Оплата продажи квартиры в валюте и в рублях. Что лучше выбрать?! 59 / 707
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 нояб. 2020
вот именно28.11.20, 10:26Ева2015 писал(а):Ну, вы чего...
Ещё раз перечитала ст.9 173-ФЗ.
1. Валютные операции между резидентами запрещены, за исключением:
...
Нельзя рассчитываться валютой, в договоре - пожалуйста, привязка к чему угодно.
операции запрещены
а привязать договор купли -продажи к любому курсу любой валюты-пожалте
об этом и пишу
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
28 нояб. 2020
А какова причина обращения в агентство и критерии выбора компании?28.11.20, 07:51Максимилиано писал(а):Продаю через агентство в первый раз и как-то не совсем понимаю всех тонкостей.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 нояб. 2020
Не стоит подменять понятия. Именно расчеты в стартовом топике планировали осуществить в валюте. Это прямо запрещено законом.
А вот отразить в договоре, что сумма сделки эквивалентна некоторой сумме в валюте, ГК позволяет.
28 нояб. 2020
Я бы выбрал отказ от продажи27.11.20, 20:53Максимилиано писал(а):Здравствуйте! Уважаемые риэлторы! Помогите советом! Покупатель предлагает взять оплату частью в валюте (доллары и евро) частью в рублях. Или соответственно просто всю сумму в рублях. Я колеблюсь и не знаю какой в наше тяжёлое время выбрать вариант оплаты! Так же интересен один момент помимо этого, если договор по продаже квартиры идёт с агентством, должно ли где-то быть прописано именно фио риэлтора что с тобой работает?! А то как-то не могу понять кто несёт какую ответственность. Заранее, спасибо!!!
До весны 2021-го, как минимум
Если конечно речь о квартире в Москве, Сочи или Питере
В остальных локациях не силен, извиняйте
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
28 нояб. 2020
так вы и подменили28.11.20, 11:30MariyaD писал(а):Не стоит подменять понятия. Именно расчеты в стартовом топике планировали осуществить в валюте. Это прямо запрещено законом.
А вот отразить в договоре, что сумма сделки эквивалентна некоторой сумме в валюте, ГК позволяет.
сумма обязательств в ДКП может быть в валюте
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
28 нояб. 2020
Посните, плиз, почему вы считаете, что с продажей квартиры в Москве лучше повременить до весны 2021 года? Считаете, что в марте-апреле 2021 г. на вторичке в Москве совсем квартир почти не останется выставленных в продажу, и на оставшиеся квартиры цены взлетят? Или по каким то другим соображением советуете не продавать квартиру в Москве в декабре и подождать с продажей до весны?28.11.20, 11:35милейший Станиславович писал(а):Я бы выбрал отказ от продажи
Если конечно речь о квартире в Москве
28 нояб. 2020
Что-то Вы меня как-то озадачили... Просто квартира только для сдачи, приносит энную сумму и все. А так жизнь идёт, думал лучше деньги. Дочка на выданье нужны средства на торжество машину и прочее да и сама уж потом пусть решает что делать дальше. Ну и сроки подошли и цены везде пишут вверх! Вот и решился! Собственно в агентство так и попал, чтобы понять как вообще продажа то пойдёт или нет. И вот пришёл клиент и сейчас думы думаю к Вам вот за советом пришел.
И видимо стало хуже, может лучше реально повременить...
И в 2021 весной что-то может быть лучше?! Просто конкретно сейчас необходимости в деньгах то нет. Главное это вообще продать квартиру для получения прибыли и чем больше тем лучше! Так как хочется ребёнка все таки поддержать как следует отцу!
И видимо стало хуже, может лучше реально повременить...
И в 2021 весной что-то может быть лучше?! Просто конкретно сейчас необходимости в деньгах то нет. Главное это вообще продать квартиру для получения прибыли и чем больше тем лучше! Так как хочется ребёнка все таки поддержать как следует отцу!
28 нояб. 2020
Я в Шаббат не подаю, не кошерно это)))28.11.20, 11:42GreetS писал(а):Посните, плиз, почему вы считаете, что с продажей квартиры в Москве лучше повременить до весны 2021 года? Считаете, что в марте-апреле 2021 г. на вторичке в Москве совсем квартир почти не останется выставленных в продажу, и на оставшиеся квартиры цены взлетят? Или по каким то другим соображением советуете не продавать квартиру в Москве в декабре и подождать с продажей до весны?28.11.20, 11:35милейший Станиславович писал(а):Я бы выбрал отказ от продажи
Если конечно речь о квартире в Москве
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
28 нояб. 2020
Теоретически может и так быть. Но может быть и наоборот. Льготная ипотека выдохнется, некому будет ее давать. Народ и так уже закредитован по максимуму. Застройщики начнуть разные акции и снижения цен устраивать. Количество квартир выставленных на продажу на вторичке в Москве может увеличиваться, а число покупателей таких будет уменьшаться. Тогда цены на квартиры на вторичке тоже вниз поедут весной 2021 г28.11.20, 11:42GreetS писал(а):Считаете, что в марте-апреле 2021 г. на вторичке в Москве совсем квартир почти не останется выставленных в продажу, и на оставшиеся квартиры цены взлетят?
28 нояб. 2020
Про биткоины как то забыли ))). (Шутка, если что). Помнится, на Ци одна дамочка ну так агитировала за битки что чуть ли не на месте подпрыгивала.27.11.20, 20:53Максимилиано писал(а):Покупатель предлагает взять оплату частью в валюте (доллары и евро) частью в рублях. Или соответственно просто всю сумму в рублях.
По сути вопроса. Рубли.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.