Как убедить продать участок по полной стоимости? 107 / 1279

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
23 июл. 2020
23.07.20, 01:50
preobr писал(а):
Это не скидка, это снижение до рыночной цены.
Это кто вам определил эту рыночную цену - сами по объявлениям? Стоимость сотки в Салтыковке 0,4-1 млн, в зависимости от места, размера и формы участка. Плюс у продавца свои взгляды. Если реально завышен - общайтесь, по налогам - смотря о какой сумме идет речь, и оставшемся сроке необлагаемости. Сейчас продаю свой участок, при полной стоимости предлагаю доплатить 65 тысяч рублей, не нравится - идите мимо, участок хороший, такой один в этом месте, можете купить рядом болото, но по полной, я не против. Плюс ликвидные никто не отдает дешево, сейчас спрос поднялся, белее менее определились новые рыночные цены.
23.07.20, 08:51
Eastern писал(а):
ТС, предложите продавцу сдать вам участок в аренду с обязательством выкупа по заранее согласованной цене когда продавец уже не должен будет платить НДФЛ.
Тогда за счёт сэкономленного НДФЛ он сможет сделать вам скидку.
Выкупит он его на следующий день после договора аренды, зарегит переход права - и что?))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
23 июл. 2020
23.07.20, 09:14
Asti495 писал(а):
Он темы периодически профильные создает
Не только на этом форуме.
23 июл. 2020
23.07.20, 09:20
Антипов Александр писал(а):
Не только на этом форуме.
у меня такое подозрение возникло, что это кто-то из ранее у меня забаненных. :lol:
не припомните кто он по прошлому нику?
а то может быть пора заниматься дискриминацией гражданина.
23 июл. 2020
Качественного товара по загородке действительно мало.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 июл. 2020
23.07.20, 09:23
Asti495 писал(а):
не припомните кто он по прошлому нику?
Не, я не отслеживаю это на форуме) Если старые под новыми никами, которые у меня в ЧС, то все они ведут себя так же, в ЧС у меня улетают так же автоматически))

Данный товарищ просто подбирает себе участок, как и все ССР мечется из стороны в сторону, время от времени упуская хорошие варианты, в итоге с вероятностью 50/50 приобретет себе геммор. Ничего нового :lol:
Последний раз редактировалось Антипов Александр 23.07.20, 10:02, всего редактировалось 1 раз.
23 июл. 2020
22.07.20, 23:19
Сергей Румянцев писал(а):

Что за неуважение к продавцу? Это его право устанавливать условия продажи. Не нравится - проходи мимо, не задерживайся. Господ, изображающих из себя покупателей, хватает.
А на каком этапе переговоров продавец обычно озвучивает желание помухлевать? Если с этого начинаются переговоры, то всё отлично, пройду мимо. А вот если меня заманят, покажут участок, договоримся о цене, а потом в договоре увижу занижение, то будет жаль потерянного времени.
Значит, :du_ma_et: обращаясь к риелтору за услугой в качестве покупателя надо сразу озвучить, что в договоре только полная цена. Ещё один пункт в записную книжку.
23 июл. 2020
23.07.20, 09:40
Антипов Александр писал(а):
Не ,я не отслеживаю это на форуме) Если старые под новыми никами, которые у меня в ЧС, то все они ведут себя так же, в ЧС у меня улетают так же автоматически))

Данный товарищ просто подбирает себе участок, как и все ССР мечется из стороны в сторону, время от времени упуская хорошие варианты, в итоге с вероятностью 50/50 приобретет себе геммор. Ничего нового
да, к чему какие-то сомнения?
ник был сменен не просто так. в бан, значит в бан.
23 июл. 2020
23.07.20, 09:47
Hola_ писал(а):
А на каком этапе переговоров продавец обычно озвучивает желание помухлевать? Если с этого начинаются переговоры, то всё отлично, пройду мимо. А вот если меня заманят, покажут участок, договоримся................
Мухлюют не только продавцы но и покупатели. При чём, это ещё вопрос кто из них мухлюет больше. В недвижимости мало кто рассказывает всю правду от и до. Как правило, что то всегда пытаются скрыть (смухлевать). В задачу агента по недвижимости, в том числе, входит и то чтобы выявить всё то что что утаивает (мухлюет) продавец/покупатель.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
23 июл. 2020
23.07.20, 09:47
Hola_ писал(а):
Значит, обращаясь к риелтору за услугой в качестве покупателя надо сразу озвучить, что в договоре только полная цена. Ещё один пункт в записную книжку.
Это вообще не панацея, полная/не полная. По загородной недвижимости это самое из меньших зол, наверное)) Там хватает других нюансов.
23 июл. 2020
23.07.20, 09:59
Сергей Румянцев писал(а):

Мухлюют не только продавцы но и покупатели. При чём, это ещё вопрос кто из них мухлюет больше. В недвижимости мало кто рассказывает всю правду от и до. Как правило, что то всегда пытаются скрыть (смухлевать). В задачу агента по недвижимости, в том числе, входит и то чтобы выявить всё то что что утаивает (мухлюет) продавец/покупатель.
А не бывает так, что риелторов продавца и покупателя интересует только собственная выгода - получить побыстрее комиссию, получить её побольше на двоих или ещё какая? А продавец/покупатель это всего лишь инструмент достижения своих целей? Особенно в загородке, которую здесь так не любят продавать/покупать?

А как мухлюют покупатели? Ничего в голову не приходит.
Последний раз редактировалось Hola_ 23.07.20, 10:12, всего редактировалось 1 раз.