Хорошая школа и плохая квартира 231 / 3601
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 июл. 2020
Меня все смутило, но я постеснялась. Я привыкла, что у нас в Форбс одна Лурье30.07.20, 00:39Ермаков писал(а):*У меня" смутило.)30.07.20, 00:34Ланалика писал(а):Правильно я поняла, что у вас двое детей, одному 42, второму 34 и он миллионер , благодаря, хорошей школе? Что тогда со старшим?30.07.20, 00:27Lastochka писал(а):Ну, средний у меня 42 получился. Одному 34, и он входил в список форобс миллионеров до 30.
Или я напутала?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
30 июл. 2020
причём тут мои дети.? Они гораздо младше)) это я про своих знакомых успешных, которых хорошо и давно знаю писала.30.07.20, 00:34Ланалика писал(а):Правильно я поняла, что у вас двое детей, одному 42, второму 34 и он миллионер , благодаря, хорошей школе? Что тогда со старшим?30.07.20, 00:27Lastochka писал(а):Ну, средний у меня 42 получился. Одному 34, и он входил в список форобс миллионеров до 30.
Или я напутала?
42- это средний возраст, как просила Асти. Я сложила возраста этих людей поделила на их количество. А про 34, просто мне его выделить захотелось, он большой молодец, и я его с его рождения знаю и даже раньше)) и есть среди этих людей и рождённые и выросшие в очень далеком селе в многодетной семье. И вообще разные очень судьбы. Но описанные мною качества их объединяют. Но это только мой опыт.
30 июл. 2020
Значит у вас была не ТАКАЯ школа. Ребенку априори не может нравиться такое ежедневное серьезное натаскивание. Такой серьезный подход в учебе - это тяжелый труд, а понимание того, что надо себя пересиливать, приходит с возрастом. Однако повторюсь: такое натаскивание имеет конечно плюсы для зарабатывания денег в будущем, но не решающие. Но есть и минусы, причем серьезные. Не каждый ребенок готов с утра до вечера заниматься муштрой: решать бесконечные задачи и уравнения... Я своему ребенку даю сейчас пару-тройку задачек/уравнений в день, но не десятки, как это было у меня.29.07.20, 23:56Asti495 писал(а):такая школа будет пыткой.
мне такая была в удовольствие и учиться было легко и интересно.
ЗЫ:
Хотя я не уверен, что сейчас всё так сурово в престижных гимназиях, как это было в хороших советских школах с математическим уклоном. Я не очень понимаю, в чем именно заключается современная престижность. Общий уровень преподавания у меня в округе, конечно, очень низок, по сути время в школе тратится впустую. Может быть, на этом фоне любое нормальное обучение выглядит престижным...
30 июл. 2020
нет, в составе пеших отрядов поморских ПТУ)
30 июл. 2020
Ну, на запрос Асти, я произвела математические действия и у меня получился результат.
У того, кого я с детства знала, точно - нет, скорее интерес и желание. У других - у кого-то была, да и есть. А у одного сплошной авантюризм, как у Остапа Бендера, но многое реализуется)) исключительно за счёт харизмы.30.07.20, 00:51Ланалика писал(а):Наверное, кроме школы у етих "детей" трудоспособность была огромная и выносливость?
30 июл. 2020
В школе 1534, наверно как и во всех школах, во всех корпусах разный уровень. Даже в одном здании в одном потоке есть сильные и слабые классы. Поэтому надо плясать от этого. Просто бросаться покупать хоть какую-нибудь квартиру глупо. Пусть узнает принцип попадания в то или иное учебное здание школы и класс.
В какой класс попадет будет зависеть в том числе от имеющихся знаний и оценок.
Если претендуют на сильный класс и ребенок имеет достаточно высокий уровень знаний, то в их интересах пройти тестирование.
PS. Несколько лет назад рассматривали покупку в том районе, поэтому интересовалась школой.
В какой класс попадет будет зависеть в том числе от имеющихся знаний и оценок.
Если претендуют на сильный класс и ребенок имеет достаточно высокий уровень знаний, то в их интересах пройти тестирование.
PS. Несколько лет назад рассматривали покупку в том районе, поэтому интересовалась школой.
не риелтор
30 июл. 2020
Ничего плохого в том, чтобы переехать ближе к школе, престижной или просто удобной/подходящей, нет. Сейчас многие так делают, чтоб дитя не мотать по транспорту. Но это имеет смысл только если до школы пешком 10 минут. Если сотрудница одна воспитывает дочь и они живут вдвоем (а по вашим словам сложилось такое впечатление), то теоретически еще можно жить в однушке. Ко всему люди привыкают.29.07.20, 18:24Lanate писал(а):Добрый день! Сотрудница с работы продала квартиру в Бунинских лугах и ищет квартиру рядом с гимназией 1534. Район Академическая очень дорогой, пытаемся убедить ее, что ничего хорошего за эти деньги она там не купит. У нее дочь переходит в 5 класс. Сотрудница мечтает о престижной школе. Есть такие варианты: внешняя ссылка - двушка но до школы далековато(этот вариант ей не понравился-грязно и живут квартиранты) или внешняя ссылка однушка пешком до школы(тоже старый дом). Покритикуйте такую ее позицию.Из Вашей практики много таких кому нужна в первую очередь школа, а не квартира?
В моем детстве наоборот переезжали от школы, но в более хорошие квартиры, из двушки на Академической, например, в 4-х в Бутово. Я сама жила в Коньково и ездила в школу на Академическую - мне тогда казалось, что норм, многие так ездили. Зато у меня была отдельная комната
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.