Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915
Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 мар. 2021
Особенно, если они заплатили денег. И не мало.05.03.21, 22:50Сергей Румянцев писал(а):Думаю, меньше. Людям просто не приходит в голову где то и что то там писать если их об этом настойчиво не попросишь.
За безвозмездную помощь благодарят гораздо охотнее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мар. 2021
Лучший отзыв - рекомендация), все остальное, просто эмоциональная не сдержанность.05.03.21, 23:17Николай Тюленев писал(а):Особенно, если они заплатили денег. И не мало.05.03.21, 22:50Сергей Румянцев писал(а):Думаю, меньше. Людям просто не приходит в голову где то и что то там писать если их об этом настойчиво не попросишь.
За безвозмездную помощь благодарят гораздо охотнее.
Мы же не пишем отзыв машинисту поезда метро, который довез от Свиблово до пр-т Мира без происшествий и вовремя, человек просто выполнял свою работу и получит оплату за свой труд.
Последний раз редактировалось Kalendar 05.03.21, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
05 мар. 2021
Все пишут, если попросить.
Ранее не просила, теперь решила по итогам сделки отправлять ссылку с предложением оценить работу, иногда через месяц отправляю, иногда в конце года. Тогда и пишут. Сами писать не будут, факт. Это вполне нормально.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 мар. 2021
Выписку из егрн сами заказали
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 мар. 2021
Цитата: "2) Нормальный риэлтор не должен.............."
Понятие "нормальный" как то не ясно определено. Мне больше нравится прилагательное "хороший". Или, "опытный". А ещё лучше, "успешный". Последнее именно то к чему надо стремиться. Чтобы не было нужды выпрашивать у клиентов положительные отзывы в сети или "стоять с табличной на Ленинградке."
Понятие "нормальный" как то не ясно определено. Мне больше нравится прилагательное "хороший". Или, "опытный". А ещё лучше, "успешный". Последнее именно то к чему надо стремиться. Чтобы не было нужды выпрашивать у клиентов положительные отзывы в сети или "стоять с табличной на Ленинградке."
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 мар. 2021
Жалкое подобие, которое не выдержало больше полугода в профессии
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 мар. 2021
Уточню - в данном сабжевом случае вообще не риэлтор, а некий мутный тип из 90-х. Понимаете, во взаимоотношениях между клиентом и нанятым им риэлтором самое главное - доверие. Если риэлтор в процессе работы жаждет взять деньги с противоположной стороны, то это означает, что такому риэлтору доверять уже невозможно - если он взял деньги с противоположной стороны, то возникает конфликт интересов. Исключением могут быть разве что какие-то чисто формальные процедуры. Ну и сам риэлтор (если берет с другой стороны деньги) не доверяет своему клиенту, считает, что он ему не доплатил. Ситуация получается очень некрасивая - обе стороны платят деньги, но по сути не имеют своего риэлтора, и в итоге всё сводится лишь к формальной организации сделки.
06 мар. 2021
Интересно как тот проходимец предлагает оформить обязанность заплатить деньги. Собственно, кто мешает не платить?
06 мар. 2021
Kalendar,
Рекомендации рекомендациями , но Профиль ЦИАН должен быть заполнен.
Потому высылается ссылка на профиль с просьбой написать что хотят , но работу конкретизировать.
Ой , спасибо - не годится.
Рекомендации рекомендациями , но Профиль ЦИАН должен быть заполнен.
Потому высылается ссылка на профиль с просьбой написать что хотят , но работу конкретизировать.
Ой , спасибо - не годится.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2021
05.03.21, 16:41Сергей Румянцев писал(а):Бывает так что продавец, нанимая риэлтора, недоплачивает ему вознаграждение. В таких случаях риэлтор добирает своё вознаграждение с покупателя. Вы либо принимаете условия сделки либо не принимаете. Сэкономив 50-100 тысяч на оплате вознаграждения можно потерять хорошую квартиру. Её купят другие. А вам, в подобной ситуации, я бы рекомендовал спрашивать у риэлтора чем обусловлено дополнительное вознаграждение. Быть может его требования вполне оправданы. Ведь никто же не хочет работать забесплатно. Так же как и вы.
Когда я читаю такие посты как вот эти два, я понимаю, почему риэлторов не уважают, видят в них мутных типов, а профессию профессией не считают.05.03.21, 22:41Сергей Румянцев писал(а):Благодаря постам некоторых экспертов мне иногда думается что я нахожусь не на профессиональном риэлторском форуме а в Институте благородных девиц. На уроке примерного поведения. Возникает желание погладить по головке и сказать: Садись, пять.
Читайте кодекс этики. Он в том или ином виде был всегда. Пройдите нормальное обучение и выучите значение слова фидуция. Занимаясь фидуциарной деятельностью это обязательно.
И, пожалуйста, не надо про белое пальто. Мириться с публичной дикостью такого масштаба уже просто невозможно.