Наделение долями детей без участия нотариуса 223 / 2544
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
12 фев. 2020
В вирте я виду себя как человек разбирающийся в законах и дающий бесплатные юридические консультации.
Вы же ведете себя так, что я права, потому что я права и потому что права девочка из Росреестра
«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно»
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
12 фев. 2020
Я права, потому что вы неверно трактуете закон и правоприменение.12.02.20, 13:24Constantinus писал(а):В вирте я виду себя как человек разбирающийся в законах и дающий бесплатные юридические консультации.
Вы же ведете себя так, что я права, потому что я права и потому что права девочка из Росреестра
«Учение Маркса всесильно, потому что оно верно»
Имеет смысл закрыть прения, дождавшись официального ответа Росреестра.
У вас будет возможность пойти в суд и оспорить этот ответ.
А пока чисто
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
12 фев. 2020
Дайте ссылку на норму которую я неправильно толкую. Вы 5 страниц не можете написать ту норму по которой сделка по определению долей нотариально удостоверяется.
12 фев. 2020
Господа, давайте на конкретном (моём) примере разберём ситуацию.
Дано: квартира в общей совместной собственности с супругом. Необходимо выделить доли детям. Планирую сделать это в ппф, так как обязательный нотариат- сделки с несовершеннолетними собственниками и сделки с долями. В нашем случае нет ни долей, ни несовершеннолетних собственников.
Ирина Владимировна, почему, на Ваш взгляд, нам откажут в регистрации при ппф?
Дано: квартира в общей совместной собственности с супругом. Необходимо выделить доли детям. Планирую сделать это в ппф, так как обязательный нотариат- сделки с несовершеннолетними собственниками и сделки с долями. В нашем случае нет ни долей, ни несовершеннолетних собственников.
12 фев. 2020
Она же написала, потому, что так считает регистратор, а слово регистратора - это закон.
У меня такой возможности не будет, потому, чтобы иметь возможность оспаривать ненормативный правовые акты они должны нарушать мои права.12.02.20, 13:29Ирина Сорокина писал(а):Имеет смысл закрыть прения, дождавшись официального ответа Росреестра.
У вас будет возможность пойти в суд и оспорить этот ответ.
12 фев. 2020
Ничего нового. Смотрите ГК РФ. Обязательная нотариальная форма сделок. П 2).12.02.20, 13:43Constantinus писал(а):Дайте ссылку на норму которую я неправильно толкую. Вы 5 страниц не можете написать ту норму по которой сделка по определению долей нотариально удостоверяется.
Фз внес изменения и отменил нф при условии отчуждения всего обьекта недвижимости целиком при согласии всех сособственников.
В законе ничего другого и нового не сказано об отчуждении долей. Соглашение об определении долей и дарение долей детям- это обычное отчуждение долей.
Нотариальная форма обязательна.
12 фев. 2020
Потому что вы отчуждаете доли. Не весь обьект.12.02.20, 13:46Марина Зеленская писал(а):Господа, давайте на конкретном (моём) примере разберём ситуацию.
12 фев. 2020
NB! Закон один. Но! Правоприменение закона в разных регионах РФ разное. Учтите это при прочтении данной темы.
12 фев. 2020
Да, с 1 августа 2019 года.12.02.20, 13:56Ирина Сорокина писал(а):Фз внес изменения и отменил нф при условии отчуждения всего обьекта недвижимости целиком при согласии всех сособственников.
Сказано. С 1 июля 2018 года возможно выделить доли из общей совместной собственности в ппф.12.02.20, 13:56Ирина Сорокина писал(а):В законе ничего другого и нового не сказано об отчуждении долей
В данный момент в квартире, по которой дано обязательство выделить доли, нет долей. Она в общей совместной собственности. И нет несовершеннолетних. Собственники - мы с супругом. Доли детям будут выделены, а остаток останется так же в общей совместной собственности.
Куча народа уже выделили доли в ппф:
viewtopic.php?t=58696&view=unread#unread
То, что упёрся конкретно "ваш" регистратор - разве это говорит о том, что таков закон?
12 фев. 2020
Это сказано. А из общей долевой?12.02.20, 15:08Марина Зеленская писал(а):Сказано. С 1 июля 2018 года возможно выделить доли из общей совместной собственности в ппф.
Нет, нельзя.
Ваша ошибка в том, что вы не увидели последовательности действий.12.02.20, 15:08Марина Зеленская писал(а):В данный момент в квартире, по которой дано обязательство выделить доли, нет долей. Она в общей совместной собственности. И нет несовершеннолетних. Собственники - мы с супругом. Доли детям будут выделены, а остаток останется так же в общей совместной собственности.
1. Между супругами сначала выделяются доли в совместном праве собственности. То есть ваша совместная собственность становится долевой.
2. Выделения долей детям не существующее в ГК РФ и прочих нормативных актах понятие. Доли вы дарите своим детям. То есть обычное отчуждение долей при общей долевой собственности. Нотариальная форма сделки.
Повторюсь. Когда все побежали, и я побежала. /с/12.02.20, 15:08Марина Зеленская писал(а):Куча народа уже выделили доли в ппф:
viewtopic.php?t=58696&view=unread#unread
То, что упёрся конкретно "ваш" регистратор - разве это говорит о том, что таков закон?
Очень хочется прочитать то, что хочется. Увы. Толкование иное и правоприменение иное.
И, к сожалению, ни один суд не примет в качестве доказательства ссылку на НЕРС.
Рекомендовать и экспериментировать в августе для меня было простительно и понятно. Но в феврале...
-
Вы же ничем не рискуете. Подавайте в ппф.