Совет от банка: «А договор заполните сами.» 56 / 1198

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
05 дек. 2019
Мы "разбираем кейс")
А зачем тему открыли?
05 дек. 2019
05.12.19, 22:57
Мосина Ольга писал(а):
Мы "разбираем кейс")
А зачем тему открыли?
Тему открыл потому что развеселил совет от Сбера самостоятельно заполнить "рыбу" договора. Это, примерно, тоже самое что лечить по телефону.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 дек. 2019
05.12.19, 23:00
Сергей Румянцев писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
Мы "разбираем кейс")
А зачем тему открыли?
Тему открыл потому что развеселил совет от Сбера самостоятельно заполнить "рыбу" договора. Это, примерно, тоже самое что лечить по телефону.
А у квартиры ваших клиентов есть какие-то обременения/проблемы? А если нет, то почему у типового договора от СБ на сделке обязательно должны возникнуть проблемы и какие именно?
06 дек. 2019
05.12.19, 23:29
Namir писал(а):
05.12.19, 23:00
Мосина Ольга писал(а):
Мы "разбираем кейс")
А зачем тему открыли?
А у квартиры ваших клиентов есть какие-то обременения/проблемы? А если нет, то почему у типового договора от СБ на сделке обязательно должны возникнуть проблемы и какие именно?
Видите ли, между формулировками "заполнить" и "подготовить" договор есть некоторая разница. Юристы подтвердят. А самоделкины этого не понимают. Вот и всё.
28 фев. 2020
Сергей Румянцев,
Как прошла сделка?
Жалобной книги нет, напишу здесь.
Мы продаём. Покупают ипотечники-банквсёпроверит.
За квартирой очередь не стоит, 5-этажка 61 года в Московском.
Ладно. Предоставили ВСЕ документы, которые могут и не могут быть, юристам банка.
Договор составил банк бесплатно. Ладно.
На эл. регистрацию денег нет.
Ладно, отнесём в МФЦ...
Он мне сразу не понравился, мальчик в МФЦ. Минут десять смотрел в договор, потом начал шушукаться с соседней девочкой-сотрудником.
Стало почему то грустно.
Через 1 час 40 мин все стороны были свободны.
Через 7 дней выявлена приостановка.
В заявлении от покупателей не ту галку поставил.
Вместо общесовместной общедолевую.
На фик надо заканчивать с этой благотворительностью этим бесплатным МФЦ.
28 фев. 2020
28.02.20, 11:33
Olga Tar писал(а):
Подача на регистрацию в Росреестр была удобнее. Там на этапе предварительной экспертизы косяки в договорах выявлялись и можно было оперативно что то исправить. Нынче не так. Сотрудники МФЦ берут в работу всё что принесли. Правильно или не правильно их это не интересует. Принимают пакет док-ов и всё. Потом возникают приостановки со всеми вытекающими.
28 фев. 2020
28.02.20, 12:24
Olga Tar писал(а):
Подача на регистрацию в Росреестр была удобнее. Там на этапе предварительной экспертизы косяки в договорах выявлялись и можно было оперативно что то исправить. Нынче не так. Сотрудники МФЦ берут в работу всё что принесли. Правильно или не правильно их это не интересует. Принимают пакет док-ов и всё. Потом возникают приостановки со всеми вытекающими.
Ну так и брали бы всё, только галку куда надо ставили бы. :cry_ing:
Щас поеду ругаться. :cry_ing:
28 фев. 2020
Может я что-то не понимаю, а какие косяки в договоре могут быть, что сделку приостановят? Я сколько раз подавал документы на регистрацию, по договору претензий никогда не было.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
28 фев. 2020
Olga Tar писал(а):
Вместо общесовместной общедолевую.
Всё заявления даются на проверку, если читали, а не просто подписали, то увидели бы ошибку.
28 фев. 2020
28.02.20, 12:34
Constantinus писал(а):
Может я что-то не понимаю, а какие косяки в договоре могут быть, что сделку приостановят? Я сколько раз подавал документы на регистрацию, по договору претензий никогда не было.
Не в договоре, а в заявлении которое заполняет сотрудник МФЦ на регистрацию перехода права в Росреестр.
В этом заявлении молодые и неопытные сотрудники МФЦ часто делают ощипки, например "галочку" не в том месте поставят или забудут в нужном месте поставить "галочку" (у нас было такое) - надо всё тщательно проверять за ними.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка