Про отзывы и сайты отзовики 53 / 673

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
27 янв. 2020
27.01.20, 18:35
Александр Сидоркин писал(а):
Организации нужны отзывы на сторонних источниках
Яндекс
27 янв. 2020
27.01.20, 22:16
Александр Тестянов писал(а):
Яндекс
Вот да! Мне недавно прям хорошо одну вещь сделали. Забрали, отремонтировали-привели в чувство, доставили обратно. Так понравилось, что не поленился позвонить спросить кто конкретно занимался. Соединили с мастером - и сам ему несколько раз "Спасибо!" сказал, и ФИО спросил - "хочу отзыв написать и не только фирму, но и Вас упомянуть обязательно."
Тоже долго благодарил в ответ и попросил отзыв на Яндексе или Гугле оставить. Пришлось там зарегистрироваться даже по этому поводу )
28 янв. 2020
Как и в любом деле, поиск полезных отзывов предполагает наличие навыка работы с ними.
На самом деле фейковые отсеять достаточно просто.
На трипадвизоре, например, я смело пропускаю не читая отзывы пользователей, у которых размещено всего 1-3 отзыва. Это заказные, толку ноль. Не станет нормальный человек регистрироваться на интернет-ресурсе для того, чтобы наваять один-два хвалебных или крайне негативных отзыва (конкуренты, недоброжелатели) и больше ничего не писать.
На Отзовике - примерно то же самое, читать нерейтинговых персонажей не рекомендуется от слова совсем.
Мнения на Букинге, как правило, завышены, но и там попадаются нормальные отзывы, их видно.
В нормальном отзыве указаны достоинства и недостатки. Недостатки или недочеты есть всегда (особенно это касается отчественной продукции и мест отдыха :) ).
Если есть сомнения в адекватности отзыва, стоит почитать пару-тройку других отзывов этого же человека. Бывает, что он просто от вас по характеру и привычкам сильно отличается, ценность такого реального отзыва не очевидна.
По результатам вырисовывается понятная картинка и принимается решение.
28 янв. 2020
27.01.20, 22:16
Александр Тестянов писал(а):
Яндекс
яндекс большой. вы про что? яндекс карты, яндекс маркет, яндекс услуги?
во всех трех заказные статьи.
28 янв. 2020
28.01.20, 03:59
Encsicora писал(а):
Если есть сомнения в адекватности отзыва, стоит почитать пару-тройку других отзывов этого же человека. Бывает, что он просто от вас по характеру и привычкам сильно отличается, ценность такого реального отзыва не очевидна.
По результатам вырисовывается понятная картинка и принимается решение.
снял я квартиру посуточно. Чтот не понравилось. Не стал ни ругаться, ни выяснять отнощения, ибо мелочь и общую картину не портит. Расстались друзьями и не стали портить отношения.
Ну как после этого писать отрицательный отзыв? ИМХО, лучше в лицо сказать, а в отзовике не отражать ничего. Отрицательное - сугубо своим - чтоб предупредить.
Либо реально полный караул по каеству должен быть. чтоб и в лицо сказать и других предупредить.
28 янв. 2020
Encsicora писал(а):
я смело пропускаю не читая отзывы пользователей, у которых размещено всего 1-3 отзыва. Это заказные, толку ноль. Не станет нормальный человек регистрироваться на интернет-ресурсе для того, чтобы наваять один-два хвалебных или крайне негативных отзыва (конкуренты, недоброжелатели) и больше ничего не писать.
Вообще тоже довольно спорный момент, много отзывов тоже не сразу появляется, а если читаете про какую то услугу или товар значит он нужен сейчас, а не потом когда новые пользователи наберут популярности и станут более авторитетными.

Я лично всегда смотрю все отзывы, но более менее доверяю только нейтральным, где указаны и положительный стороны и отрицательный. Ну не часто бывает такое что аут полный. А если уже все, вот просто все, плохо то и нормальных отзывов не найдется, ну может только единичные, а им точно доверять не надо.

По поводу негативных отзывов тоже не все просто. Вот допустим, сходил я в боулинг с друзьями. Обслуживание класс, дорожки ровные, еда вкусная, выпивка крепкая. После мне больше захочется обсудить это с друзьями, поделиться приятными впечатлениями, оставить чаевые, но точно не писать где то какие они классные. Если же все было ну просто ужасно то я скорее напишу пару лесных слов об этом заведении и еще и приукрашу. Поэтому на сайтах отзовиках чаще один негатив, которому все равно не стоит доверять.

Лучше всего это либо отзывы где прям рассказано про товар\услугу с плюсами и минусами или обзоры, будь то статьи или видео и даже если это куплено то все равно оттуда можно получить полезную информацию потому что если компания заказывает о себе отзыв или обзор и там есть и позитив и негатив то они сами же признают свои ошибки.

Извините если немного сумбурно написал. В общем могу сделать вывод что верить отзывам вообще не стоит, ознакомиться - да, но не верить. Верить можно обзорам и то просматривая и сравнивая несколько сразу.
28 янв. 2020
28.01.20, 20:42
Barius писал(а):
Encsicora писал(а):
я смело пропускаю не читая отзывы пользователей, у которых размещено всего 1-3 отзыва. Это заказные, толку ноль. Не станет нормальный человек регистрироваться на интернет-ресурсе для того, чтобы наваять один-два хвалебных или крайне негативных отзыва (конкуренты, недоброжелатели) и больше ничего не писать.
Вообще тоже довольно спорный момент, много отзывов тоже не сразу появляется, а если читаете про какую то услугу или товар значит он нужен сейчас, а не потом когда новые пользователи наберут популярности и станут более авторитетными.

Я лично всегда смотрю все отзывы, но более менее доверяю только нейтральным, где указаны и положительный стороны и отрицательный. Ну не часто бывает такое что аут полный. А если уже все, вот просто все, плохо то и нормальных отзывов не найдется, ну может только единичные, а им точно доверять не надо.

По поводу негативных отзывов тоже не все просто. Вот допустим, сходил я в боулинг с друзьями. Обслуживание класс, дорожки ровные, еда вкусная, выпивка крепкая. После мне больше захочется обсудить это с друзьями, поделиться приятными впечатлениями, оставить чаевые, но точно не писать где то какие они классные. Если же все было ну просто ужасно то я скорее напишу пару лесных слов об этом заведении и еще и приукрашу. Поэтому на сайтах отзовиках чаще один негатив, которому все равно не стоит доверять.

Лучше всего это либо отзывы где прям рассказано про товар\услугу с плюсами и минусами или обзоры, будь то статьи или видео и даже если это куплено то все равно оттуда можно получить полезную информацию потому что если компания заказывает о себе отзыв или обзор и там есть и позитив и негатив то они сами же признают свои ошибки.

Извините если немного сумбурно написал. В общем могу сделать вывод что верить отзывам вообще не стоит, ознакомиться - да, но не верить. Верить можно обзорам и то просматривая и сравнивая несколько сразу.
Так и это уже научились подделывать. Причем составлять сравнительные обзоры нескольких производителей олной категории, давая первое место проплаченоц конторе. Посмотрите обзоры, где участвует фибос-3. Фильтр для воды с космическими технологиями и прочими блаблабла.
28 янв. 2020
Encsicora писал(а):
На трипадвизоре, например, я смело пропускаю не читая отзывы пользователей, у которых размещено всего 1-3 отзыва. Это заказные, толку ноль. Не станет нормальный человек регистрироваться на интернет-ресурсе для того, чтобы наваять один-два хвалебных или крайне негативных отзыва (конкуренты, недоброжелатели) и больше ничего не писать.
У меня там регистрация лет 5 уже, отзыв 1, больше читаю :)
В общем могу сделать вывод что верить отзывам вообще не стоит, ознакомиться - да, но не верить
Конечно, условно есть у отеля 1500 отзывов, зачем им доверять, все же неправда.
Хотя у многих отелей нет никаких обзоров,чисто 1/2 от любителей, часто не информативны.
28 янв. 2020
22.01.20, 19:44
bhr писал(а):
22.01.20, 16:02
Fila писал(а):
22.01.20, 15:43
bhr писал(а):
С кварцвинилом я поступил просто. вбивал имя "мирового бренда" в ютуб и видел, что нигде. кроме России про этот бренд никто ничего не знает.
Можно подумать, что если его кто-то кроме России знает, то это что-то гарантирует кроме более дорогого ценника :nez-nayu:
Каким образом раскрученность бренда связана с качеством??
Немножко не так. Вы мои слова перевернули.
Тут как бы объяснять лениво.
Всякий воробей птица. Но не всякая птица воробей.
Если я сделал вывод о жуликах, что они жулики, отсюда далеко не следует, что те, про кого я такого вывода не сделал не жулики.
Производство Германия. Всемирно известный бренд. В германии про него никто ничего не знает. Зарегистрировали фирму в сарае в германии. Ставят шильдик страны и кричат о своей популярности. Жулики.
Просто на лбу написано, что жулики. А у других не написано. Про других никаких выводов я не говорил. Вы сами додумали. Опираясь на женскую логику.
Неплохой подход, научно обоснованный даже)))
Про лекарства тоже самое - не мешало бы обращать внимание на этот факт: используется в Европе, США или нет. У нас на фармрынке немало чисто чудо-препаратов с недоказанной эффективностью, о которых там и слыхом не слыхивали
Не риэлтор
28 янв. 2020
Вот что у меня получилось минут наверное за 10 поиска.

Я точно не специалист в этом, один раз в жизни сталкивался с этим и то знакомый помог выбрать и установить. Мой кратенький поиск закончился тем что нашел несколько статей где одинаково написано что фильтр это большая штука из 3х емкостей для очистки, а не маленькая штуковина как это чудо техники. Про инновацию в виде очистки воды проволокой я вообще толком ничего не нашел.
Касательно обзоров это чудо устройства. Далеко не ходил искал только на youtube.
Нашел 2 на одном какой то блогер обозревает его, рассказывает как все плохо, параллельно показывая вырезки из съемки в какой то лаборатории, не очень вериться в такое, но все же вряд ли это проплачено.
Второе это просто нечто, обзор фильтра для воды от сногшибательной блондинки с откровенно слишком большим вырезом, ну это вообще бред полнейший.

Для меня тут все ясно как не может, товар плохой. Отзывы невнятные, по поводу крутой технологии вообще ничего нет.

28.01.20, 20:48
bhr писал(а):
Так и это уже научились подделывать. Причем составлять сравнительные обзоры нескольких производителей олной категории, давая первое место проплаченоц конторе.
Я вам больше скажу скорей всего большая часть таких обзоров, статей, сравнений кем то заказана с целью рекламы чего либо. И не просто большая часть а наверное процентов 90 из всего. Но все равно если продавец хочет что бы у него покупали он будет писать относительно честно и выпускать хороший товар или будут получаться вот такие фильтры с космическими технологиями)