Моя новогодняя фишка: салат царский 91 / 1408
Только для Дам, мужчинам просьба не беспокоить клаву, читать внимательно, всему верить и не пытаться оспорить прочитанное. Красота, дети, школа и шопинг с кулинарией наш конек.
28 дек. 2020
Кстати идея. Тоже попробую.28.12.20, 18:59polina13 писал(а):Александр Тестянов,
Для пущей царскости классно яйца не куриные, а перепелиные взять! Попробую сделать такое.
внешняя ссылка Быть добру!
28 дек. 2020
А мы с женой делаем пино-коладу каждый Новый год! Очень вкусный коктейль и не сложен в приготовлении. (Это до 12 ночи пока дети не спят), ну а потом виски кола28.12.20, 20:58Любезная Снегурочка писал(а):И 1 января это единственный день в году,когда я пою всякие Асти-Шмасти и прочие сладкие компоты
внешняя ссылка Быть добру!
28 дек. 2020
Женщины хорошеют, беседы текут ручьём, погода улучшается, жизнь налаживается...))28.12.20, 20:38Святослав Теплов писал(а):А вы заметили, что подводочкуконьячок любая закусочка кажется пикантнее?
По теме, поскольку каникулы долгие вариантов заготовили много, плов в казан, утку в утятницу, осетра и лангустинов на гриль. Салаты традиционные оливье, мимоза, селёдка под шубой (хочу попробовать сразу порционно разложить по стаканчикам), царский тоже убедили, сделаю с лангустинами, но ошпаривание кипятком от шубы не спасет, лучше разморозить, почистить и обжарить на оливковом масле со специями. Годится и как отдельная закуска, но и царский салат, думаю, не испортит. Хотели купить у местных перепелиные или цесариные яйца, но будут только после Рождества. Надо всех членов семьи взвесить до и после НГ, думаю "привес отряда" будет немалым.))
28 дек. 2020
Как отдельную кидаю креветки в кипяток на 2 минуты , затем обкатываю в яичном желтке, сверху в панировочных сухарях и на сковороде 2 минуты обжариваю на оливковом естественно
внешняя ссылка Быть добру!
28 дек. 2020
Как я в детстве любила варёную картошку с маслом и потом с солью. Да и сейчас люблю. Готовлю редко28.12.20, 18:36Hola_ писал(а):Решила в этом году праздновать без наворотов.
Салат "Будьте проще..."
Картошка варёная + репчатый лук + селёдка + нерафинированное подсолнечное масло.
28 дек. 2020
Жена не сильна в кулинарии, приходится выкручиваться, кушать то хочется вкусно.28.12.20, 22:17polina13 писал(а):Мужчины, да вы оказывается шеф-повара! Талантливый человек талантлив во всем).
внешняя ссылка Быть добру!
28 дек. 2020
Хороший чернослив нафарширую грецким орехом с вареной (настоящей!) сгущёнкой.
Это исчерпывающий список моих приготовлений к новогоднему столу.
Это исчерпывающий список моих приготовлений к новогоднему столу.
30 дек. 2020
У нас аналогично. Я ещё и первый раз в жизни единолично буду "хозяйкой новогоднего ужина" потому что обычно же либо где-то, либо к маме28.12.20, 18:47Lea ** писал(а):я пока в растерянности, первый раз жизни мы с мужем будем встречать НГ вдвоём.
осознала это вчера и поняла, что надо об этом подумать. и предпринять какие-то срочные действия На двоих и правда ведь много еды не надо, кто будет есть? Но из одного блюда праздничный ужин не будет на него похож
30 дек. 2020
Я делала без разморозки, было очень вкусно ) фишмартовские лоточки. Сама с маслом не пробовала сделать.
У меня на горячее план гребешки, но с брокколи, в сливках с чесноком. Получилось в прошлый раз отлично, надеюсь на повтор.
Последний раз редактировалось Fontanera 30.12.20, 12:51, всего редактировалось 3 раза.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей