Двойная комиссия, можно ли отбиться? 231 / 1801

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
09 фев. 2020
09.02.20, 11:11
Николай Тюленев писал(а):
09.02.20, 10:56
bhr писал(а):
Причем, тут ведь разговор не о "кое кто у нас порой". Тут с ведома руководства. Обучают, тренинги проводят, как обуть лоха ушастого.
А потом на форумах гневно осуждают.
И чем больше наскрытничали в бытность в крупном АН, тем "праведный" гнев сильнее.
Вот и мне помнится, что ЮВЛ раньше, на мой посыл в сторону жульничества Инкома ....года так четыре-пять назад
ответила- Ну что.... мол....не хотите не покупайте у Инкома квартиру.....раз они договор на подбор навязывают....Таковы мол правила игры.
А сейчас, когда она ушла оттуда и сама непосредственно столкнулась с этими всеми так сказать изъянами работы Инкома- то уже совершенно по-другому стала рассуждать.
09 фев. 2020
LinoValka,
А что для Вас важнее ?
Квартиру продать "прямо сейчас" или расторгать /искать справедливости.? Заплатив пресловутые 100 тысяч и "больше ничего" ?
Я понимаю , что идеально было бы и покупателя сохранить и чтобы ИНКОМ не было.
Но - навряд ли.
Готовящаяся сделка неминуемо развалится.
И да , комиссий в 100 000 при продажах объектов от 9-и млн. не бывает.
Сейчас продать объект благополучно и за вменяемые деньги - ещё тот квест.
(горькая правда)
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 09.02.20, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
09 фев. 2020
LinoValka,
Интересно в каком бюджете квартира? :ne_vi_del:
Получается, что комиссия 200 как вы и обговаривали, вопрос только с торгом и оценкой - необходимо знать все параметры квартиры, состояние и свежесть/качество ремонта, историю по собственности и собственникам, условия продажи.
Две одинаковые квартиры с разной юридической историй в одном доме на похожих этажах могут стоить с разницой в 20%.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 фев. 2020
09.02.20, 11:33
Святослав Теплов писал(а):
LinoValka,
Получается, что комиссия 200 как вы и обговаривали, вопрос только с торгом и оценкой - необходимо знать все параметры квартиры, состояние и свежесть/качество ремонта, историю по собственности и собственникам, условия продажи.
Две одинаковые квартиры с разной юридической историй в одном доме на похожих этажах могут стоить с разницой в 20%.
Вопрос я так понял в скрытке в 100 тыс. руб.
И все.
09 фев. 2020
09.02.20, 11:22
bukinist писал(а):
09.02.20, 10:56
bhr писал(а):
Причем, тут ведь разговор не о "кое кто у нас порой". Тут с ведома руководства. Обучают, тренинги проводят, как обуть лоха ушастого.
И чем больше наскрытничали в бытность в крупном АН, тем "праведный" гнев сильнее.
Вот и мне помнится, что ЮВЛ раньше, на мой посыл в сторону жульничества Инкома ....года так четыре-пять назад
ответила- Ну что.... мол....не хотите не покупайте у Инкома квартиру.....раз они договор на подбор навязывают....Таковы мол правила игры.
А сейчас, когда она ушла оттуда и сама непосредственно столкнулась с этими всеми так сказать изъянами работы Инкома- то уже совершенно по-другому стала рассуждать.
я ушла оттуда 7 лет назад
а не СЕЙЧАС,
и не подменяйте понятия, мои высказывания об ИНКОМе совешенно логичны и последовательны
не покупайте - это тоже свобода выбора, нужна квартира - пойдете на их условия, и я иду, и сейчас иду, когда моим клиентам нужна "именно эта" квартира, оповещая их о скрытке о стороны ИНКОМа или иных фирм, таковы правила игры.
не продавайте - тут воля хозяина полностью, и тоже есть выбор продавать не через мошеннические схемы, и тут выбор гораздо шире, шире пространство вариантов и возможностей получить истинную стоимость гораздо больше, потому что нет смысла говорить о том единственном и неповторимом покупателе
так что столкнулась я не СЕЙЧАС и ничего это не изменило в моих рассуждениях
выглядите нелепо, умозаключения нелогичные, разочаровалась в вас
не люблю недалеких собеседников, общаться с ними - время терять
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 фев. 2020
09.02.20, 11:32
Людмила Воронина писал(а):
LinoValka,
А что для Вас важнее ?
Квартиру продать "прямо сейчас" или расторгать /искать справедливости.? Заплатив пресловутые 100 тысяч и "больше ничего" ?
Я понимаю , что идеально было бы и покупателя сохранить и чтобы ИНКОМ не было.
Но - навряд ли.
Готовящаяся сделка неминуемо развалится.
И да , комиссий в 100 000 при продажах объектов от 9-и млн. не бывает.
Сейчас продать объект благополучно и за вменяемые деньги - ещё тот квест.
(горькая правда)
да там не в 100 000 дело, там вырисовывается обычная "разводная" схема - после нахождения покупателя на рекламную цену, согласованную с продавцом, за квартиру принимается аванс, о котором продавцу не сообщается
зато с продавцом проводят работу на снижение или продавливают, что есть реальный покупатель на 300-500 000 дешевле
это шанс для агента увеличить свою личную доходность и ничего общего с защитой прав продавца или с работой на результат не имеет
09 фев. 2020
09.02.20, 11:37
bukinist писал(а):
LinoValka,
И все.
и во внезапном снижении под реального покупателя на 350 000
я бы попросила встречи с покупателем во избежание домыслов
09 фев. 2020
Юлия Лурье писал(а):
09.02.20, 11:22
bukinist писал(а):

я ушла оттуда 7 лет назад
а не СЕЙЧАС,
и не подменяйте понятия, мои высказывания об ИНКОМе совешенно логичны и последовательны
не покупайте - это тоже свобода выбора, нужна квартира - пойдете на их условия, и я иду, и сейчас иду, когда моим клиентам нужна "именно эта" квартира, оповещая их о скрытке о стороны ИНКОМа или иных фирм, таковы правила игры.
не продавайте - тут воля хозяина полностью, и тоже есть выбор продавать не через мошеннические схемы, и тут выбор гораздо шире, шире пространство вариантов и возможностей получить истинную стоимость гораздо больше, потому что нет смысла говорить о том единственном и неповторимом покупателе
так что столкнулась я не СЕЙЧАС и ничего это не изменило в моих рассуждениях
выглядите нелепо, умозаключения нелогичные, разочаровалась в вас
не люблю недалеких собеседников, общаться с ними - время терять
Да ладно Вам.
Ваш гнев на Инком пошел после того, как Вы Маяк открыли.
Будучи директором отделения Простора, Вы так об Инкоме не рассуждали.
09 фев. 2020
bukinist писал(а):
LinoValka,
И все.
Вообще то нет. Представьте, сколько потеряно поуупателей, не готовых на условия риелтора. Он ведь не продает. Он ищет того, кто ему больше заплатит. А чтоб был интерес платить, продавливает ниже рынка.
09 фев. 2020
09.02.20, 11:44
bukinist писал(а):

Да ладно Вам.
Ваш гнев на Инком пошел после того, как Вы Маяк открыли.
Будучи директором отделения Простора, Вы так об Инкоме не рассуждали.
А будучи директором инкома, ругала на чем свет стоит. Женщины ветренны и это не изменить.
Фигня это все. Мы маленькие люди, прогибаемся под мир. Есть инком. И он есть. Лучше не вляпываться.