На кого в семье квартиру записывать — есть ли разница? 48 / 3057

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 сен. 2019
26.09.19, 21:51
Merinda-nik писал(а):
Записывать на того, кто налоговый вычет не получал. Так хоть 260 тыс вернете.
О, а можно попутно вопрос, раз уж подняли тему.
Точно второй супруг может подать на налоговый вычет при покупке второй квартиры? Есть какие-то нюансы? Потому что мой муж утверждает, что я не могу на нынешнюю квартиру получить вычет, потому что писала отказ в его пользу, когда покупали первую квартиру в браке.
27 сен. 2019
26.09.19, 23:32
2zemka писал(а):
мой муж утверждает, что я не могу на нынешнюю квартиру получить вычет, потому что писала отказ в его пользу, когда покупали первую квартиру в браке.
Кому писали отказ, от чего и зачем? :sh_ok:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 сен. 2019
26.09.19, 22:08
Cleo писал(а):
26.09.19, 22:01
Александр Тестянов писал(а):
26.09.19, 21:55
Cleo писал(а):

В банковском поручении не указывается «я перевожу сумму от бабушкиной наследной или купленной до брака квартиры или ещё чего в счёт покупки новой квартиры»:))))
Так будет ДКП по этой квартире и платёжка из банка,что деньги на счёт зачислены Покупателем и ровно в такой сумме.Тоже нет?))
Ровно в такой же сумме - это постараться очень надо:) А если сумма существенно больше или меньше?А если на счете уже были какие-то средства, как доказать, что не они пошли в оплату, а именно с продажи? А если на этом счете не было средств, но были средства на других счётах, это ли не лазейка к доказательству совместно нажитых? Могу ещё идей покидать..
Выписка со счёта всё покажет
внешняя ссылка Быть добру!
27 сен. 2019
26.09.19, 22:08
Cleo писал(а):
А если сумма существенно больше или меньше?
Если меньше то без проблем.Если больше то нужно будет доказывать ,что разница тоже личные средства.
27 сен. 2019
27.09.19, 03:46
Николай Тюленев писал(а):
Кому писали отказ, от чего и зачем?
Так, насколько я понимаю, ситуация была следующая.
Я являлась собственницей, но находилась в тот момент в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому заявление на вычет писал муж. Ему деньги и выплатили.
Теперь уже я хочу подать документы на новую квартиру, но муж говорит, что второй раз нельзя получить вычет на недвижимость :du_ma_et:
27 сен. 2019
27.09.19, 06:52
2zemka писал(а):
Я являлась собственницей, но находилась в тот момент в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому заявление на вычет писал муж. Ему деньги и выплатили.
Теперь уже я хочу подать документы на новую квартиру, но муж говорит, что второй раз нельзя получить вычет на недвижимость
Очень интересно, что вам ответят.
27 сен. 2019
27.09.19, 06:52
2zemka писал(а):
Теперь уже я хочу подать документы на новую квартиру, но муж говорит, что второй раз нельзя получить вычет на недвижимость
Один человек не может.Если Вы не получали,то можете.
27 сен. 2019
26.09.19, 23:32
2zemka писал(а):
можно попутно вопрос, раз уж подняли тему.
Точно второй супруг может подать на налоговый вычет при покупке второй квартиры? Есть какие-то нюансы? Потому что мой муж утверждает, что я не могу на нынешнюю квартиру получить вычет, потому что писала отказ в его пользу, когда покупали первую квартиру в браке.
Он не прав. Раньше так было, сейчас изменилось. После 2014, вроде, года, можно получить вычет, если не получали до этого, и даже если отказались от вычета по др. квартире.
Он - да, не может, если уже получил все 260.

Сейчас у нас такая ситуация, что мне проще написать отказ в пользу мужа, он получит один по нашей кв. 260, а уже со следующей покупки всю сумму я получу. как-то так :)