Завещать детям наследство или оставить минимум? 431 / 4637
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
18 апр. 2020
И кубки на полке у них тоже с рождения появляются!18.04.20, 22:15zhanna1995ee писал(а):Люди с волевым характером с самого рождения сильные телом и духом.18.04.20, 21:56Белова Анна писал(а):Сын у меня сразу родился "конкретным "мужиком"..уж в первый час- два было понятно (не шучу)..упертый, требовательный, оч характерный))
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
18 апр. 2020
Очень часто люди оставляют наследство внукам. Даже не знаю хорошо это или плохо. На всех влияет по разному.18.04.20, 22:32Lea ** писал(а):Мне кажется, что наш сын разумно распорядится тем, что мы заработали. Он же ж у нас не дурак. Если не ему оставлять нажитое - то кому? О благотворительности я помню.
Мнение о факте сильнее факта.
18 апр. 2020
Может при жизни детей учить распоряжаться? Тогда и сомнений меньше. А так... я в своих детях вижу своё продолжение, кому еще?18.04.20, 22:32Lea ** писал(а):Мне кажется, что наш сын разумно распорядится тем, что мы заработали. Он же ж у нас не дурак. Если не ему оставлять нажитое - то кому? О благотворительности я помню.
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
18 апр. 2020
Без всякого стеба и подколок - чего он лично достиг без помощи родителей?18.04.20, 22:32Lea ** писал(а):Мне кажется, что наш сын разумно распорядится тем, что мы заработали. Он же ж у нас не дурак. Если не ему оставлять нажитое - то кому?
18 апр. 2020
Чувствуют, что внуки распорядятся им лучше детей?18.04.20, 22:37Oleg 495 писал(а):Очень часто люди оставляют наследство внукам. Даже не знаю хорошо это или плохо. На всех влияет по разному.
18 апр. 2020
Ну вот бывает, один ребенок нормально устроился в жизни и работает, а второй наркоман, спускает все, что попадет в руки. Разве поровну оставите? Вряд ли, будете же понимать, что наркоман спустит все махом и останется на улице. Ну или не наркоман, или игрок, к примеру и так далее.
А есть просто лопоухие, доверчивые, которых обмануть просто и легко.
Пусть все сбудется!
18 апр. 2020
У нас одни сын, а внуков до безобразия любимых - парочка. Квартиры стартовые мы им давно купили, совершенно одинаковые в старом фонде мелкие двушки. Внуки у нас чудесные, очень сострадательные и не избалованные трудяги. Уверена, что не растранжирят нашу любовь выраженную в этих самых квартирах.18.04.20, 22:37Oleg 495 писал(а):Очень часто люди оставляют наследство внукам. Даже не знаю хорошо это или плохо. На всех влияет по разному.18.04.20, 22:32Lea ** писал(а):Мне кажется, что наш сын разумно распорядится тем, что мы заработали. Он же ж у нас не дурак. Если не ему оставлять нажитое - то кому? О благотворительности я помню.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 апр. 2020
18.04.20, 22:42Татьяна Костянова писал(а):Ну вот бывает, один ребенок нормально устроился в жизни и работает, а второй наркоман, спускает все, что попадет в руки. Разве поровну оставите? Вряд ли, будете же понимать, что наркоман спустит все махом и останется на улице. Ну или не наркоман, или игрок, к примеру и так далее.
[/quote
Про лопоухих не знаю, но, если, не дай Боже зависимости какие, то очень индивидуально доступ к деньгам и наследству нужно решать.
18 апр. 2020
Моя прабабушка оставила мне квартиру, хотя у нее еще был правнук, дети и внуки. Говорила, что мужик должен сам на все заработать, а девушке это совершенно ни к чему и даже вредно. И говорила, что у ее детей и внуков жизнь уже сложилась, поэтому им от ее наследства ни горячо, ни холодно. А мне, юной и перспективной, ее наследство поможет не зависеть от обстоятельств и строить свою жизнь более смело. Как же она была права!
Оставлю квартирку внучке или правнучке.
Оставлю квартирку внучке или правнучке.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.