Снятие несовершеннолетнего с регистрационного учета 69 / 1674

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 окт. 2019
15.10.19, 00:21
*Midnight* писал(а):
Я тоже так предлагала. Но просят остаться зарегистрированными, ссылаясь на зарегистрированное ИП... опять-таки детей, которые в сад ходят, согласно прописке.
И что сад?
В сад нужна прописка, чтобы туда попасть. После ее не спрашивают
ИП так же.
Не вижу проблем поболтаться в воздухе.
Не вижу большой проблемы и в не поболтаться. Если семья и ситуация адекватна.
Где мама детей?
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 окт. 2019
15.10.19, 00:21
*Midnight* писал(а):
15.10.19, 00:14
ir-ka писал(а):
Поболтаются "в воздухе" пару недель, это же не проблема?
Это был бы самый простой вариант!
Я тоже так предлагала. Но просят остаться зарегистрированными, ссылаясь на зарегистрированное ИП... опять-таки детей, которые в сад ходят, согласно прописке.

15.10.19, 00:14
ir-ka писал(а):
Какой дисконт к рынку дают продавцы за право быть зарегистрированными в квартире после продажи?
Не поверите, никакого!
ИП и сад - это несерьезно. Им в любом случае придется выписываться по новому месту жительства. Неделя раньше/неделя позже не играет особой роли.
При альтернативной сделке они будут "выписанными" 2 недели, если будут действовать быстро и решительно.
Как вариант - предложите им сделать временную регистрацию после перехода права собственности на ваше имя.
Если нет дисконта и есть сомнения в их порядочности (а они есть, иначе бы не было вопроса на форуме), то кто будет оплачивать судебные издержки в случае, если они не снимутся с рег.учета ни через месяц, ни через полгода?
А я буду Пуля — потому что в цель!
15 окт. 2019
Почему-то мне кажется, что семья с восточным колоритом. Так?
15 окт. 2019
15.10.19, 00:52
ir-ka писал(а):
кто будет оплачивать судебные издержки в случае, если они не снимутся с рег.учета ни через месяц, ни через полгода?
Вот меня даже не столько судебные издержки беспокоят, как сама возможность выписать жильцов по суду.
15 окт. 2019
15.10.19, 01:08
*Midnight* писал(а):
ir-ka писал(а):
кто будет оплачивать судебные издержки в случае, если они не снимутся с рег.учета ни через месяц, ни через полгода?
Вот меня даже не столько судебные издержки беспокоят, как сама возможность выписать жильцов по суду.
Возможность такая есть, но все равно соглашаться на это не стоит. Выше Вам прекрасный компромиссный вариант подсказали, предложите им сделать временную регистрацию. Или по договору безвозмездно пользования пропишите, это будет постоянная прописка, но вы в любой момент сможете ее прекратить. Надо только подумать, лучше срочный договор или бессрочный.
15 окт. 2019
15.10.19, 01:06
Тататьяна писал(а):
Почему-то мне кажется, что семья с восточным колоритом. Так?
Нет, Вы ошибаетесь!
Славяне, весьма небедные (это не тот случай, когда пытаются за счет полученной от государства в советское время двушки решить жилищный вопрос трех поколений) и весьма приятные в общении люди (по крайней мере, на сегодняшний день, пока еще не подошли вплотную к сделке). :lol:
15 окт. 2019
*Midnight*,
Я подумала, что армяне почему-то.
Договор безвозмездно пользования Ваше решение ( вернее прописка на его основе) погуглите, если не сталкивались.
Или деньги под выписку.
Последний раз редактировалось Тататьяна 15.10.19, 01:19, всего редактировалось 3 раза.
15 окт. 2019
*Midnight* писал(а):
ir-ka писал(а):
У нас право не прецедентное.
В теории возможность она есть, но вот сможете ли вы реализовать ее на практике, нужно сесть и изучить все обстоятельства дела.
Что вам толку с ответов на форуме, если никто из ответивших за вам в суд не пойдет?
15 окт. 2019
*Midnight* писал(а):
ir-ka писал(а):
У нас право не прецедентное.
В теории возможность она есть, но вот сможете ли вы реализовать ее на практике, нужно сесть и изучить все обстоятельства дела.
Что вам толку с ответов на форуме, если никто из ответивших за вам в суд не пойдет?
15 окт. 2019
*Midnight*,
Тут проблема такая, что если людей не организовать им будет "недосуг" это сделать. На море собирутся например, а тут Вы со своей пропиской не вовремя.
А на это время нужно, ехать куда-то.
А потом захотят новострой взять например. А что удобно)