Совет от банка: «А договор заполните сами.» 56 / 1198
Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 дек. 2019
Мы "разбираем кейс")
А зачем тему открыли?
А зачем тему открыли?
05 дек. 2019
Тему открыл потому что развеселил совет от Сбера самостоятельно заполнить "рыбу" договора. Это, примерно, тоже самое что лечить по телефону.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 дек. 2019
А у квартиры ваших клиентов есть какие-то обременения/проблемы? А если нет, то почему у типового договора от СБ на сделке обязательно должны возникнуть проблемы и какие именно?05.12.19, 23:00Сергей Румянцев писал(а):Тему открыл потому что развеселил совет от Сбера самостоятельно заполнить "рыбу" договора. Это, примерно, тоже самое что лечить по телефону.
06 дек. 2019
Видите ли, между формулировками "заполнить" и "подготовить" договор есть некоторая разница. Юристы подтвердят. А самоделкины этого не понимают. Вот и всё.05.12.19, 23:29Namir писал(а):А у квартиры ваших клиентов есть какие-то обременения/проблемы? А если нет, то почему у типового договора от СБ на сделке обязательно должны возникнуть проблемы и какие именно?05.12.19, 23:00Сергей Румянцев писал(а):Тему открыл потому что развеселил совет от Сбера самостоятельно заполнить "рыбу" договора. Это, примерно, тоже самое что лечить по телефону.
28 фев. 2020
Сергей Румянцев,
Как прошла сделка?
Жалобной книги нет, напишу здесь.
Мы продаём. Покупают ипотечники-банквсёпроверит.
За квартирой очередь не стоит, 5-этажка 61 года в Московском.
Ладно. Предоставили ВСЕ документы, которые могут и не могут быть, юристам банка.
Договор составил банк бесплатно. Ладно.
На эл. регистрацию денег нет.
Ладно, отнесём в МФЦ...
Он мне сразу не понравился, мальчик в МФЦ. Минут десять смотрел в договор, потом начал шушукаться с соседней девочкой-сотрудником.
Стало почему то грустно.
Через 1 час 40 мин все стороны были свободны.
Через 7 дней выявлена приостановка.
В заявлении от покупателей не ту галку поставил.
Вместо общесовместной общедолевую.
На фик надо заканчивать сэтой благотворительностью этим бесплатным МФЦ.
Как прошла сделка?
Жалобной книги нет, напишу здесь.
Мы продаём. Покупают ипотечники-банквсёпроверит.
За квартирой очередь не стоит, 5-этажка 61 года в Московском.
Ладно. Предоставили ВСЕ документы, которые могут и не могут быть, юристам банка.
Договор составил банк бесплатно. Ладно.
На эл. регистрацию денег нет.
Ладно, отнесём в МФЦ...
Он мне сразу не понравился, мальчик в МФЦ. Минут десять смотрел в договор, потом начал шушукаться с соседней девочкой-сотрудником.
Стало почему то грустно.
Через 1 час 40 мин все стороны были свободны.
Через 7 дней выявлена приостановка.
В заявлении от покупателей не ту галку поставил.
Вместо общесовместной общедолевую.
На фик надо заканчивать с
28 фев. 2020
Подача на регистрацию в Росреестр была удобнее. Там на этапе предварительной экспертизы косяки в договорах выявлялись и можно было оперативно что то исправить. Нынче не так. Сотрудники МФЦ берут в работу всё что принесли. Правильно или не правильно их это не интересует. Принимают пакет док-ов и всё. Потом возникают приостановки со всеми вытекающими.28.02.20, 11:33Olga Tar писал(а):На фик надо заканчивать с этой благотворительностью этим бесплатным МФЦ.
28 фев. 2020
Ну так и брали бы всё, только галку куда надо ставили бы.28.02.20, 12:24Сергей Румянцев писал(а):Подача на регистрацию в Росреестр была удобнее. Там на этапе предварительной экспертизы косяки в договорах выявлялись и можно было оперативно что то исправить. Нынче не так. Сотрудники МФЦ берут в работу всё что принесли. Правильно или не правильно их это не интересует. Принимают пакет док-ов и всё. Потом возникают приостановки со всеми вытекающими.28.02.20, 11:33Olga Tar писал(а):На фик надо заканчивать с этой благотворительностью этим бесплатным МФЦ.
Щас поеду ругаться.
28 фев. 2020
Может я что-то не понимаю, а какие косяки в договоре могут быть, что сделку приостановят? Я сколько раз подавал документы на регистрацию, по договору претензий никогда не было.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 фев. 2020
Всё заявления даются на проверку, если читали, а не просто подписали, то увидели бы ошибку.
28 фев. 2020
Не в договоре, а в заявлении которое заполняет сотрудник МФЦ на регистрацию перехода права в Росреестр.28.02.20, 12:34Constantinus писал(а):Может я что-то не понимаю, а какие косяки в договоре могут быть, что сделку приостановят? Я сколько раз подавал документы на регистрацию, по договору претензий никогда не было.
В этом заявлении молодые и неопытные сотрудники МФЦ часто делают ощипки, например "галочку" не в том месте поставят или забудут в нужном месте поставить "галочку" (у нас было такое) - надо всё тщательно проверять за ними.