Нужен совет неопытному рантье 262 / 4256
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
24 авг. 2020
Тогда тема ни о чем. Депозит вернуть можно, а все остальное пусть останется у вас. Это нормально.24.08.20, 13:04Miss_S писал(а):Депозит был, и его верну при сдаче, тут вопросов не возникает. Парень программист, работает на удаленке сейчас, просто ему нет смысла держать квартиру23.08.20, 20:34Облако_Морали писал(а):Депозита не было получается? Или его тоже?)
Я пересняла квартиру пару недель назад, собственник предложила вернуть остаток за 2 недели, но отказалась. Так как на время карантина была предложена скидка в 20 процентов от собственника.
Пересняла из-за контингента в доме.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 авг. 2020
Мне кажется что вы уже давно приняли решение...24.08.20, 12:57Miss_S писал(а):В договоре написано, предупредить за месяц, но про штрафы ничего нет. Прожил два года почти, договор не продлевали. Депозит верну по любому. Ситуация такая, 12.08 день оплаты - оплатил, через неделю звонок, так и так выезжаю 3124.08.20, 08:46Владимир Романенко писал(а):Если отталкиваться от сути того, что сдача квартиры является бизнесом, а это так... Хреновый, но бизнес...
То надо отталкиваться от того что написано в договоре... Хотя вряд ли там есть расторжение с предупреждением за 2 недели...
Разговоры про человечность безусловно имеют место быть, но что-то ни разу не слышал разговора на тему (к примеру), у Наймодателя случилась какая то беда (не дай бог), и он просит Нанимателя в этом месяце заплатить не 30 тыс, а 45... Ведь получается примерно такая же ситуация...
24 авг. 2020
Если бы приняли, то не спрашивали бы. Ты думаешь совесть мучает?))
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
24 авг. 2020
Большинство людей задающих вопросы, для себя уже приняли решение...24.08.20, 15:45Александр Харыбин писал(а):Если бы приняли, то не спрашивали бы. Ты думаешь совесть мучает?))
И просто ищут поддержки в словах...
24 авг. 2020
Это просто мелочно и непорядочно на мой взгляд, по-нищебродски. Такое наверное может себе позволить человек, не имеющий других доходов, кроме этой квартиры и ищущий как бы урвать побольше.
24 авг. 2020
Так же в договоре должен быть прописан порядок его досрочного расторжения по вине или инициативе одной из сторон .. Найдите этот пункт и следуйте ему ... Дело не в деньгах, дело в правилах . У меня в договоре найме прописано, что в случае расторжения по вине или инициативе нанимателя, деньги за оплаченный , но не прожитый период , возврату не подлежат и отдельным пунктом правила распоряжения страховым депозитом в тех или иных случаях ...24.08.20, 12:57Miss_S писал(а):В договоре написано, предупредить за месяц, но про штрафы ничего нет.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
24 авг. 2020
А еще бывает, что Квартира для аренды куплена в ипотеку и арендные платежи идут в счёт погашения кредита .. Собственнику тоже позвонить в банк и попросить вернуть предыдущий платёж ? В финансовых взаимоотношениях эмоции - это лишнее.. Только четкие договоренности и их исполнение сторонами ...24.08.20, 16:12sergus166 писал(а):Такое наверное может себе позволить человек, не имеющий других доходов, кроме этой квартиры и ищущий как бы урвать побольше.
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 24.08.20, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
24 авг. 2020
Мелочность и непорядочность не в этот раз.24.08.20, 16:12sergus166 писал(а):Это просто мелочно и непорядочно на мой взгляд, по-нищебродски. Такое наверное может себе позволить человек, не имеющий других доходов, кроме этой квартиры и ищущий как бы урвать побольше.
Человек сдает квартиру и рассчитывает на эти деньги, рассчитывает им воспользоваться по своему усмотрению, оплачивая возможно какие то свои обязательства. Получил-оплатил и нет их. Возвращать нечего. Депозит вернут. Там не форс-мажор у нанимателя, а просто ему не выгодно держать квартиру до декабря и он решил съехать. Может прожить эти деньги. Не хочет - как хочет.
24 авг. 2020
Потому и пишем - нищебродство.24.08.20, 16:21Соль писал(а):Мелочность и непорядочность не в этот раз.
Человек сдает квартиру и рассчитывает на эти деньги, рассчитывает им воспользоваться по своему усмотрению, оплачивая возможно какие то свои обязательства. Получил-оплатил и нет их. Возвращать нечего. Депозит вернут. Там не форс-мажор у нанимателя, а просто ему не выгодно держать квартиру до декабря и он решил съехать. Может прожить эти деньги. Не хочет - как хочет.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 авг. 2020
Вам виднее)
Но я думаю, Вы путаете мягкое с тёплым)