Завещать детям наследство или оставить минимум? 431 / 4637

Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
Нужно ли завещать детям наследство или оставить минимум (100 кв м жилья)? (до 5 вариантов ответов)
Завещать все нажитое непосильным трудом
43 (62%)
Оставить минимум, остальное пусть сами зарабатывают.
12 (17%)
Оставишь им наследство, а они трудиться перестанут и деградируют
3 (4%)
Ничего не оставлять, а если детям положена обязательная доля, передать имущество в благотворительный фонд до собственной смерти.
3 (4%)
Другое
8 (12%)
Всего голосов: 69
18 апр. 2020
18.04.20, 22:24
Asti495 писал(а):
В опрос надо включить пункт "Оставлю государству")
И государство, канешна, справедливо распределит все в свой бездонный карман. Отож. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 апр. 2020
18.04.20, 22:15
zhanna1995ee писал(а):
18.04.20, 21:56
Белова Анна писал(а):
Сын у меня сразу родился "конкретным "мужиком"..уж в первый час- два было понятно (не шучу)..упертый, требовательный, оч характерный))
Люди с волевым характером с самого рождения сильные телом и духом.
И кубки на полке у них тоже с рождения появляются!
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
18 апр. 2020
18.04.20, 22:32
Lea ** писал(а):
:lol: Мне кажется, что наш сын разумно распорядится тем, что мы заработали. Он же ж у нас не дурак. Если не ему оставлять нажитое - то кому? О благотворительности я помню.
Очень часто люди оставляют наследство внукам. Даже не знаю хорошо это или плохо. На всех влияет по разному.
Мнение о факте сильнее факта.
18 апр. 2020
Lea ** писал(а):
:lol: Мне кажется, что наш сын разумно распорядится тем, что мы заработали. Он же ж у нас не дурак. Если не ему оставлять нажитое - то кому? О благотворительности я помню.
Может при жизни детей учить распоряжаться? Тогда и сомнений меньше. А так... я в своих детях вижу своё продолжение, кому еще?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
18 апр. 2020
Lea ** писал(а):
Мне кажется, что наш сын разумно распорядится тем, что мы заработали. Он же ж у нас не дурак. Если не ему оставлять нажитое - то кому?
Без всякого стеба и подколок - чего он лично достиг без помощи родителей?
18 апр. 2020
18.04.20, 22:37
Oleg 495 писал(а):
Очень часто люди оставляют наследство внукам. Даже не знаю хорошо это или плохо. На всех влияет по разному.
Чувствуют, что внуки распорядятся им лучше детей?
18 апр. 2020
Ну вот бывает, один ребенок нормально устроился в жизни и работает, а второй наркоман, спускает все, что попадет в руки. Разве поровну оставите? Вряд ли, будете же понимать, что наркоман спустит все махом и останется на улице. Ну или не наркоман, или игрок, к примеру и так далее.
А есть просто лопоухие, доверчивые, которых обмануть просто и легко.
Пусть все сбудется!
18 апр. 2020
18.04.20, 22:37
Oleg 495 писал(а):
Lea ** писал(а):
У нас одни сын, а внуков до безобразия любимых - парочка. Квартиры стартовые мы им давно купили, совершенно одинаковые в старом фонде мелкие двушки. Внуки у нас чудесные, очень сострадательные и не избалованные трудяги. Уверена, что не растранжирят нашу любовь выраженную в этих самых квартирах.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
18 апр. 2020
18.04.20, 22:42
Татьяна Костянова писал(а):
Ну вот бывает, один ребенок нормально устроился в жизни и работает, а второй наркоман, спускает все, что попадет в руки. Разве поровну оставите? Вряд ли, будете же понимать, что наркоман спустит все махом и останется на улице. Ну или не наркоман, или игрок, к примеру и так далее.
А есть просто лопоухие, доверчивые, которых обмануть просто и легко.
[/quote
Про лопоухих не знаю, но, если, не дай Боже зависимости какие, то очень индивидуально доступ к деньгам и наследству нужно решать.
18 апр. 2020
Моя прабабушка оставила мне квартиру, хотя у нее еще был правнук, дети и внуки. Говорила, что мужик должен сам на все заработать, а девушке это совершенно ни к чему и даже вредно. И говорила, что у ее детей и внуков жизнь уже сложилась, поэтому им от ее наследства ни горячо, ни холодно. А мне, юной и перспективной, ее наследство поможет не зависеть от обстоятельств и строить свою жизнь более смело. Как же она была права!
Оставлю квартирку внучке или правнучке. :)
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.