Должен ли покупатель квартиры платить риэлтору, который продает эту квартиру от лица собственника? 384 / 3915

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
05 мар. 2021
05.03.21, 22:50
Сергей Румянцев писал(а):
05.03.21, 22:42
Людмила Воронина писал(а):
Отзыв о работе пишет только 1 из 20.
Думаю, меньше. Людям просто не приходит в голову где то и что то там писать если их об этом настойчиво не попросишь.
Особенно, если они заплатили денег. И не мало.
За безвозмездную помощь благодарят гораздо охотнее.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
05 мар. 2021
05.03.21, 23:17
Николай Тюленев писал(а):
05.03.21, 22:50
Думаю, меньше. Людям просто не приходит в голову где то и что то там писать если их об этом настойчиво не попросишь.
Особенно, если они заплатили денег. И не мало.
За безвозмездную помощь благодарят гораздо охотнее.
Лучший отзыв - рекомендация), все остальное, просто эмоциональная не сдержанность.
Мы же не пишем отзыв машинисту поезда метро, который довез от Свиблово до пр-т Мира без происшествий и вовремя, человек просто выполнял свою работу и получит оплату за свой труд.
Последний раз редактировалось Kalendar 05.03.21, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
05 мар. 2021
Все пишут, если попросить.
Ранее не просила, теперь решила по итогам сделки отправлять ссылку с предложением оценить работу, иногда через месяц отправляю, иногда в конце года. Тогда и пишут. Сами писать не будут, факт. Это вполне нормально.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
05 мар. 2021
05.03.21, 20:58
*Анастасия* писал(а):
05.03.21, 16:25
dmp3 писал(а):

В итоге мы все равно пошли на сделку на следующий день
И за день все проверить успели??
Ну крутые))
Выписку из егрн сами заказали
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 мар. 2021
Цитата: "2) Нормальный риэлтор не должен.............."
Понятие "нормальный" как то не ясно определено. Мне больше нравится прилагательное "хороший". Или, "опытный". А ещё лучше, "успешный". Последнее именно то к чему надо стремиться. Чтобы не было нужды выпрашивать у клиентов положительные отзывы в сети или "стоять с табличной на Ленинградке."
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
05 мар. 2021
05.03.21, 22:55
05.03.21, 22:51
funfunych писал(а):
2) Нормальный риэлтор не должен.............................
Вы риэлтор?
Жалкое подобие, которое не выдержало больше полугода в профессии
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
05 мар. 2021
05.03.21, 23:36
Понятие "нормальный" как то не ясно определено.
Уточню - в данном сабжевом случае вообще не риэлтор, а некий мутный тип из 90-х. Понимаете, во взаимоотношениях между клиентом и нанятым им риэлтором самое главное - доверие. Если риэлтор в процессе работы жаждет взять деньги с противоположной стороны, то это означает, что такому риэлтору доверять уже невозможно - если он взял деньги с противоположной стороны, то возникает конфликт интересов. Исключением могут быть разве что какие-то чисто формальные процедуры. Ну и сам риэлтор (если берет с другой стороны деньги) не доверяет своему клиенту, считает, что он ему не доплатил. Ситуация получается очень некрасивая - обе стороны платят деньги, но по сути не имеют своего риэлтора, и в итоге всё сводится лишь к формальной организации сделки.
06 мар. 2021
Интересно как тот проходимец предлагает оформить обязанность заплатить деньги. Собственно, кто мешает не платить?
06 мар. 2021
Kalendar,
Рекомендации рекомендациями , но Профиль ЦИАН должен быть заполнен.
Потому высылается ссылка на профиль с просьбой написать что хотят , но работу конкретизировать.
Ой , спасибо - не годится. :-(
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
06 мар. 2021
05.03.21, 16:41
Бывает так что продавец, нанимая риэлтора, недоплачивает ему вознаграждение. В таких случаях риэлтор добирает своё вознаграждение с покупателя. Вы либо принимаете условия сделки либо не принимаете. Сэкономив 50-100 тысяч на оплате вознаграждения можно потерять хорошую квартиру. Её купят другие. А вам, в подобной ситуации, я бы рекомендовал спрашивать у риэлтора чем обусловлено дополнительное вознаграждение. Быть может его требования вполне оправданы. Ведь никто же не хочет работать забесплатно. Так же как и вы.
05.03.21, 22:41
Благодаря постам некоторых экспертов мне иногда думается что я нахожусь не на профессиональном риэлторском форуме а в Институте благородных девиц. На уроке примерного поведения. Возникает желание погладить по головке и сказать: Садись, пять.
Когда я читаю такие посты как вот эти два, я понимаю, почему риэлторов не уважают, видят в них мутных типов, а профессию профессией не считают.

Читайте кодекс этики. Он в том или ином виде был всегда. Пройдите нормальное обучение и выучите значение слова фидуция. Занимаясь фидуциарной деятельностью это обязательно.

И, пожалуйста, не надо про белое пальто. Мириться с публичной дикостью такого масштаба уже просто невозможно.