В свете последних событий 46 / 1021
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
27 нояб. 2020
Ну, у меня сегодня юрист контрагентов на сделке пытался отжать распечатанные мною копии паспортов участников сделки, мотивируя это тем, что у меня они должны быть в электронных копиях.26.11.20, 22:20Николай Тюленев писал(а):И что при этом насочиняют отбывающие номер юристы - не суть.
Более того, я им даже подыграю, лишний раз подчеркну их значимость в процессе.
Не отдал.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
27 нояб. 2020
Вот-вот. Если этот театр с обменом документами, внесением путём часовых переговоров ничего не меняющих поправок в рыбы договоров и прочие танцы с саблями убрать, то что останется? Игорю Червякову в его желании сделать НЕРС отраслевым монополистом надо делать ставку не на то, как помочь риелторам, собирая с них жалкие 10-50 тыр годовых, а как заменить их. Те функции, которые вкупе и составляли раньше пресловутую риелторскую услугу уже давно и успешно расклёвывают стервятники из банковской среды и интернет-индустрии. А тут лыцари светлого образа копии паспортов спасают...27.11.20, 00:01Олег Назаров писал(а):Ну, у меня сегодня юрист контрагентов на сделке пытался отжать распечатанные мною копии паспортов участников сделки, мотивируя это тем, что у меня они должны быть в электронных копиях.26.11.20, 22:20Николай Тюленев писал(а):И что при этом насочиняют отбывающие номер юристы - не суть.
Более того, я им даже подыграю, лишний раз подчеркну их значимость в процессе.
Не отдал.
27 нояб. 2020
Танцы убрать не получится, Лёш.27.11.20, 00:13Ермаков писал(а):Если этот театр с обменом документами, внесением путём часовых переговоров ничего не меняющих поправок в рыбы договоров и прочие танцы с саблями убрать, то что останется?
Ибо, они нужны определенной категории клиентов.
Тем, кто предпочитают ручную работу, индивидуальный пошив и HI END аппаратуру.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
27 нояб. 2020
Эти танцы необходимы определенной категории риэлторов,27.11.20, 11:40Николай Тюленев писал(а):Танцы убрать не получится, Лёш.27.11.20, 00:13Ермаков писал(а):Если этот театр с обменом документами, внесением путём часовых переговоров ничего не меняющих поправок в рыбы договоров и прочие танцы с саблями убрать, то что останется?
Ибо, они нужны определенной категории клиентов.
Тем, кто предпочитают ручную работу, индивидуальный пошив и HI END аппаратуру.
не умеющим больше никак преподнести свою незаменимость, кроме как
юридической чистотой.
А что до тех пор, пока появится нужда в документах,
клиенты могут потерять бесценного покупателя,
неповторимые варианты,
хрупкое окно возможностей,
которое опытный риэлтор выстраивает...
А ведь именно это не смогут расклевать ни банки, ни юристы, никакая прочая околорыночная шантрапа...
Вот не могут многие риэлторы это сделать ощутимым и опредмеченным.
А все стараются "продать услугу" через опасения в доках.
А ведь очевидно, что доки - это уже рутина.
В которой тоже, разумеется нужны гениальные Тюленевы.
Но это уже следствие.
27 нояб. 2020
Рвется логика. А где ситуация, что домашний режим окончится ранее чем за 5 дней до оговоренной даты? Тогда что в приоритете? Какое предложение?25.11.20, 18:39Николай Тюленев писал(а):Как вам такой пункт в ПДКП, коллеги?
"Продавец и Покупатель обязуются подписать Основной договор одновременно лично в срок до ___ года включительно. При этом Стороны договорились, что в случае, если Продавец или Покупатель будет обязан соблюдать строгий домашний или стационарный режим (карантин) в рамках мер по борьбе с COVID-19, Стороны обязуются подписать Основной договор в течение 5 (Пяти) рабочих дней со дня окончания действия такого режима (карантина) в отношении Продавца или Покупателя".
(Может уже ранее писали)
Мнение о факте сильнее факта.
04 дек. 2020
Я всё-таки настаиваю на добавление пункта про кирпич: "Если упадёт кирпич на голову или не упадёт, сделке быть!"26.11.20, 10:24Николай Тюленев писал(а):Вы очень прозорливы. )25.11.20, 21:38Lubov1 писал(а):Это существенно меняет дело, пусть вставляет хоть "Войну и Мир", креативный товарищ.
Вот ещё одна из "глав" романа:
"Продавец гарантирует, что до подписания настоящего Предварительного договора и на момент подписания Основного договора Квартира, указанная в п. 1 настоящего Предварительного договора, никому не продана и не будет продана, не подарена и не будет подарена, не обещана и не будет обещана третьим лицам, не заложена и не будет заложена; не сдана и не будет сдана в аренду или наем, в возмездное или безвозмездное пользование; предметом долга не является и не будет являться; коммунальными и эксплуатационными задолженностями не обременена и не будет обременена, долгов по иным платежам в отношении Квартиры не имеется и не будет иметься; не обременена и не будет обременена иными правами третьих лиц, в Квартире никто не зарегистрирован и не будет зарегистрирован, третьи лица не имеют и не будет иметь на момент подписания Основного договора преимущественного права покупки Квартиры, лица, сохраняющие в соответствии с законом право пользования Квартиры после ее приобретения Покупателем, будут отсутствовать";
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения