Поправки с 10 января 21 года к 115 ФЗ, предлагаю обсудить. 362 / 5101
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
03 янв. 2021
Если это единственный вопрос, то проблема решена )
04 янв. 2021
О как ... да как грязи. Если в районе массовой застройки прошло 5 лет с ее окончания - так там вся стоимость будет полной.03.01.21, 23:16Alonna писал(а):Какой пережиток?! Вы для начала найдите хотя бы пару квартир с полной стоимостью в районах массовой застройки.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 янв. 2021
Скорее бы. Как во всех развитых капиталистических государствах. Открывай, да показывай. За свои 3%. Нафига нам весь этот геморрой за меньшие деньги?03.01.21, 16:38Павел Рыкалин писал(а):перевод риэлторов фактически на курьеров с ключами. Открывать и показывать квартиру.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 янв. 2021
Столкнулись как раз перед новым годом. Покупка квартиры за безнал, деньги перед сделкой на счет налом - куча миллионов. Банк сказал строго - необходимо доказать происхождение денег, иначе заблокируем счет.03.01.21, 22:53GreetS писал(а):О, еще одна версия-мои родственники живут за пределами РФ, они всю свою жизнь копили наличные, а потом раз...и мне подарили крупную сумму.
Глупые отмазки покупателя, что квартира уже куплена и на счету осталось 48 копеек, банк проигнорировал.
"Ну тогда блокируйте счет" - грустно сказал покупатель.
Я вот одного не пойму. Занижений сейчас не так уж и много. Глобальных занижений нет вообще, потому как смысла в них нету, все равно какие-то налоги платить. Все документы уходят в Росреестр. Для чего нужен любой другой контроль, если в Росреестре все равно ЕСТЬ эта информация? Бери, смотри, пользуйся.
Варианты тумбочек в любом случае никак не отменишь.
РЕАЛЬНЫЕ покупки у чиновников и прочих гос. деятелей с квартирами по 50-100 миллионов всегда можно отследить. А заниматься экономом - вот кому это надо?
04 янв. 2021
Думаю, что обсуждаемые нововведения в меньшей степени относятся именно к покупке квартир. Они скорее направлены на борьбу с черным налом, борьбу с неуплатой налогов и борьбу с отмывкой наличных денег полученных от не белой легальной деятельности. Чтобы максимально все рассчеты загнать в безнал. Думаю, что в ближайшие 2-3 месяца уже поймем что и как банки и налоговики будут делать04.01.21, 00:16Олег Назаров писал(а):Для чего нужен любой другой контроль, если в Росреестре все равно ЕСТЬ эта информация?
04 янв. 2021
Вот это скорее всего. А если вы где-то заработали сто тыщ ... и хотите их отмыть, думаю - это ПОКА никому особо не интересно. Пока.
04 янв. 2021
Ответ Банка России да, уже дан. В виде ответа на письмо ассоциации банков России именно применительно к п 1.1. ст 6 в новой редакции03.01.21, 16:04Павел Рыкалин писал(а):«Совать».03.01.21, 15:51Олег Назаров писал(а):Люблю общаться с дилетантами. Что значит - совать? Все ячейки теперь у нас пойдут с описью вложения и прямой ответственностью банка за содержимое? Отличная идея! Народ оценит. Или сотрудник банка будет «устно» информировать кого-то о содержимом? Тоже неплохо, доходы сотрудников банка резко пойдут вверх!
А как ещё проверить?
Это же поправки в 115-ФЗ, Путин в июле вроде подписал. Ща найду.
Как это будет выглядеть на практике... наверное формуляры из ЦБ уже есть и отправлены в банки.
кому интересно
внешняя ссылка
04 янв. 2021
Вот мне определенную сумму (предположим, 3 млн) дали родственники - не взаймы, а подарили. Деньги у родственников от продажи квартиры, всё честно. Нужно ли оформлять это договором дарения через нотариуса? Или достаточно самим составить договор дарения?
04 янв. 2021
я вносила на счет в Сбере на Гиляровского 12 млн чтобы назавтра снять для оплаты за квартиру с ипотекой 5.5 млн - ничего не спросили
ровно в это же время клиенту покупала дом за 28 млн, он снял в каком-то банке 15 млн и понес их налом в Сбер на Арбате (так ему было выгоднее почему-то), где у него уже было 13 млн на счету, так у него все соки спили обьяснениями, угрозами расследования и проверок, три дня не мог он на своем счету увидеть разблокированными эти 15 млн, поседел мужик..хорошо у нас контрагенты были из дружественного АН, ждали .
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.01.21, 00:38, всего редактировалось 2 раза.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
04 янв. 2021
Это отличный ответ.04.01.21, 00:28RinaEkate писал(а):Ответ Банка России да, уже дан. В виде ответа на письмо ассоциации банков России именно применительно к п 1.1. ст 6 в новой редакции
По новому закону все подобные операции подлежат обязательному контролю. В связи с появившимся большим количеством вопросов - поясняем, ВСЕ операции подлежат контролю. Какому? Правильно - обязательному.
Вопрос остался только один, когда это мы проводили сделки с неотделимыми улучшениями и регистрациями таковых в росреестре?