Создаю доску объявлений для риелторов 79 / 1355
Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
18 сен. 2020
В то время за мой сайт предлагали суммы на которые можно было купить несколько кв в Москве.17.09.20, 23:43funfunych писал(а):Ну, то, о чем я и говорю... 10 лет... Только еще момент хочу отметить: сейчас повторить такой успех, увы, невозможно в этой теме. У меня у самого тоже был проект в то время в высококонкурентной сейчас тематике, посещаемость была около 100 тысяч в день (потом поменял сайт на квартиру). Но сейчас это повторить с такими же усилиями как тогда, невозможно.
Сейчас жалею что не продал.
Сейчас бы от сдачи в аренду этих кв я бы получал больше чем сейчас приносит сайт))
Почему не стал дальше развивать проект.
Ну сразу скажу что принятые тогда решения были не верными (сейчас я так считаю)
Что тогда сподвигло меня к решению прекратить развитие проекта?
Во-первых пришел авито, у авито появился раздел без посредников
и там уже тоже можно было легко находить объявления без агентов.
После кризиса 2009 года темпы развития рынка аренды замедлились
это сразу ощутилось по доходам с проекта.
Стали регулярно появляться темы о том что государство начнет строить доходные дома
и рынок аренды умрет в смоем привычном виде. А ведь мой проект был исключительно по аренде жилья.
Я понимал что аренда может стать не актуальной, что естественно значительно снизило мой энтузиазм в развитии этого проекта.
Тогда начали развиваться соц.сети и я с головой погрузился в освоение этих новых технологий
О чем НЕ жалею!!!
Сейчас имею несколько раскрученных соц.групп
многие в ВК (но вк умирает)
есть группы в инсте и тикток
есть каналы на ютубе
на которых просмотры набирают больше миллиона.
Сейчас есть доступ к огромной аудитории которая уже может перебить аудитоию многих телевизионных каналов(аудитрия которых снижается из-года в год).
Многие считают что если продукт рекламируют по тв то это круто.
Зайдите в коммерческий раздел первого канала и посмотрите сколько стоит минута рекламы в прайм-тайме
и посмотрите заявленную суточную аудитрию в эфире и вы поймете, что какой нибудь Давидыч со своими подписчиками эту аудитрию сделает на раз два.
ТВ умирает и это факт.
Авито во всю рекламится на ютубе и в соц.сетях.
Свой проект буду крутить в соц. тик ток, ютуб. бесплатно:))
Как здесь верно заметил Червяков Игорь многие узкотематические проекты обречены на провал.
Поэтому мой проект не только для недвижки.
Он будет синергично развиваться в разных тематиках
это будет некий универсальный маркетплейс
который будет собирать широкую аудиторию из поисковых системы и соц.сетей (уже есть доступ к солидной аудитрии)
18 сен. 2020
чето както вы из огня да в полымя.11.09.20, 15:53Деревенск писал(а):Создаю доску объявлений по недвижимости в том числе раздел для риелторов.
доска объявлений и
объявления объявлениями. создайте, раскрутите. Все остальное - рюшечки. Люди в метро идут заради метро, не ради побочны[ услуг.
Я вот до сих пор не знаю, есть там на циане форум или нет. Есть ли рейтинг риелторов, отывы и прочее.
Но пользуюсь постоянно. основной функционал селайте и обеспечьте полноту базы. Пусть даже ворованным контентом.
все остальное нарастет, когд спрос появится у народа.
18 сен. 2020
Нет четких границ в этих понятиях.18.09.20, 10:53bhr писал(а):чето както вы из огня да в полымя.11.09.20, 15:53Деревенск писал(а):Создаю доску объявлений по недвижимости в том числе раздел для риелторов.
доска объявлений иобъявления объявлениями. создайте, раскрутите. Все остальное - рюшечки. Люди в метро идут заради метро, не ради побочны[ услуг.
Я вот до сих пор не знаю, есть там на циане форум или нет. Есть ли рейтинг риелторов, отывы и прочее.
Но пользуюсь постоянно. основной функционал селайте и обеспечьте полноту базы. Пусть даже ворованным контентом.
Даже интернет-магазин можно назвать доской объявлений, на которой размещены объявления по продаже товаров одной компании.
Маркет Плэйс с англ. "торговая площадка".... под это определение любая доска объявлений попадает
18 сен. 2020
вы спорить сюда пришли или совета спросить?18.09.20, 10:59Деревенск писал(а):Нет четких границ в этих понятиях.18.09.20, 10:53bhr писал(а):чето както вы из огня да в полымя.11.09.20, 15:53Деревенск писал(а):Создаю доску объявлений по недвижимости в том числе раздел для риелторов.
доска объявлений иобъявления объявлениями. создайте, раскрутите. Все остальное - рюшечки. Люди в метро идут заради метро, не ради побочны[ услуг.
Даже интернет-магазин можно назвать доской объявлений, на которой размещены объявления по продаже товаров одной компании.
Маркет Плэйс с англ. "торговая площадка".... под это определение любая доска объявлений попадает
Тут уже была тема как сделать из нерса многомиллиардный ресурс. спустя время тот же автор открыл тему о прдаже ресурса.
Торговая площадка и "универсальная" торговая площадка - немножко разные вещи. это как авито и циан. один заточен на бесплатность объявлений. Другой заточен на недвигу. с фильтрами и приблудами строго под недвигу. Поиск по карте, новостройки изменение цены, оценка циана выбранной недвиги. И тп. не надо изобретать. повторите. наполните, сделайте бесплатным наполнение. Следите за актуальностью данных (самое сложное) и народ к вам сампотянется.
18 сен. 2020
циан и авито самые правдивые и актуальные ресурсы18.09.20, 11:08bhr писал(а):вы спорить сюда пришли или совета спросить?18.09.20, 10:59Деревенск писал(а):Нет четких границ в этих понятиях.18.09.20, 10:53bhr писал(а):
чето както вы из огня да в полымя.
доска объявлений и
объявления объявлениями. создайте, раскрутите. Все остальное - рюшечки. Люди в метро идут заради метро, не ради побочны[ услуг.
Тут уже была тема как сделать из нерса многомиллиардный ресурс. спустя время тот же автор открыл тему о прдаже ресурса.
Торговая площадка и "универсальная" торговая площадка - немножко разные вещи. это как авито и циан. один заточен на бесплатность объявлений. Другой заточен на недвигу. с фильтрами и приблудами строго под недвигу. Поиск по карте, новостройки изменение цены, оценка циана выбранной недвиги. И тп. не надо изобретать. повторите. наполните, сделайте бесплатным наполнение. Следите за актуальностью данных (самое сложное) и народ к вам сампотянется.
вот что значит раскрутка, в этой топке горят даже сырые дровишки
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 сен. 2020
причем тут раскрутка?18.09.20, 12:09Andrey Click Estate Sochi писал(а):циан и авито самые правдивые и актуальные ресурсы
вот что значит раскрутка, в этой топке горят даже сырые дровишки
представитель циана на этом форуме тусовался, когда никакой раскрутки толком не было и контора была 5-6 человек. Циан уже тогда делал свое грамотное дело.
Простая доска объявлений. Минимум наворотов, минимум раскрутки и максимум работы над актуальностью данных.
18 сен. 2020
На универсальный ресурс замахиваться нет смысла, не потянете априори. Надо выбирать что-то специфичное, узкое. И функционал нужен новый и интересный.
И главное... должно выполняться два условия:
1) Функционал ресурса должен казаться (навскидку) нереализуемым (в лоб) или очень сложно реализуемым.
2) Вы должны найти нетривиальный способ достаточно легкой реализации этого нереализуемого функционала.
Т.е. функционал должен быть таким, чтобы в лоб его реализовать было невозможно или очень затратно.
Этим вы отсечете на 100% всех школьников и студентов. А крупняки, когда спохватятся, пройдет несколько лет и будет поздно... Это будет хороший момент для продажи.
Например, у меня есть идейка одна... и если у меня до ее реализации наконец дойдут руки, то... все школьники отсекутся уже по той банальной причине, что для ее реализации потребуется комп с как минимум 512Гб оперативной памяти и желательно с парой топовых игровых видеокарт (а еще лучше - теслу, но она 800 тыщ стоит).
И главное... должно выполняться два условия:
1) Функционал ресурса должен казаться (навскидку) нереализуемым (в лоб) или очень сложно реализуемым.
2) Вы должны найти нетривиальный способ достаточно легкой реализации этого нереализуемого функционала.
Т.е. функционал должен быть таким, чтобы в лоб его реализовать было невозможно или очень затратно.
Этим вы отсечете на 100% всех школьников и студентов. А крупняки, когда спохватятся, пройдет несколько лет и будет поздно... Это будет хороший момент для продажи.
Например, у меня есть идейка одна... и если у меня до ее реализации наконец дойдут руки, то... все школьники отсекутся уже по той банальной причине, что для ее реализации потребуется комп с как минимум 512Гб оперативной памяти и желательно с парой топовых игровых видеокарт (а еще лучше - теслу, но она 800 тыщ стоит).
18 сен. 2020
чето мне тоже в воспоминания удариться захотелось.
как первыми создали геоинформационную систему по Москве. Аля яндекс карты. привязкка организаций к карте.
это еще в то время, когда интернета не было... эхехехе... еслиб не жадность хозяина конторы. ПЕРВЫЕ.
Из регистрационной палаты звонили.
- база данных у вас говно. у нас полная база, мы трясем конторы по полной. нам приявязка к вашей карте нужна. обработка поиск по районам, поиск по карте и прочий ваш интерфейс.
Пожарные звонили:
- Карта у вас говно. У нас максимально подробная. нужна привязка телефонов. иметь контакты с горящим домом и с домами рядом - очень нужно.
Приходили даже пираты. В то время популярны были базы данных телефонов частных лиц.ворованные базы. на митинском рынке торговали.
- Давайте ченить совместное сварганим. объединим вашу базу с нашей картой....
Там только успевай - набирай серьезный штат программистов. заключай контракт серьез и надолго.... жадность хозяина и медлительность. ждать никто не будет.
конкуренты через полгода выпустили точную копию. наши же программисты просто продали программный код конкурентам.
Я даже свой текст в документации узнал.
как первыми создали геоинформационную систему по Москве. Аля яндекс карты. привязкка организаций к карте.
это еще в то время, когда интернета не было... эхехехе... еслиб не жадность хозяина конторы. ПЕРВЫЕ.
- база данных у вас говно. у нас полная база, мы трясем конторы по полной. нам приявязка к вашей карте нужна. обработка поиск по районам, поиск по карте и прочий ваш интерфейс.
Пожарные звонили:
- Карта у вас говно. У нас максимально подробная. нужна привязка телефонов. иметь контакты с горящим домом и с домами рядом - очень нужно.
Приходили даже пираты. В то время популярны были базы данных телефонов частных лиц.ворованные базы. на митинском рынке торговали.
Там только успевай - набирай серьезный штат программистов. заключай контракт серьез и надолго.... жадность хозяина и медлительность. ждать никто не будет.
конкуренты через полгода выпустили точную копию. наши же программисты просто продали программный код конкурентам.
18 сен. 2020
Ваша ЦА покупает /продает недвижимость, если нет, какой толк что их миллионы?18.09.20, 10:21Деревенск писал(а):Сейчас есть доступ к огромной аудитории которая уже может перебить аудитоию многих телевизионных каналов(аудитрия которых снижается из-года в год).
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
18 сен. 2020
а давайте сварганим) сможете дать оценку моему ресурсу?18.09.20, 12:34bhr писал(а):чето мне тоже в воспоминания удариться захотелось.
Пожарные звонили:
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка