Комиссия Риэлтора 986 / 10726
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
28 окт. 2020
Расскажу один случай...
Долго покупатель терзал по поводу одной однокомнатной.
У которой уже была подобрана двушка.
А та, в свою очередь металась между трешкой в чистой продаже и трешкой с подобранной альтернативой...
То сам смотрел, то всех своих родственников по одному приводил...
Ничего, что я так долго и подробно?
Это, на всякий случай тем, кто интересуется: А что вы для нас сделали и за что такие деньги?)...
И вот, покупатель определился.
Двушка остановились на трешке в чистой продаже, которую давно торговал сам собственник.
Он изрядно скинул, поэтому, скрепя сердце, согласилась с этим выбором нашей клиентки.
Тем более, она сама сходила, сама договорилась, что тот - сам собственник, нам оплатит.
Перед задатками я с ним поговорила. Он согласно кивал головой.
А вот на самих задатках, когда в кабинет набилось 4 семьи и все старательно подписывали соглашение о задатках,
он, этот собственник последней трешки,
вдруг, в абсолютной тишине, встает и громогласно заявляет:
- А я не собираюсь вам платить. Я вам услугу не заказывал. Я сам давал объявление. Я сам покупателя нашел.
Все открыв рты озабоченно застыли.
- Тьфу, елы! - говорю я .
- Я же говорила нужно брать нашего, надежного клиента, - обращаюсь к собственнице двушки. Нашей давней клиентке.
- Нашли покупателя сами, говорите? - поворачиваюсь к бунтарю.
- Нет, мил человек! Вы только дали объявление.
А объявления не продают. Сколько висело ваше? Почти год?
Это я , чтобы вас купил наш покупатель - вон какую цепочку наколбасила.
Я вам не нашла, я вам родила, можно сказать, покупателя.
И вы были согласны платить.
А сейчас что, думаете - незаменимы? Думаете мои клиенты будут оплачивать услугу, которую мы вам полноценно оказали?
Извините. Так не пойдет. Покиньте, пожалуйста кабинет.
Беру телефон и набираю второго кандидата - другую трешку.
И договариваюсь, что он сейчас подъедет.
Халявщик побубнил что-то и вышел.
- Приношу свои извинения за непорядочность некоторых людей,- обращаюсь ко всем.
- Вот видите, с кем приходится работать...- развожу руками.
Не успела я это все договорить.
Как дверь открывается. Он, наш борец за справедливость. Стоит и мямлит, что-то, типа," я ж не знал, не так понял"...
- Будем брать его,- обращаюсь к своей клиентке?
- Ну, если он оплатит, - бормочет она. - Я за него платить не собираюсь.
- Будете платить агентству? - спрашиваю
- Ладно. Заплачу...
Зато как счастлив он был на сделке. Шутил, анекдотами сыпал...
Больше я своим клиентам не позволяла самим себе "подыскивать"
А та, в свою очередь металась между трешкой в чистой продаже и трешкой с подобранной альтернативой...
Это, на всякий случай тем, кто интересуется: А что вы для нас сделали и за что такие деньги?)...
И вот, покупатель определился.
Двушка остановились на трешке в чистой продаже, которую давно торговал сам собственник.
Он изрядно скинул, поэтому, скрепя сердце, согласилась с этим выбором нашей клиентки.
Тем более, она сама сходила, сама договорилась, что тот - сам собственник, нам оплатит.
Перед задатками я с ним поговорила. Он согласно кивал головой.
А вот на самих задатках, когда в кабинет набилось 4 семьи и все старательно подписывали соглашение о задатках,
он, этот собственник последней трешки,
вдруг, в абсолютной тишине, встает и громогласно заявляет:
- А я не собираюсь вам платить. Я вам услугу не заказывал. Я сам давал объявление. Я сам покупателя нашел.
Все открыв рты озабоченно застыли.
- Тьфу, елы! - говорю я .
- Я же говорила нужно брать нашего, надежного клиента, - обращаюсь к собственнице двушки. Нашей давней клиентке.
- Нашли покупателя сами, говорите? - поворачиваюсь к бунтарю.
- Нет, мил человек! Вы только дали объявление.
А объявления не продают. Сколько висело ваше? Почти год?
Это я , чтобы вас купил наш покупатель - вон какую цепочку наколбасила.
Я вам не нашла, я вам родила, можно сказать, покупателя.
И вы были согласны платить.
А сейчас что, думаете - незаменимы? Думаете мои клиенты будут оплачивать услугу, которую мы вам полноценно оказали?
Извините. Так не пойдет. Покиньте, пожалуйста кабинет.
Беру телефон и набираю второго кандидата - другую трешку.
Халявщик побубнил что-то и вышел.
- Приношу свои извинения за непорядочность некоторых людей,- обращаюсь ко всем.
- Вот видите, с кем приходится работать...- развожу руками.
Не успела я это все договорить.
Как дверь открывается. Он, наш борец за справедливость. Стоит и мямлит, что-то, типа," я ж не знал, не так понял"...
- Будем брать его,- обращаюсь к своей клиентке?
- Ну, если он оплатит, - бормочет она. - Я за него платить не собираюсь.
- Будете платить агентству? - спрашиваю
- Ладно. Заплачу...
Зато как счастлив он был на сделке. Шутил, анекдотами сыпал...
Больше я своим клиентам не позволяла самим себе "подыскивать"
28 окт. 2020
А если 59, или 9, или 5?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 окт. 2020
Чего "озвучить" ?28.10.20, 20:58dmarvic писал(а):Есть вполне конкретные нужные услуги, за которые не жалко заплатить и 150-200, но почему-то господа никак не хотят здесь их озвучить.
У клиентов вообще вопросов не возникает , за что они заплатили. Вообще и совсем. А Вам-то какое дело до них ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 окт. 2020
Да вот выше как раз была история, где клиент как-то не понял, за что.28.10.20, 21:35Людмила Воронина писал(а):Чего "озвучить" ?
У клиентов вообще вопросов не возникает , за что они заплатили. Вообще и совсем. А Вам-то какое дело до них ?
28 окт. 2020
А вот покупатели наверное офигевали - только что была одна квартира, а сейчас им впарят совсем другую, особо не спрашивая. И на том конце провода, который "сейчас подъедет", прям сидел и ждал, когда же ему позвонят, чтобы подорваться. И у всех документы были проверены заранее и по собственности и по детям и по всему остальному ? Ну взяли на испуг дурачка, чего уж там.28.10.20, 20:15Людмила Петровна писал(а):Беру телефон и набираю второго кандидата - другую трешку.
28 окт. 2020
Нет.
Все на рынке недвижимости гораздо жестче.
Не брали его "на испуг".
Уходим с авансов... . И никто ни за кем не бегает.
Не вернулся бы , да и бог с ним. Поменять звено в цепи придется. Мир от этого не рухнет
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
28 окт. 2020
Простите, я не понял , что Вы конкретно продавали ?28.10.20, 20:15Людмила Петровна писал(а):Расскажу один случай...
28 окт. 2020
Смело) Если Вы - козырная однушка, то верю. А если Вы покупатель такой вот козырной, тоже уходите с гордо поднятой головой?)28.10.20, 21:52Людмила Воронина писал(а):Нет.
Не брали его "на испуг".
Не вернулся бы , да и бог с ним. Поменять звено в цепи придется. Мир от этого не рухнет
IceCool
28 окт. 2020
Ну в общем да, но чтобы на ходу вызвать на аванс другого продавца - я что-то сомневаюсь.28.10.20, 21:52Людмила Воронина писал(а):Нет.
Не брали его "на испуг".