерли никто в процессе. Я им запретила помирать до окончания регистрации (на всякий случай)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
04 авг. 2019
02.08.19, 15:00
Rita писал(а):
1) В ЕГРП дача стоит 1,4 млн. Получается, что это и есть ее минимальная цена, за которую стоит продавать соседям ( с учетом того, что сверх достоинств, увеличивающих стоимость, у дачи нет + затягивать продажу не стоит)?
2) Если, допустим, сосед говорит "а мне не нужны ваши дом и сарай, я куплю только за 500 землю", то как быть с тем, что дом и сарай имеют кадастровые номера и являются учтенными в реестре объектами со своей стоимостью? Это вообще довод для сбрасывания цены?
3) Как в принципе удаляются снесенные "нежилые строения" из Росеестра? Ведь, действительно, старые постройки люди могут сносить....
1. В ЕГРН цена для налогов. Рыночная цена может отличаться в обе стороны, и во много раз.
2. Если так сосед говорит, возможно он не ваш покупатель.
3. Сносите постройку, вызываете кадастрового инженера, он готовит документы, снимаете с учёта.

По поводу стоимости, цена может составлять от 600 тысяч, до 1 млн, надо смотреть само место, аналоги за последние полгода-год, состояние дома. Нужно будет привести участок и дом к продаже, скосить всю траву и выкинуть хлам, где что то подремонтировать может, что то снести, чтобы не мозолило глаза. Соседи - одни из мотивированных покупателей, поэтому им надо стараться продать дороже, а не дешевле. Если вы развернете компанию по продаже, где будет ваш участок у всех на слуху, хорошие фото после приведения в порядок - соседи смогут оценить более внимательно, и они будут понимать, что они его могут просто не успеть купить, так же помимо соседей будут другие желающие, из соседних мест, например.
В общем, пока не посмотришь и не оценишь объект, по цене сложно сказать, возможно потянет и на 1 млн, возможно дороже 600 тысяч не купят. Уделив этому внимание, даже заплатив риелтору, вы будете в плюсе.
Да, иногда если сруб крепкий, и есть возможность разобрать, может вообще его попробовать продать отдельно, такое тоже иногда бывает, под баню, хозблок или для жилья. Так же возможно дом перевести в жилой дом, если есть там у вас прописанные люди, это повысит его значимость для покупателей, кто на материнский капитал покупает, кому регистрация нужна.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083