Сделка в квартире с долевой собственностью и долгами по жкх 81 / 609

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
02 фев. 2020
02.02.20, 18:52
Loccci писал(а):
02.02.20, 18:49
Constantinus писал(а):
02.02.20, 18:47
Людмила Бижонова писал(а):
ставит свою семью в тяжелое материальное положение
долгов на 300 000 учинил.
Граждане, что же это делается. У кого-то долгов на 300 тыс. А кто-то в послепродажной горячке 2 месяца не оплатил суммарно меньше 10 тыс - УК уже письмо прислала с угрозой отключить услуги.
Менять Ваше УК надо. Ишь, какие шустрые) А МОПы чистые у Вас? Свою работу они хорошо выполняют?)
IceCool
02 фев. 2020
02.02.20, 18:50
Constantinus писал(а):
02.02.20, 18:50
Людмила Бижонова писал(а):
И?
что и?
Семьи нет.
Со слов ТС: "Он просто одинокий пьющий гражданин. На учете у нарколога не состоял и сейчас не состоит, даже продолжает подрабатывать к пенсии."
Так что, с ограничением дееспособности, мимо.
Последний раз редактировалось Людмила Б_ 02.02.20, 19:02, всего редактировалось 2 раза.
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
02 фев. 2020
Сейчас самый лучший вариант - признавать договоры дарения ничтожными. Возвращать все в первоначальное положение. А на квартиру можно наложить ипотеку. И волки сыты и овцы целы.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
02 фев. 2020
02.02.20, 18:27
Мосина Ольга писал(а):
А родственник-то согласен "купить"?
Потом продаст с помощью мошенников и к вам приползет.. Чего вы и опасались ранее. Или даст обязательство, что не придет к вам жить?)
Купить он согласен, мы с ним уже говорили. Но вот что дальше будет... Оставить как есть - будем за него платить, отдать все ему обратно - действительно продаст и приползет. Не знаю, что делать. Была идея выше насчет недееспособности - это было бы идеально, но я не понимаю, как в реальности будет выглядеть доказательство этой недееспособности.
02 фев. 2020
02.02.20, 18:54
Helly писал(а):
02.02.20, 18:27
Мосина Ольга писал(а):
А родственник-то согласен "купить"?
Потом продаст с помощью мошенников и к вам приползет.. Чего вы и опасались ранее. Или даст обязательство, что не придет к вам жить?)
Вот мы сейчас этого и боимся. Оставить как есть - будем за него платить, отдать все ему обратно - действительно продаст и приползет. Не знаю, что делать. Была идея выше насчет недееспособности - это было бы идеально, но я не понимаю, как в реальности будет выглядеть доказательство этой недееспособности.
Напоить до белочки. Сорри за совет.
IceCool
02 фев. 2020
02.02.20, 18:53
чао писал(а):
Менять Ваше УК надо. Ишь, какие шустрые) А МОПы чистые у Вас? Свою работу они хорошо выполняют?)
Да какой там менять, Пионер-сервис хрен подвинешь. Да и продана квартира уже нами, сняли ее же на время ремонта у нового владельца
Мопы могли бы быть и чище
02 фев. 2020
02.02.20, 18:44
Constantinus писал(а):
02.02.20, 18:37
Helly писал(а):
сторона обвинения
нет там никаких сторон обвинения. Это не уголовное дело и даже не исковое производство.
02.02.20, 18:37
Helly писал(а):
доказывать его недееспособность
суд, конечно может назначить экспертизу, но в принципе можно обойтись и свидетельскими показаниями родственников, тем более если сам гражданин не будет отрицать.
Сам гражданин точно будет отрицать. Он и сейчас рвется судиться с жкх (батареи не всегда были горячие, газа он столько не жжет и т.п.). Причем бумаг, актов замера температуры, вызовов инженера тепловой компании нет и не было. Просто "ему было холодно", "нормы дурацкие, очень большие", поэтому платить не буду. Опять же, друзья с работы, такие же алкаши, придут в суд и подтвердят, что он нормальный, работает же, претензий к нему нет. А нас еще и обвинят в том, что оттяпали доли, а теперь еще и самого хозяина в дурку хотим сдать.
Последний раз редактировалось Helly 02.02.20, 19:01, всего редактировалось 1 раз.
02 фев. 2020
02.02.20, 18:45
Helly писал(а):
Пьет он не запойно, чертей не гоняет, к рабочим дням старается быть в норме
02.02.20, 18:54
Helly писал(а):
действительно продаст и приползет
Вы путаетесь в показаниях.
Пропить квартиру может уже конченый алкаш. Может быть вы его переоцениваете в возможности пропить квартиру или недооцениваете насколько он пропойца.
02 фев. 2020
02.02.20, 18:45
Constantinus писал(а):
02.02.20, 18:42
Helly писал(а):
Еще когда узнали про долги, начали гуглить и нашли, что оплата тепла наша обязанность. Теперь вот думаем, что делать.
обращаться в суд и признавать сделку мнимой.
И что нам всем за это будет?
02 фев. 2020
02.02.20, 19:03
Helly писал(а):
И что нам всем за это будет?
а что бы вы хотели?